株式会社日立産業制御ソリューションズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
日立グループというだけ。
仮に日立グループから外れると、ほぼ間違いなく潰れる。
ほとんどが日立グループからの受注。

日立グループの案件がほとんどのため、日立が傾くと、整理対象になると思う。
日立の冠がついているだけ。

日立グループでいるなら、存続はすると思うが、日立グループから外れると、終わる。

回答者: 男性/ 拡販SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業の強み:DXなど強い。事業の弱み:価格競争力は改善余地あると思います。事業展

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の弱み:高齢化。人員不足。ルールは多いためスピード感のある開発はできない。新

回答者: 男性/ 画像処理エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
事業の強み:ハードウェア・ソフトウェアどちらでも対応可能な技術力があり、扱ってい

口コミ投稿日:2020年10月17日
事業の強み:産業系なので、数字は安定しているのではないかと思います。事業の弱み:

回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
事業の強み:日立製作所が上にあることが最大の強み。事業展望:日立製作所があるため

口コミ投稿日:2020年07月21日
事業の強み:日立製作所が上についているこ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 応用システム設計部/ 主任相当職

口コミ投稿日:2021年01月23日
事業の強み:親会社が安泰であれば、仕事はあると思われる。私は、親会社のプロジェク

口コミ投稿日:2019年03月25日
新規事業への取り組み:新規事業への新たなチャレンジは始まっているが、また芽は出て

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】顧客先にいると他部署の方と一緒に仕事する機会もある

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】横の繋がりは、全くないと同じ、、、。部署が違う人に

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】事業部制になっているので、事業部間での交流が業務上

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】入社から、この職場にいた人は、こんなものだと感じる

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:ある製品を、発注、納品までを管理している。そのほか、雑用的な仕事ばかり

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分さえ良ければ、部下がどうなろうと全然関係なし。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:日立製作所から仕事をもらって依頼された仕事の、見積もり関係、図面作成、

口コミ投稿日:2016年02月10日
成長性・将来性:将来性というか日立というブランドで将来も安定しているとは思う。 成

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【個人の裁量】年配の人たちが仕事出来ないので個人の判断で仕事を進めない

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案のしやすさというより、自分が提案

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】組織が大きくなりすぎて、提案するため

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者とか平社員とかの隔たりはなく、自由に意

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長性・将来性:2番線時の製品が多く、コスト競争力がイマイチありません。コスト削

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:安心で安全な社会を提供していくというミッションでみんなが頑張っ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアを毎年募集したり、新事

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:日立グループ会社ですのでまず倒産することはありません。しかしながら

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人評価をしても、必ずしもそのまま決まる訳でなく、上層部

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】半年に一回、社員は全員、コミットシートを作り上長と面談し

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第4設計部/ システムエンジニア

口コミ投稿日:2021年09月15日
事業の強み:なんとなく、大手の雰囲気があり、それなりに請負などの受注は出来ている

会社の安定性:組込みソフトの請負メインなので、仕事が無いと当然景気が悪くなります

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。 ただ、周りは迷惑

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】自分の割り切りしだい。 周りを気

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短有り。

雇用の安定性:【社内行事について】あった。忘年会、ポーリング

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良くも悪

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】その時の

愛知県名古屋市中区葵3丁目21-19
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:コンタクトレンズはなくてはならない少子化で顧客は減少傾向だが... 続きを見る
東京都東久留米市前沢3丁目14-16
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:雇用の安定性はかなり高いと思います。というか、辞める人が珍し... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋中2丁目5-4
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:隙間産業な業界なので、安定してる会社だと思っている。他にライ... 続きを見る
愛知県豊橋市向草間町字北新切95
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:何がやりたいのかはっきりしない、決まったとしても遅い。二番煎... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】います。産休は1年後... 続きを見る
静岡県磐田市高見丘1231-1
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:新卒は専門学卒高校卒が会社設立からかぞえて20数名程度入社し... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町3丁目2-21
メーカー・その他メーカー
事業の強み:新たな分野を着実に開拓し、常に業績を伸ばしている。事業の弱み... 続きを見る
三重県鈴鹿市
静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ FA機器および楽器の製品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:品質の高さやブランドイメージは強みだと思います。事業の弱み:... 続きを見る
神奈川県座間市広野台2丁目10-1
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:パウチ型セルの開発技術力。中国資本が入っていることもあり、意... 続きを見る

株式会社日立産業制御ソリューションズで働いていますか?