マツダ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県神戸市東灘区住吉浜町17-8
マツダの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!マツダで働く社員や元社員から、マツダの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
多くの人と関わるので、人との関わりでの対応の仕方等が特に身につきました。 参考になった!0
気になる点
現職ではかなりムラがあります。大きなプロジェクトのメンバーに入った時はやりがいがありました。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップについて】現場や高卒にとっては厳しい所もあります。大卒の社員はかなり優遇されてます。 参考になった!0
【中途入社でも馴染める環境か】わが社では中途採用のほうが仕事ができるが評価上は冷遇されていると思う。 参考になった!0
【経営陣との関わりについて】定例社長報告があるが、基本的には上司の手柄となるだけである。 参考になった!0
【他部署との関わりについて】他部門とはかかわる機会は多いが、製造であるため、開発、生産技術、生産管理、品質領域とのかかわりは大きい。 参考になった!0
【スケジュールの決め方について】個人もあるが、上司報告の時間が多く、その成果は上司がすべて、さらに上に報告する。 参考になった!0
【仕事の自由度】上層部の顔色を伺っての仕事であるので、自由度があるようでないのが実態。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】チームで取り組んで入るが、その成果を誰が持って行っているのか解らない。 参考になった!0
【仕事の進め方】上司の顔色ばかりうかがう状況であり本当の意味での進め安さは感じられない。 参考になった!0
マツダ株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
マツダ株式会社と同業界のおすすめの会社