株式会社ライトサンズグループの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月12日
オフィス環境:各施設での働いている人数が少なく、まず入れ替わりがないので、その点は働きやすいと思います。また少人数でやっているので悪くはないと思います。

株式会社ライトサンズグループの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:有給も基本は取りやすかったです。リフレッシュ休暇などの制度は一切なかったです。相談次第では長期休暇も取れましたけど、月の休みと有給を組み合わせてのものでした。

株式会社ライトサンズグループの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月11日

口コミ投稿日:2019年11月11日
企業文化・社風・組織体制:1施設の職員の人数が少ないので、その分話しはしやすかったですし風通しは悪くはなかったと思います。何かわからないことがあれば相談もしやすい場所ではありました。仲の良い職員同士であれば結構話しもしていましたしプライベートでもどこかに行ってたりもしたようです。送迎の際のルートや順番、仕事のやり方も色々話しあったり、提案したりはしやすい環境ではありました。また昼食で余った物をもらったり等もしていましたね。

株式会社ライトサンズグループの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
教育・研修:最初は先輩職員が色々と教えてくれます。一通り仕事を覚えると、後は自分から発信していかないと取り残されてしまいます。正確に間違えずに伝えること!常に確認すること!上記2つは常に意識して仕事をしないと他の職員や利用者に迷惑が掛かります。

株式会社ライトサンズグループの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日

口コミ投稿日:2018年12月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】少人数のディサービスということで、働きやすく、管理者の業務を学ぶことが出来るかと思い入社した。【入社後のギャップ】管理者が記録や送迎をあまり、しないので、他の人に皺寄せが全部行く。管理者がパートと一緒に昼や夕方の送迎で消えて、中々帰ってこなかったりした。

株式会社ライトサンズグループの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
事業での社会貢献:福祉施設は今後も必要になってくる事業だと思います。昨今、福祉施設の運用が上手くいかずに倒産している会社を耳にしますが、こちらの会社はしっかりと地域に根付いて運営されていると思います。利用者からの評判もいいと聞きます。

株式会社ライトサンズグループの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月07日

口コミ投稿日:2019年09月07日
給与水準:初任給が平均より高い分、昇給はありません。役職や資格等で昇給する仕組みですので、毎日一生懸命働いても評価対象にならないです。賞与もないものとして考えた方が良いと思います。