株式会社個別指導塾スタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区店屋町8-17
個別指導塾スタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!個別指導塾スタンダードで働く社員や元社員から、個別指導塾スタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
評価基準がほぼ毎年変わっている。上場を目指している企業なので改善しようとしているのはわかるが、軸がぶれぶれ。
教室規模(生徒人数)によって賞与額も大きく変わってくるが、業務量は必然的に増えるため、よっぽど上手く回さないと厳しい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
田舎の教室だと、夏期講習や冬季講習などの季節講習でコマ数を取ってもらえないので、売り上げ達成はできません。シングルマザーも、多いので金銭的に無理です。生徒数も少ないです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
夏期講習や冬季講習などの季節講習のときに、たくさんコマ数を提案すれば、売り上げ達成でき、それが冬や夏のボーナスに反映されます!まぁ、都会の教室だとお金持ちが多いから余裕ですね!
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
生徒が少なかったり、田舎にある教室だと夏期講習や季節講習などコマ数を取ってもらえないから売り上げ達成は不可能。田舎はシングルマザーばっかりだから週1が限界だから望みはない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
夏期講習や冬季講習で各教室ごとにノルマがあります。それを達成できれば冬のボーナスに反映されます。100コマ提案してOKがでれば素晴らしいですね、まぁ、無理ですけどね。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
シフト時間が遅いので昼出勤だから二度寝とかでにるけど、夜遅く帰るから寝るのが4時とかになる。太るし、夜型になるし本当に不健康になってしまうところが気になります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
本当に先生になりたい、子供が大好き、教育系に進みたい、生徒に勉強を教えてあげられる、カリキュラムを立てることができる、保護者に提案できるスキルがあるんだったらいいとおもいます。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトをしています。生徒さんのわからないところがわかるようになったり、解けるようになってテストの点数が上がったことを嬉しそうに話しているのを聞くと、こちらも嬉しくなります。シフト制で、アルバイトや社員さんみんなで協力して指導しているように感じます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
同僚や直属の上司の人柄は良く比較的人間関係は良好です。
基本的に教室には社員一人なので自分のペースで仕事はできます。
生徒の人数が多くなければ業務量はそれほど多くないので余裕を持って働く事が出来ます。
繁忙期以下は15時出社なので朝が弱くても安心です。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人事考課での昇降給制度があるが、なかなか昇給しない。また、交通費や社宅費用も上限があるため、一部自腹になることも珍しくない。そのため、引かれる額が多く、手取りが少なく感じる。また、ボーナスも半額にカットされたりと過渡期とはいえ、疑問を感じる。
株式会社個別指導塾スタンダード
教育・医療・福祉関連