株式会社アイグランの口コミ・評判

広島県広島市 中区光南2丁目1-20
アイグランの口コミ・評判をご紹介!アイグランで働く社員や元社員から、アイグランの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
日々が、勉強させていただいていました。
保育園では、経験できないこともたくさんありました。
色々な年代の方と仕事ができ、たのしかったです。
病気に関する知識も習得できるので、自分を成長させることができました 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩保育士の皆さんに助けていただきながら日々の保育に努めています。保育士同士のやり取りを通して様々な価値観であったり保育に対する考え方を見直すことができました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイグラン

株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
保育士の補助金が市から毎月もらっているが、基本給に反映されていない。謎の地域手当もあるが、それは全部基本給に反映されない=ボーナスに響かないようにしている会社のやり方。経験手当は過去の分(他の保育所)しか反映されず、ようやくアイグランで働いている分も反映されようとしているところ。退職金はなし。退職金制度をつくると聞いているがいつつくるのだろう。3年ほど前からずっといっている。ちなみに本社(アイグラン)で働いている人、保育士として保育園で働いている人など人によって給料も違うと思うが、これから入社しようという人はよく調べて入社した方が良いと思う。どちらにせよメリットはあまり感じられない。 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
登録制で自分の都合で、仕事が選べる。
現地集合、現地解散。服装も、あまり問われない。
交通費が、基本全額支給。交通機関も、自由に選べる。保育資格がなくても、補助的に働ける。
単発で選べる。年齢を問われない。 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
急速に、会社の売り上げが伸びて、人材を育て上げる時間がない。当然、事務的ミスが多い。
何年在籍しても、時給が上がらない。
現地集合なので、その日まで、誰と組むかわからない事が多く、能力の差が大きいかなぁ。 参考になった!1
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
保育士として働いている場合は残業代が支給される。だが、他園の基本給+ボーナスと比べるとトータルとしてあまり変わらないと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイグラン

株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には人手不足で10~10時間45分で働いています。勿論法的には休憩があるはずですが連絡帳や日誌、保育準備、イベントなどで1分もありません。10時間ほどの業務も午睡時の書き物以外は保育のみなので、残った資料作成などはサービス残業。持ち帰りも慢性化してます。 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、シフト通りであまり残業は多くありません。
もちろん、残業した時間については、細かく計算して手当てはでます。
夜間、早朝など、時間によって時給が変わります。
あとは、それほど良い点はみつからない。 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
社員率というワードをやたら使うが、日中保育士が足りない時もあるのにその時点でアウト。なのに、職員が充実していても残業をさせようとする。本社の人間が言っていることに矛盾が多い。 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
07:00~2030までの間のシフト制です。良い点、ではないが、遅番のとき子どもが早めに帰ると2030まで好きな仕事ができるところ?かな… 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイグラン
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金がない。福利厚生が基本的に少ないのでしっかり確認したほうがいいと思います。基本、給与以外は少ない。 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が8万のところとと地方から出てきている人もいるので、年に1度帰省補助がでます。それくらいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイグラン
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
教育は、あいさつから、きちんとありました。
研修は、自分で見つけて受けるのが不思議でしたが、内容を選べるので楽しく取り組めます。一年に一回で良いことも良かったと思いました。負担に感じずに取り組めました。 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】各地方にマネージャーがそれぞれいるので、なにかあれば相談に乗ってくれる。助かります。 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】職員へは、相談しにくくすぐに周囲に伝わるので相談は第三者にするべきだと思う。 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】サポートは特にないがマネージャーがついているのでなにかあれば相談に乗ってくれる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイグラン
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務先の上司、メンバーに恵まれると働きやすく、毎日のやりがいも感じられる。
子どもとじっくり関われる保育園だったため、成長を身近に感じたり、保護者との信頼関係も築きやすかった。保育内容に関しては自分のしたいことができたので充実していて楽しかった 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
子どもたちの成長に携われるので、やりがいはあると思います。
子どもができなかったことができるようになると、自分のことのように嬉しくもなります。
各園での子どもの人数が決まっているので、人数がおおすぎることもありません。 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
本社、園としての方針は特になく、自分がやりたい保育などをわりと自由にやらせてくれる。その分達成感などもあると思う。 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】子どもが日々成長していることを感じることができるところ。子どもはとても可愛いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイグラン
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいとか職場環境、仲間意識を求めたら長くは働かない。それぞれがそれぞれの価値観で毎日を過ごしているだけ。昼礼もめんどうだし、ギクシャクする要因になっている。 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり障りなく何も感じることなく淡々と仕事をすれば、給料の額面はともかく、手当もつくので平均水準のてどりがくはもらえる。 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
職員間の風通しがよすぎて、発言には気をつけていかなければならない。要注意である。普通にしていれば問題なし 参考になった!0
株式会社アイグランの転職・就職・採用の口コミ情報
窓がたくさんついていて、風通しは良いと思う。だが、湿度が低いのが気になる。冬場は、湿度がほとんどない。 参考になった!0
株式会社アイグラン
株式会社アイグランと同業界のおすすめの会社
株式会社アイグランのおすすめの求人