株式会社個別指導塾スタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区店屋町8-17
個別指導塾スタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!個別指導塾スタンダードで働く社員や元社員から、個別指導塾スタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正直年収が低すぎる。またマネージャーになっても400万いくかいかないか。休みが少なく年90日ほど。また、休みとされているうちの何日かは全体会議で潰されるため実質2週間休みがない時もありました。それに見合った給与とは思えません。 参考になった!0
良い点
インセンティブなどが少額ではあるが各講習の度に設定されます。もらいやすくなるように少しだけ調整されました。 参考になった!0
良い点
時給ではなく一コマ75分制でやっておりますが、まぁまぁ納得しているし、昇給制度もあるので良いと思う。 参考になった!0
気になる点
評価基準がほぼ毎年変わっている。上場を目指している企業なので改善しようとしているのはわかるが、軸がぶれぶれ。
教室規模(生徒人数)によって賞与額も大きく変わってくるが、業務量は必然的に増えるため、よっぽど上手く回さないと厳しい。 参考になった!1
良い点
アルバイトを初めて3ヶ月ほどは75分1000円であるが、検定を受けて合格さえしてしまえば75分1250円になる。 参考になった!0
気になる点
アルバイトの給料の話です。75分1250円から給料があがりません。4級試験を受ければ1250円より上がるだろうと思っていた(そのようになっていたはず)ですが、4級試験を合格しても給料が変わりませんでした。何のために試験を受けさせられたのだろう、とただただ不満でしかありません。 参考になった!0
気になる点
基本的にボーナスは出ないと思ったほうがよいです。当てしないでください(笑)教室出店や目標額設定は何の根拠もなく決められているため、自身が一部の儲かってる教室にいる間はボーナスももらえることがありますが、逆パターンだと冷えがゆをすすって生きて行くことになります。 参考になった!0
気になる点
教室規模により差をつけること自体は当然だとおもうが、そもそも拘束時間を考えたら時給に換算するとものすごく低い。また、一人で2教室担当してもそんなに上がるわけではなく、絞りとられてる感が満載になる。秋の運動会に費用をかけるくらいなら、賞与に回してほしい。上の人達が飲みたいだけなのに、末端まで巻き込むのはやめてほしい。 参考になった!0
【給与制度の特徴】アルバイト・契約社員の査定による給料の増減は少し。アルバイト勤務は、独自の検定に合格すれば昇給可能。 参考になった!0
気になる点
田舎の教室だと、夏期講習や冬季講習などの季節講習でコマ数を取ってもらえないので、売り上げ達成はできません。シングルマザーも、多いので金銭的に無理です。生徒数も少ないです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 275 (平均年齢 24.0歳)
株式会社個別指導塾スタンダード
教育・医療・福祉関連