マツダ株式会社の転職・求人・採用情報

0.0

マツダ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。マツダ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを116件掲載中。エン ライトハウスは、マツダ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

マツダ株式会社 の転職・求人情報

• 業種未経験OK
  • 社会人経験10年以上歓迎
  • ミドルが活躍
  • 土日祝休み
  • 年間休日120日以上
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

プライベート充実と社会貢献の両立という選択はいかがですか。

仕事内容
自治体や地域の企業に対して、不要な紙やプラスチックなどの再生可能な資源の買い取りを提案する仕事です。お客様の課題を解決し、環境に貢献できる役割を担ってください。
応募資格
<業界未経験、歓迎>高卒以上、要普免(AT可)■何かしらの営業経験と基本的なPCスキルをお持ちの方
給与
固定給制 月給24万円~30万円 ※経験やスキルなどを考慮します。
勤務地
本社・神戸工場/兵庫県神戸市東灘区住吉浜町17-8 ※U・Iターン、歓迎。転勤はありません。
  • マイカー通勤可
  • 中途入社50%以上

環境に役立つやりがいと、ワークライフバランスの充実。その両方を手に入れてみませんか。

給与
固定給制 月給24万円~30万円(みなし残業手当を含む)
  • 職種未経験OK
  • 業種未経験OK
  • 第二新卒歓迎
  • マイカー通勤可
  • 中途入社50%以上

高収入と充実のワークライフバランス。しかも環境に役立つ仕事です。

応募資格
高卒以上、要普免(AT限定可) <職種・業界未経験者、第二新卒者を歓迎します> ■接客・販売職などの経験
給与
固定給制 月給28万6000円(みなし残業手当を含む)
  • U・Iターン支援あり
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

古紙回収の業界は、安定しているとご存知ですか。

仕事内容
面倒見のいい上司、先輩が、業界知識をしっかりとお教えします。

【不要なモノが収入にかわるため、お客様に喜ばれる仕事です】
スーパーやホームセンター、物流センターなどのお客様に対して、不要な紙・プラスチックごみの買い取りを提案する仕事です。紙、もしくはプラスチックのみしか扱わない専業会社ではないため、競合他社と差別化した提案をすることができます。

▼既存・新規顧客に対して、電話や訪問を通じてアプローチを行ないます。不要な古紙や機密書類の処分にお困りではないかという質問を投げかけ、新たなニーズを探します。

▼ニーズをお伺いし、当社でなら「どれぐらいの量の古紙を、いくらぐらいの値段で買い取れるか」見積もりを提出。回収頻度なども交渉します。当社の強みは古紙だけではなく、プラスチックや金属なども回収できること。古紙とプラスチックなどが一度に回収できれば、処分コストが軽減できることなどメリットをお伝えしましょう。

▼契約後は、回収スタッフに契約内容を報告。互いに回収頻度、日時、回収ルートなどを確認しましょう。
※古紙(新聞・段ボールなど)の回収業務を行なうのは回収スタッフです。

◎入社後は課長が業務に必要な知識をお教えしますので、業界経験がなくても大丈夫です。
高卒以上、要普免 <業界未経験者を歓迎します>
■営業経験をお持ちの方
※個人・法人は問いません。もちろん、業界も不問です。
■Excel、Wordの基本的なスキルをお持ちの方
給与
固定給制 月給26万円(一律支給の残業手当を含む)
※試用期間中の給与は、日給8500円です。月収に換算するとおよそ20万~21万円です。

入社7年・29歳/490万円
本社・神戸工場/兵庫県神戸市東灘区住吉浜町17-8
※U・Iターン、歓迎。転勤はありません。
  • 職種未経験OK
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン支援あり
  • 中途入社50%以上

社会的に必要性が高まるリサイクル業界で、はじめての営業にチャレンジしませんか。

仕事内容
面倒見が良い上司や先輩が、しっかり仕事をお教えします。

お任せしたいのは、リサイクルのご提案です。物流センターやスーパー、ホームセンターなどがお客様。不要な紙やプラスチックの処分にお困りではないか、ニーズをお伺いしましょう。そして、役立つご提案をし、ご契約いただきます。

▼まずは取引をしている物流センターやスーパーをはじめ、取引が無いスーパー、ホームセンターなどに電話や訪問を行ないます。不要な古紙や機密書類の処分にお困りではないか、新たなニーズを探します。

◎入社後は課長が業務をイチからお教えしますので、未経験からでもスタートできます。また、先輩の営業に同行なども行ないながら営業ノウハウを学べます。
高卒以上 ≪未経験、第二新卒者歓迎≫
■基本的なPCスキル(Word・Excel)
◎意欲重視の採用を行ないます。前職が契約社員や派遣スタッフだった方も、ぜひご応募ください。
給与
固定給制 月給26万円(一律支給の営業手当を含む)

入社7年・29歳/490万円
本社・神戸工場/神戸市東灘区住吉浜町17-8
※U・Iターン、歓迎。
正社員

初仕事は、総務部での簡単な仕組みづくりです。

仕事内容
    意見やアイデアを発信できる環境です。

現在、総務部では5名のメンバーが活躍しています。あなたには、総務課長として実務に携わりながらメンバーのマネジメント業務をお任せする予定です。また、将来的には社長と一緒になって会社の制度づくりにも携わっていただきます。

【具体的な仕事内容】
    ■労務関連
    労災対応、入退社の手続き、社員情報の保管
    ■保険関連
    車両の保険加入手続き、事故処理対応
    ■給与関連(基礎資料を作るところまで)
    ■その他業務
    各工場での備品発注、産業廃棄物の管理票(マニフェスト)作成、許認可の取得(入札の資格を取るため)

※総務という仕事上、上記以外にも様々な業務をお任せします。
    ※経理関係の専門的な業務はアウトソーシングしていますので、ご安心ください。
    大卒以上
    ■総務の実務経験をお持ちの方(経験・年数は問いません)
    ※意欲重視の採用のため、マネジメント経験がない方もぜひご応募ください。
    固定給制 月給25万5000円~40万円
    ※年齢・能力を考慮して決定します。

≪月収例≫
    ■35万円(32歳/経験4年)
    ■35万円(29歳/経験6年)

■520万円(35歳/経験7年)
    本社・神戸工場/神戸市東灘区住吉浜町17-8

イオンリテール株式会社
    イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
    【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
    株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
    建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
    月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
    株式会社ヨドバシカメラ
    物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回 正社員
    月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区、福岡市博多区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
    株式会社IDOM
    多種多様なクルマの修理・メンテナンスに携わる自動車整備士 正社員
    月給20.1万円~+賞与年2回+インセンティブ年2回【年収例】600万円/35歳福島県、新潟県、千葉県、埼玉県、静岡県、大阪府、和歌山県、福岡県 ※マイカー通勤OK
    株式会社ノジマ

会社名マツダ株式会社