旭化成ゾールメディカル株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月04日
新規に新しいことを始める予定がある様なので、まだ伸び代はありそうだし採用もどんどん増えそう

製品によっては伸び代がほぼないかもしれないと思わせるものがある

このままあまり変化はないのかなと思う
本社はアメリカなのでアメリカの意向がとても大切

口コミ投稿日:2022年12月04日
企業カルチャー・社風:事なかれ主義だと感じる組織体制・コミュニケーション:部署に

口コミ投稿日:2022年12月04日
勤務時間・休日休暇:職種によってまちまち営業でも細かな予定や報告を義務付けられて

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:営業は3つの部門があり、事業部制で、同じような訪問先に行っているにもか

口コミ投稿日:2020年02月07日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業なので割と自由でありますが、そ

口コミ投稿日:2020年02月07日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩スペース以外は寛げるところがな

口コミ投稿日:2022年12月04日
成長・キャリア開発:課長以上ら定期的に管理職研修をしているそれ以下には特になし働

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:普通並みです。しかし、休日出勤の代休に関しては、取れますが、

口コミ投稿日:2022年12月04日
福利厚生:確定拠出年金か毎月一定額の振り込みか選べる。住宅補助や寮はないオフィス

口コミ投稿日:2017年03月06日
福利厚生:有給休暇15日、リフレッシュ休暇3日です。 取得に関して、取りにくい雰囲

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:上司の承認の元ですが、全て残業代がつけられるようになりました

事業での社会貢献:自動体外式除細動器(AED)を一般の人が扱えるようになって10

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長性・将来性:唯一無二の新製品がありますので、見通しは良くなるど思います。保険

事業での社会貢献:医療業界については、新しい知識を日々吸収し、勉強しなければいけ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:製品に関しては、海外製で日本は販社みたいなものなので全く通りませんし、

会社の安定性:一般向けの自動体外式除細動器(AED)から医療・救急機関向け、およ

働きがい:当社の営業はただ商品を提案・販売するだけではありません。代理店が営業し

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:仕事を通じてはまずできないと思います。組織が一丸となって目標

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:社内での刺激を求めたり、成長を求めるのは困難かと思います。旭化成とは

事業での社会貢献:救命医療の現場で使用されている機器のメンテナンスを通して顧客に

口コミ投稿日:2022年12月04日
女性の働きやすさ:産休育休も取れ、時短している人もいるので悪

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:外部研修を取り入れています。やる気のある方には時間外なら好きなだけ受

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:社外で何か別の勉強などに取り組んでいこうとする方には最適です

働きがい:機器自体のことを深く学べるよりも医療について深く学べることが常に新しい

事業での社会貢献:一般市民にも使用が認められているAEDをはじめとした救命救急の

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:上司が数字を割り振ります。好かれている人間は、やはり優遇される傾向にあ

入社時の期待と入社後のギャップ:部署ごとの縦割

成長・キャリア開発:関連会社や米国ともやり取りの中で、多種多様な部門とのコミュニ

旭化成ゾールメディカル株式会社で働いていますか?