株式会社ルーチェの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
遅くても18時には帰れるのでワークライフバランスは保てると思います。有給も積極的に消化できました。土曜出勤が稀にありましたが、栄養士はほぼないに等しいです。残業は慣れてくればほぼなしで帰れると思います。

コロナ渦で少しだけ在宅勤務がありました。
基本はリモートワークはなしです。
副業は禁止です。

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月27日
勤務時間・休日休暇:・残業が少なく、仕事後予定は入れやすいです。・行事等で年に数

口コミ投稿日:2020年01月04日
勤務時間・休日休暇:園によりますが土曜保育の預りをしていないため週休二日制で土日

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:休みが取れないしありません。プライベートが充実しません。限界

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼないです。園によるかもしれない。時間になったら帰る

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:祝日があると土曜が出勤になるか有給が使われるので、勝手に有給

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:祝日のある週は土曜出勤になる。土曜休みたい場合は有給消化にな

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:サービス残業をさせないために、製作にあてる時間が勤務中にもら

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:上からのサービス残業強制!いい加減にしろ、じぶん達のことしか

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:一日10時間は当たり前。残業しても、サービス残業。残業代は出

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業が認めてもらえない。こっそり残ってやる事しか出来ない。仕

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:お願いします。休みの制度を見直してください。祝日を公休として

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:遅延などで遅刻をすると、有休消化しなくてはならなかった。新人

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:基本休日出勤はありません。長期休暇も時期を選べば取れると思い

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:基本、残業は許されていません。時間内に仕事を終わらせることは

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:シフト制で、有給休暇はとれます。でも、場合によって、土曜日出勤

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:待遇に関してはかなり低水準である。それは保育士手当と言う手当で

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:有給や休み希望は希望とりやすい傾向である。園によって人数が少な

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】やすい賃金で保育士が少ないことも原因で長期

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に役職の付いている職員はサービス残業は当たり前であり、

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的には取りやすい傾向にあるが、保育園の

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:社内制度は全くと言って見える化されておらず、園長すらも保育園の収支、経

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:基本休みに出勤する事はないので、安心して休む事はできる。役職

回答者: 回答なし/ 保育補助/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:アルバイト、パートはしっかり定時で上がれていた。しかし正社員

口コミ投稿日:2019年03月01日
多様な働き方支援:働き方?最低。いつでも休みがいるような環境で、何がいいのかわか

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:調査もなにもない。ただ休める空気とか雰囲気ではないですよね。有

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:同姓が多く 体の悩み、女性の悩みとかはなし合え 共感したり労りあ

東京都文京区後楽2-23-7宮田ビル2F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人手不足のため、保育士はほとんど残業させられていた。栄養士は... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:パートタイマーには、昼休みを含めて休憩時間は、事実上存在しま... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目29-1第6安田ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、特別な事情がない限り発生しない。人が足りなければ... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目2-3NSビル 4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:残業などあれば、きちんとその分ははらわれますが、パートさんな... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区小松1丁目14-12
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:プライベートとは全く両立できません。勤務後の会議や残業は当た... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
社内制度:実績主義なので気に入られれば短期的に役職をもらうことも中途入... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3−10−1−6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 就労支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:多少は残業はあり、忙しいです。ただ、なるべくはやく帰れるよう... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 保育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は2日くらいは自由に決めれる。7日は必ず取れる。が、消化... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:[栄養士]基本的には8時30分~17時30分の実働8時間です... 続きを見る

株式会社ルーチェで働いていますか?