株式会社個別指導塾スタンダードの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区店屋町8-17
個別指導塾スタンダードの口コミ・評判をご紹介!個別指導塾スタンダードで働く社員や元社員から、個別指導塾スタンダードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

出勤、退勤をシステムで一括管理しており、出勤は30分前まで、退勤は15分後までしか受付ないようにして… もっと見る

気になる点

福利厚生は充実しているが、休みは取りにくい雰囲気。却下されることはほとんどないが、教室長という立場を… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダードの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
評価基準がほぼ毎年変わっている。上場を目指している企業なので改善しようとしているのはわかるが、軸がぶれぶれ。
教室規模(生徒人数)によって賞与額も大きく変わってくるが、業務量は必然的に増えるため、よっぽど上手く回さないと厳しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社個別指導塾スタンダード
気になる点
株式会社個別指導塾スタンダードの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
申請時刻と30分以上時間に差がある場合の出退勤をさせないようにシステム面を改善させようとしているが、一人体制では仕事が回らない教室は絶対あるので、根本的な解決にはなっていない。
役職が上がるにつれて勤務時間が大幅に多くなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダードの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
福利厚生は充実している。基本的に必要なものは完備されている。ハネムーン休暇やプロポーズ休暇など社員のプライベートな面に目を向けている姿勢も良い。
有給休暇もきちんと管理されており、冠婚葬祭の際はきちんと申請が通る。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダードの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
教育業界なのに、社員を育てるのが弱い。入社研修を専務が担当してくださるのはいいが、かなりハード。仕事をするときは教室長になってしまえば基本自分一人なので、分からないことがでてきたら社内の先輩に電話をかけて聞くしかない。入社後、すぐ役職につける分、育てられる期間が短く、個人差が出やすい印象。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダードの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
異動の時期&多さ。
直営なので仕方がない部分もあるのかもしれませんが、年度途中に異動で他教室に行くことがよくあります。特に秋~冬の人事異動となると、「受験まで見てくれると約束したのに………」と生徒はもちろん保護者からも不満が高まっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社個別指導塾スタンダード

良い点
年収・給与水準
同僚や直属の上司の人柄は良く比較的人間関係は良好です。 基本的に教室には社員一人なので自分のペースで仕…もっと見る
良い点
教育業界の中では福利厚生が充実していると思う。社内で持ち株会や財形制度などもあるし、安くでサービスを…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準
人事考課での昇降給制度があるが、なかなか昇給しない。また、交通費や社宅費用も上限があるため、一部自腹…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
転勤可能とした場合、社宅借り上げ制度のようなものがあり、一定額家賃を補助してくれたり(地域によって額…もっと見る
株式会社個別指導塾スタンダード
教育・医療・福祉関連