マツダ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市東灘区住吉浜町17-8
マツダの口コミ・評判をご紹介!マツダで働く社員や元社員から、マツダの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は営業部7名という少数精鋭のため、入社してからすぐにでも大型案件に携わる事ができます。そのため、会社の社長様や管理職の方と商談する機会が多く、若いうちから大きなレベルアップがはかれるのではないかと思います。 参考になった!0
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの人と関わるので、人との関わりでの対応の仕方等が特に身につきました。 参考になった!0
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ダンボール、コピー用紙など古紙をメインに廃プラスチック、スクラップなどの資源を回収しており、それらはすべてリサイクルに回されます。リサイクルの重要性が問われている昨今、弊社はその最前線で活躍しているのではと思います。 参考になった!0
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献に特化した部署があります。それ以外の社員は特にそういった活動はしてないと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマツダ株式会社

2008年頃
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与基準は平均よりややした程度であり、満足できるほどではなかったですが特に不満があるわけでわありませんでした。
ボーナスは年2回給与され、平均的でありました。給与基準に関しては特に特出した点はありませんでした。 参考になった!0
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は部署や配属チームによってかなり異なります。正直運が関係する事も少なくはありません。 参考になった!0
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は良いと思います。残業が有ったり休日出勤をしたりして更に稼ぐ事が出来ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマツダ株式会社

マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本残業は全て手当が付きます。部署によってピンキリのようです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマツダ株式会社
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】一応、草野球チームはありましたがみんながみんな加入しているわけではないので、仕事以外で社員が交流できる制度はないに等しい 参考になった!0
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】時々、車通勤をしないようにする、名前は忘れたのですが【No my car day?】だったとか。 参考になった!0
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がありません。その他は特に問題はありません。ベネフィットが使えます。 参考になった!0
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大変良いと思います。社員ほどでは有りませんが私は満足していました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマツダ株式会社
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発で教育を受けさせてくれる部署や、強制で行かされるところ、本当に部署によってまちまちです。 参考になった!0
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して1ヶ月間は研修がありますが、特に仕事で役に立ったと思うことはありませんでした。 参考になった!0
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の時間を使って、安全に工場で働く教育が有ったり朝礼でも色んな教育が有ります。 参考になった!0
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一週間ぐらいだと思いますが工場の仕事の説明や作業の練習がしっかり有ります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマツダ株式会社
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイディア実現までのスピード】決済までは時間がかかるようで、新しい事に関しては、なかなか決済がおりずらいようで稟議書を出す事にすら、時間をかけていたようでした。 参考になった!0
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
流れ作業がほとんどで自分は合わないと思っていましたが、日数が経つにつれて身体もなれてやりがいも出て来ました。人それぞれだとは思いますが! 参考になった!0
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】現場や高卒にとっては厳しい所もあります。大卒の社員はかなり優遇されてます。 参考になった!0
マツダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現職ではかなりムラがあります。大きなプロジェクトのメンバーに入った時はやりがいがありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマツダ株式会社
マツダ株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
マツダ株式会社と同業界のおすすめの会社
マツダ株式会社のおすすめの求人