株式会社ライトサンズグループのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月11日
福利厚生:最低限度の福利厚生しかないので、慶弔休暇というものもありませんし、わざわざ上の役職に許可をもらわないととれませんでしたし健康診断も決まったコースしか受けられず、誤って違うコースを受けてしまっても全額が出ませんでした。インフルエンザも全額は出ませんでした。一部のみしか払われませんでした。有休もあまり取ると怒られましたね。好きな日数とかではまず取れることはありませんでした。最低限度以上を求めるのであれば入るべきではありませんね。

口コミ投稿日:2019年11月11日
福利厚生:最低限度の物はあり、年金や雇用保険などはあったので、そこは良かった点で

口コミ投稿日:2019年11月11日
企業文化・社風・組織体制:1施設の職員の人数が少ないので、その分話しはしやすかっ

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:とにかく、組織として決まり事が明確でないので、その場その場で

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:小規模デイサービスとして、ご利用されている高齢者の皆様と、より近い距離

口コミ投稿日:2018年12月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】少人数のディサービスということで、働きやすく

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:明確な指導方針は有りません。 とにかく、その時点で急務な事柄を実施で覚

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:正社員雇用でも、試用期間における身分保障は最低限度しかありません。

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業時間は帰りの送迎の時間によっては、施設に帰ってからの仕事

口コミ投稿日:2015年11月14日
福利厚生:最低限度の福利厚生しか望めません。 試用期間中の身分保障は、有って無いよ

口コミ投稿日:2020年01月22日
教育・研修:最初は先輩職員が色々と教えてくれます。一通り仕事を覚えると、後は自分

口コミ投稿日:2015年11月14日
勤務時間・休日休暇:勤務シフトについては、ある程度希望休は組み込んで頂けておりま

口コミ投稿日:2020年01月22日
成長・キャリア開発:入社した当時は、仕事を覚えるのも大変でしたが、やる気次第でス

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:社会的にも高齢者福祉事業は、確実に需要があり、実際の処定期的に

口コミ投稿日:2020年01月22日
事業での社会貢献:福祉施設は今後も必要になってくる事業だと思います。昨今、福祉施

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:現場職員として働いていると、本社が事業を総合的にどのように理解して

口コミ投稿日:2015年11月14日
給与水準:給与水準については、この手の業界でしかも大手でも無い割には、それなりに

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:送迎(車の運転)があるので、運転が苦手な方は大変だと思います。朝や晩は

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:小規模ディサービスにで、送迎、排泄、入浴介助、調理、食事介助など一通り

事業での社会貢献:今後も利用数が増えていくであろう、これからの事業だと思います。

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休日は月8日と決まっており、所属の施設が休みの日に出勤の場合

口コミ投稿日:2019年09月07日
給与水準:初任給が平均より高い分、昇給はありません。役職や資格等で昇給する仕組み

口コミ投稿日:2019年08月12日
教育・研修:現場に入る前の研修等は一切なく、年間での研修や教育も一切なかったので

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:小規模デイサービスということで、送迎、排泄、入浴介助、食事作りや食事介

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:自分のいた施設では管理者が記録をしなかったり、昼にパートの人と消えたり

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:有給も基本は取りやすかったです。リフレッシュ休暇などの制度は

口コミ投稿日:2018年07月24日
給与水準:休日出勤、残業代込みの給与で、昇給、賞与が一切なかったことです。また夜

口コミ投稿日:2019年08月12日
社内制度:社内制度などは一切ありませんでした。資格補助などもなく、ごくたまに施設

口コミ投稿日:2018年12月20日
企業文化・社風・組織体制:少人数でやっていたので、人間関係は悪くありませんでした

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:少人数で行なっていたため、1人の負担が大きく、時間内にまず終わることは

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はまずありませんでしたが、管理者になると人がいない施

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:物が乱雑に置いてあり、汚く見える場所がありました。掃除も自分達で、

口コミ投稿日:2019年08月12日
オフィス環境:各施設での働いている人数が少なく、まず入れ替わりがないので、その点

口コミ投稿日:2018年07月24日
給与水準:大手でない割に基本給が高くはありました。給与も一定で下がることはなかっ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:デイサービスだったので、送迎が早く終われば早く帰れることもあ

株式会社ライトサンズグループで働いていますか?