株式会社個別指導塾スタンダードの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区店屋町8-17
個別指導塾スタンダードの口コミ・評判をご紹介!個別指導塾スタンダードで働く社員や元社員から、個別指導塾スタンダードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教室によって雰囲気が違うことがあります。どの教室も私が行ったことがあるところは雰囲気が悪いところはありませんでしたが、アルバイトの新人への対応の丁寧さはさまざまだと感じます。以前はスタンダード以外で家庭教師をしていましたが、家庭教師の時と比べると、時給は半分ほどかそれ以下です。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

指導した生徒さんの成績が上がったり、志望校に合格したことを聞くときがやりがいを感じます。それだけでなく、指導する中で、生徒さんが今までわからなかったことを理解して、嬉しそうな様子を見ると、こちらまで嬉しくなります。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社個別指導塾スタンダード

気になる点
給与は低いです。残業も非常に多く、実働に見合っていません。
また、真面目にやっていても評価されません。
大きな教室を持つほど不利になります。
ボーナスは年2回といっていますが、業績が悪いと「ボーナスはなし」と言われます。
このような給与の低さでは、やる気も起きませんし、男性は家庭を持つ事は難しいです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
アルバイトをしています。生徒さんのわからないところがわかるようになったり、解けるようになってテストの点数が上がったことを嬉しそうに話しているのを聞くと、こちらも嬉しくなります。シフト制で、アルバイトや社員さんみんなで協力して指導しているように感じます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
同僚や直属の上司の人柄は良く比較的人間関係は良好です。
基本的に教室には社員一人なので自分のペースで仕事はできます。
生徒の人数が多くなければ業務量はそれほど多くないので余裕を持って働く事が出来ます。
繁忙期以下は15時出社なので朝が弱くても安心です。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
人事考課での昇降給制度があるが、なかなか昇給しない。また、交通費や社宅費用も上限があるため、一部自腹になることも珍しくない。そのため、引かれる額が多く、手取りが少なく感じる。また、ボーナスも半額にカットされたりと過渡期とはいえ、疑問を感じる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社個別指導塾スタンダード

良い点
残業に関しては強制させられてやることは
今までありませんでした。引継ぎを書いたりテストを作ったり
しないといけないことはたくさんありますが、
経験を積めば要領よくできるようになるので
自分の能力、時間の使い方次第だと思います。
指導もちゃんと行い、引継ぎもしっかり書いている講師は
いるので、時間内に書けないのは自分の進め方、時間の使い方が
悪かったなと思うくらいで、嫌には感じません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
残業は非常に多いです。申告上は定時にさせられていますが、実際は毎日平均3時間ほど、月に70時間は残業しています。しかし残業代は、いわゆる「みなし」なので、でません。
残業をしたくてしているのではなく、教室業務が多すぎて、全く終わらないのです。しかし、人員不足のため、その辺の改善は全くありませんし、悪化する一方で、人はどんどんやめています。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
皆さん気にされると思いますが、毎週必ず固定で休みがある職場ではありません。
テスト前や夏休み・冬休み・受験前は休みが少なくなります。
ただ、それもそもそも塾をしていて、子供のために仕事をしているのだから当たり前ではないかと思います。
繁忙期は忙しいですが、その代わりまとまったGW・お盆・年末年始の休暇があるため、海外に行くなど可能です。
良い点
アルバイトとして働いています。他の個別指導塾では担当制があるところも聞きますが、スタンダードは担当制がなく、シフト制なので担当の生徒に曜日を合わせて働く必要がありません。また、授業中などに生徒さんの進路の相談に乗ったり自分の経験を話すことはありますが、保護者様も含めた面談などは社員の方が行なっています。社員の方も優しい方が多いです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社個別指導塾スタンダード
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社個別指導塾スタンダード
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社個別指導塾スタンダード
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダード
教育・医療・福祉関連