株式会社個別指導塾スタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区店屋町8-17
個別指導塾スタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!個別指導塾スタンダードで働く社員や元社員から、個別指導塾スタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
評価基準がほぼ毎年変わっている。上場を目指している企業なので改善しようとしているのはわかるが、軸がぶれぶれ。
教室規模(生徒人数)によって賞与額も大きく変わってくるが、業務量は必然的に増えるため、よっぽど上手く回さないと厳しい。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトをしています。生徒さんのわからないところがわかるようになったり、解けるようになってテストの点数が上がったことを嬉しそうに話しているのを聞くと、こちらも嬉しくなります。シフト制で、アルバイトや社員さんみんなで協力して指導しているように感じます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
同僚や直属の上司の人柄は良く比較的人間関係は良好です。
基本的に教室には社員一人なので自分のペースで仕事はできます。
生徒の人数が多くなければ業務量はそれほど多くないので余裕を持って働く事が出来ます。
繁忙期以下は15時出社なので朝が弱くても安心です。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人事考課での昇降給制度があるが、なかなか昇給しない。また、交通費や社宅費用も上限があるため、一部自腹になることも珍しくない。そのため、引かれる額が多く、手取りが少なく感じる。また、ボーナスも半額にカットされたりと過渡期とはいえ、疑問を感じる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
転勤可能とした場合、社宅借り上げ制度のようなものがあり、一定額家賃を補助してくれたり(地域によって額は異なります)、引越し費用・初期費用も会社が負担してくれるので、転勤があっても負担はないので助かっています。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与は低いです。残業も非常に多く、実働に見合っていません。
また、真面目にやっていても評価されません。
大きな教室を持つほど不利になります。
ボーナスは年2回といっていますが、業績が悪いと「ボーナスはなし」と言われます。
このような給与の低さでは、やる気も起きませんし、男性は家庭を持つ事は難しいです。
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給料アップに反映される会社が委託している講師検定の合格、不合格は届くが、何点で合格不合格だったのかは明示されず多少の不信感がある。
また講師検定を受けるには給料天引きで料金がとられるため、検定にチャレンジしにくく給料アップはなかなかない。
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給料はひとコマいくら、と明確に決まっていて
会社が委託している講師試験に合格すると決まった額上がっていく点。査定人の好みなどで給与に差がつかない。またこの人はコマ給が安いから、高いからと業務内容が極端にきつくなったりする差別がないこと。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
生徒と楽しく授業が出来る環境があること。また、塾長が子供好きで生徒が勉強しやすい環境を作ってくれること。
保護者面談があり、保護者の方が子供の成長が見れること。どこの学校に入学したいのか親身に、相談に乗ってくれる所
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
他の塾より時給は低いが、その分仕事も少ないし全く不満は無い。他の塾は時給が高い分、指導以外の仕事が多く残業が強いられるはずだ。
時給の大幅アップは無いが、簡単なテストを通じて多少の時給あっぷは得ることができるし、とても良いアルバイトだった。
株式会社個別指導塾スタンダード
教育・医療・福祉関連