株式会社ライトサンズグループの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
教育・研修:最初は先輩職員が色々と教えてくれます。一通り仕事を覚えると、後は自分から発信していかないと取り残されてしまいます。正確に間違えずに伝えること!常に確認すること!上記2つは常に意識して仕事をしないと他の職員や利用者に迷惑が掛かります。

口コミ投稿日:2020年01月22日
成長・キャリア開発:入社した当時は、仕事を覚えるのも大変でしたが、やる気次第でス

口コミ投稿日:2019年08月12日
教育・研修:現場に入る前の研修等は一切なく、年間での研修や教育も一切なかったので

口コミ投稿日:2019年08月12日
教育・研修:現場で先輩について教わるので、わからないことは聞きやすいですし、直接

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:自分のいた施設では管理者が記録をしなかったり、昼にパートの人と消えたり

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:利用者を送迎した時に家族の方からお礼など感謝されることもあり、また色々

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:とにかく、組織として決まり事が明確でないので、その場その場で

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:小規模デイサービスとして、ご利用されている高齢者の皆様と、より近い距離

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:明確な指導方針は有りません。 とにかく、その時点で急務な事柄を実施で覚

働きがい:地域・社会に貢献している事業だと感じます。都・区等にお礼を言われる事も

働きがい:規則やルールがきっちり決まっておらず、個人の裁量である程度仕事を進めら

大阪府大阪市東淀川区淡路3丁目13-37
医療・福祉・介護
教育・研修:【教育・研修について】外部で介護の講習などがあれば、積極的に... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 15F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護
成長・キャリア開発:無資格の入社でも資格取得支援をしてくれる。介護福祉士の受験費... 続きを見る
福岡県田川市大字糒824-20
医療・福祉・介護
働きがい:【入社後のギャップ】見た目上大きく感じるが、現場でやっている... 続きを見る
1.9
神奈川県厚木市田村町5-35
医療・福祉・介護
教育・研修:月に一度、会議があり、そこで勉強会をかねて行いますが、管理者... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7番1号 新宿第一生命ビルディング13・16・18・19階
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】初めの頃は毎日追われていて、ただ... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷1丁目22-12グランデ世田谷 201
医療・福祉・介護
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NMF駿河台ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:昇給がほぼないため、キャリア開発への意欲があまり出ない。働き... 続きを見る
東京都江東区大島8丁目5-1N&Hビル4階
医療・福祉・介護
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはしやすい... 続きを見る
東京都都中央区京橋1丁目6番1号
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:長くいたとしてもあまりキャリアアップできそうな印象はなかった... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目3-3FDC麹町ビル 4F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】慌てず焦らずゆっくりと対応するようアドバ... 続きを見る

株式会社ライトサンズグループで働いていますか?