マツダ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

兵庫県神戸市東灘区住吉浜町17-8
マツダの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!マツダで働く社員や元社員から、マツダの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社して1ヶ月間は研修がありますが、特に仕事で役に立ったと思うことはありませんでした。 参考になった!0
気になる点
自己啓発で教育を受けさせてくれる部署や、強制で行かされるところ、本当に部署によってまちまちです。 参考になった!0
気になる点
これも部署によってなのですが、融通が利かないことが多いです。病気にでもならないと異動できないという所もあります。 参考になった!0
【教育・研修について】リーマンショック以降、幹部になってからの教育はすべて廃止されている。 参考になった!0
良い点
一週間ぐらいだと思いますが工場の仕事の説明や作業の練習がしっかり有ります。 参考になった!0
良い点
仕事の時間を使って、安全に工場で働く教育が有ったり朝礼でも色んな教育が有ります。 参考になった!0
良い点
期間社員だったので評価などは余り無かったと思います。時期が来たら社員試験を受ける事は出来ます。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】仕事が被りすぎて3つ4つあってどれから終わらしたいいかわからない時に担当の人に相談できる環境です。 参考になった!0
【教育・研修について】教育に関しては一応はあるといった感じ研修も同様実際に現場に入れば教育、研修でやったことはほぼ無意味 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】当時の店長が、よくしてくれました。飲み会や食事会など相談しやすい環境を提供していただきました。 参考になった!0
マツダ株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
マツダ株式会社と同業界のおすすめの会社