株式会社アイグランの口コミ・評判

広島県広島市 中区光南2丁目1-20
アイグランの口コミ・評判をご紹介!アイグランで働く社員や元社員から、アイグランの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

規定時間の15分前出社を義務付けられている。もちろん無給。 昼休みも「昼礼」とかで時間をとられる。 保育行事で給食がないときも、自転車整理などの業務を強制されるし、そのためのポロシャツも自腹で購入をさせられた。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事内容

栄養士業務として、調理も全てが業務内容です。 盛り付けももちろん。 子どもたちの食育活動として、保育室で子どもたちとおやつ作りをすることもあります。 毎日の清掃も然り。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
日々が、勉強させていただいていました。
保育園では、経験できないこともたくさんありました。
色々な年代の方と仕事ができ、たのしかったです。
病気に関する知識も習得できるので、自分を成長させることができました
20代 / 女性 / 専門サービス系
先輩保育士の皆さんに助けていただきながら日々の保育に努めています。保育士同士のやり取りを通して様々な価値観であったり保育に対する考え方を見直すことができました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイグラン

良い点
登録制で自分の都合で、仕事が選べる。
現地集合、現地解散。服装も、あまり問われない。
交通費が、基本全額支給。交通機関も、自由に選べる。保育資格がなくても、補助的に働ける。
単発で選べる。年齢を問われない。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
急速に、会社の売り上げが伸びて、人材を育て上げる時間がない。当然、事務的ミスが多い。
何年在籍しても、時給が上がらない。
現地集合なので、その日まで、誰と組むかわからない事が多く、能力の差が大きいかなぁ。
50代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイグラン

良い点
基本的には、シフト通りであまり残業は多くありません。
もちろん、残業した時間については、細かく計算して手当てはでます。
夜間、早朝など、時間によって時給が変わります。
あとは、それほど良い点はみつからない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイグラン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイグラン
教育は、あいさつから、きちんとありました。
研修は、自分で見つけて受けるのが不思議でしたが、内容を選べるので楽しく取り組めます。一年に一回で良いことも良かったと思いました。負担に感じずに取り組めました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイグラン
良い点
勤務先の上司、メンバーに恵まれると働きやすく、毎日のやりがいも感じられる。
子どもとじっくり関われる保育園だったため、成長を身近に感じたり、保護者との信頼関係も築きやすかった。保育内容に関しては自分のしたいことができたので充実していて楽しかった
30代 / 女性 / 専門サービス系
子どもたちの成長に携われるので、やりがいはあると思います。
子どもができなかったことができるようになると、自分のことのように嬉しくもなります。
各園での子どもの人数が決まっているので、人数がおおすぎることもありません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社会人になってから様々な職場で仕事をしてきましたが特にやりがいを感じる職種であり、子どもの成長を間近で見ることができるのも魅力の一つであると思っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイグラン
株式会社アイグラン
株式会社アイグランと同業界のおすすめの会社
株式会社アイグランのおすすめの求人