トクラス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木2-11-15 東京海上日動ビルディング2F
トクラスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トクラスで働く社員や元社員から、トクラスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上記では「給与に満足できない」にチェックを入れましたが、年明けに会社の事業存続についての説明がなされ、大幅な給与及びその他手当、待遇の見直し、早期退職の実施が打ち出されました。しかしながら、苦渋の選択を社員に求めながら、将来への展望について発展・可能性のある案は説明されませんでした。また経営責任についても社長交代というだけで、経営執行部はそのまま残るということでした。将来に希望がないまま、ローンの支払いもままならない状況に至った事が転職を考えた理由です。
さすがにそこそこの規模かつもともとが大ブランドの子会社だっただけあって、給与は高水準。地場産業や中小企業に比較したら、いかに恵まれた環境かがわかる。ただし、営業職にプライベートはない。給与を取るか自分の時間を取るか。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給与水準は同業他社に比べ、若干高めのようです。サービス残業もショールームスタッフは基本はありませんでした。年次昇給もあります。営業はみなし労働が多く、休日出勤もあり大変そうでしたが、なるべく代休をとるよう上司が促していました。

トクラス株式会社
トクラス株式会社と同業界のおすすめの会社