株式会社東宝ハウス船橋の口コミを探す

株式会社東宝ハウス船橋のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
入社当初は基本給+歩合給からのスタート。
経験を積み、入社から半年~一年程で三つの給与形態を選択する事ができる。
ほとんどの営業マンがフルコミッションの完全歩合に切替えており、
自身の営業結果で給与が決まる。
やった分だけしっかりと給与反映される事から、常にモチベーションを高く持って仕事に
取り組める事が最大の魅力。

以前までは大手企業に勤めておりましたが、年功序列、派閥など仕事以外で気にする事が多かったが、東宝ハウスでは年齢関係なく完全に実力主義で評価される。
その為、新人でも月間トップセールスになれたり、一年に二回開催される売上コンテストを達成者にはインセンティブや社員旅行などの報奨制度も整っている。

口コミ投稿日:2022年07月11日
給与制度:自分の売り上げに対しての報酬額が非常に大きいので、年収1000万円を稼

口コミ投稿日:2022年07月11日
給与制度:入社後、新人研修期間は給与保証が終わるとフルコミッションとなります。当

口コミ投稿日:2022年07月15日
組織体制・コミュニケーション:チーム制の営業スタイルとなっております。各チーム5

口コミ投稿日:2022年07月15日
オフィス環境:最寄り駅から徒歩5分と非常にアクセスのよい立地です。よくある街の不

口コミ投稿日:2022年07月11日
勤務時間・休日休暇:フルコミッションという体制もある為、皆自分の給料の為に時間関

口コミ投稿日:2022年07月11日
組織体制・コミュニケーション:明るく楽しいコミュニケーションが多い印象。勤務時間

口コミ投稿日:2022年07月11日
給与制度:やるだけ評価されるシステム。完全歩合制の為、自分の裁量にて仕事を決定で

口コミ投稿日:2022年07月11日
給与制度:完全歩合制成果が全て報酬に反映されます。固定給が自信にある人にとっては

口コミ投稿日:2022年07月11日
企業カルチャー・社風:トップダウンで風通しが非常にいい。とても仲がいい。完全歩合

口コミ投稿日:2022年07月11日
オフィス環境:執務スペースや接客スペースは広々としていて、お客様も「おしゃれです

働きがい:職種は不動産仲介営業ですので、お客様のご希望条件に合った物件を紹介し、

給与水準:基本的に契約金額に対しての歩合給ですので数字を上げれば、上げただけ、給

給与水準:結果が契約という分かり易い形で出るところ。それに対して、給与が支払われ

働きがい:どんな家が良いか悩んでいるお客様に対してベストなお家を提案して喜んで頂

働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様の立場に立った営業が出来ること、また完全性か

働きがい:【一番つらかったこと】契約後に解約になったときはメンタルが折れました。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ 映画/ 営業

口コミ投稿日:2023年06月18日
勤務時間・休日休暇:火曜、水曜日が基本休みですが、お客様に合わせて休日出勤はしな

給与水準:成果を上げれば直接給与に反映されるため、自分のために仕事をすることが出

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】すべてはお客様のため。また大きく

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的には個人プレーですが、

働きがい:お客様にとても感謝をされる仕事です。我々は売りたい物件がない亜為、利益

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】これも個人事業主だという観点から、アイデア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自分でやらなければならない環境

働きがい:【一番うれしかったこと】お客様よりいいものにめぐり合ったのはあなたのお

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量しかないと考えてもいいかもしれません。

働きがい:【達成感の大きさ】契約があったときは非常に達成感がありますが、また次が

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早いですね。決定権は営業個人にあります

働きがい:【実績に対する評価・報酬】契約金の30%が支払われるし年に2度キャンペ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】やはり家の知識。またお客様に対する接

株式会社東宝ハウス船橋で働いていますか?

株式会社東宝ハウス船橋のカテゴリ別口コミ(30件)