株式会社個別指導塾スタンダードの年収・給与(給料)

福岡県福岡市博多区店屋町8-17
個別指導塾スタンダードの年収・給与(給料)をご紹介!個別指導塾スタンダードで働く社員や元社員から、個別指導塾スタンダードの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与は低いです。残業も非常に多く、実働に見合っていません。
また、真面目にやっていても評価されません。
大きな教室を持つほど不利になります。
ボーナスは年2回といっていますが、業績が悪いと「ボーナスはなし」と言われます。
このような給与の低さでは、やる気も起きませんし、男性は家庭を持つ事は難しいです。
気になる点
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給料アップに反映される会社が委託している講師検定の合格、不合格は届くが、何点で合格不合格だったのかは明示されず多少の不信感がある。
また講師検定を受けるには給料天引きで料金がとられるため、検定にチャレンジしにくく給料アップはなかなかない。
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給料はひとコマいくら、と明確に決まっていて
会社が委託している講師試験に合格すると決まった額上がっていく点。査定人の好みなどで給与に差がつかない。またこの人はコマ給が安いから、高いからと業務内容が極端にきつくなったりする差別がないこと。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
生徒と楽しく授業が出来る環境があること。また、塾長が子供好きで生徒が勉強しやすい環境を作ってくれること。
保護者面談があり、保護者の方が子供の成長が見れること。どこの学校に入学したいのか親身に、相談に乗ってくれる所
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
他の塾より時給は低いが、その分仕事も少ないし全く不満は無い。他の塾は時給が高い分、指導以外の仕事が多く残業が強いられるはずだ。
時給の大幅アップは無いが、簡単なテストを通じて多少の時給あっぷは得ることができるし、とても良いアルバイトだった。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
特に良い点はありません。あまり、能力主義と言うよりは、年功序列性が強いが、がんばればどんどん上の方に上がれる風土がありました。自分が頑張れば報われる所はありました。努力は報われる土壌は常にありました。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
時給は少し低めの設定ですが,担任制ではないため,休みやすいです.学業や部活で忙しいという方には良いのではないでしょうか.急に休みたい場合でも無理を聞いてくれたりして助かりました.融通が利くので,バイトとしてはやりやすいです.
年収・給与水準
給料はバイトで1500/hとのことでしたが実際は1000/hでした。
昇格試験のようなものを合格すれば時給が最終的に1500/hになるとのことでした。
昇格試験は独自の指導要綱をまとめたテキストからと中学程度の問題です。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
勤務地によって、給与体系が違います。基本給+職務手当のみとなっておりまして、残業代や休日出勤した際の手当は一切出ません。(会社曰く、職務手当に全て見込み残業代が含まれているとのことです)。残念ながら、労働時間に見合った給与ではありませんでした。
年収・給与水準
個別指導塾のため団体指導に比べれば給料は安い。
しかし、事前準備などがほとんど不必要なため、そのぶん生徒とのコミュニケーションを大事にしなければならない。
とてもやりがいがあるため、給料にみあった仕事だと思う
株式会社個別指導塾スタンダード
教育・医療・福祉関連