トクラス株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2-11-15 東京海上日動ビルディング2F
トクラスの口コミ・評判をご紹介!トクラスで働く社員や元社員から、トクラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与水準は同業他社に比べ、若干高めのようです。サービス残業もショールームスタッフは基本はありませんでした。年次昇給もあります。営業はみなし労働が多く、休日出勤もあり大変そうでしたが、なるべく代休をとるよう上司が促していました。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
会社の安定性

建築業界全体が厳しい状況ということもあり、今後どうなっていくか日々不安があり、危機感を感じながら働いていました。ヤマハからはなれた影響は想像よりも少なかったですが、施主から聞きなれないメーカーと言われることは多々ありました。

給与・年収の企業分析・研究レポートトクラス株式会社

20代 / 女性 / 専門サービス系
さすがにそこそこの規模かつもともとが大ブランドの子会社だっただけあって、給与は高水準。地場産業や中小企業に比較したら、いかに恵まれた環境かがわかる。ただし、営業職にプライベートはない。給与を取るか自分の時間を取るか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトクラス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートトクラス株式会社
【長く働ける環境か】結婚して子供ができると厳しいと思います。雰囲気もいいし、ワークライフバランスなど休暇も取りやすい。
社内制度の企業分析・研究レポートトクラス株式会社
新卒社員には手厚いが、中途にはほとんどないように思う。また人を育てる文化はほとんどないため、外部のセミナーなどは一切なく、汎用的なスキルは身につきづらい。上司も育成スキルがないため、見て学べ精神である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトクラス株式会社
【未経験者の活躍度】努力すれば大丈夫です。最初苦労するし、クレーム処理から何から何までいろいろありますが、やりがいはあると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【若手の活躍度】努力次第です。マナーをしっかり守ってやれば活躍できるのではないでしょうか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【女性の働きやすさ】働きやすいし、悪い会社ではないし安定してるのではないでしょうか。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトクラス株式会社
トクラス株式会社
トクラス株式会社と同業界のおすすめの会社