有限会社イデアコミュニケーションズのカテゴリ別口コミ(9件)

有限会社イデアコミュニケーションズの職種別口コミ(9件)

有限会社イデアコミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】やりたい、取りたいと言えば検討して出してくれます。    そもそもが個々の裁量制なので、忙しさのあまり自ら資格取得を名乗り出る人自体がいません。    その為、そのような積極的な発言をする事自体が評価されるので、取りたいと言えばよほど個人的な趣味の様な資格でなければ経費で出してくれる社風です。

有限会社イデアコミュニケーションズの成長・働きがいの口コミ

働きがい:デザイナー職では、新卒や未経験の人は、よっぽど学生時代の成績(課題のレベルや完成度の高さ)やコンペ入賞などの実績がないと採用が難しい、即戦力重視の世界です。
そういった実績が無い方でも採用してくれるというのは、常に人手不足の中小企業であるか、イラレ・フォトショがある程度使用できれば誰でも出来る仕事を扱っているかのどちらかです。
同社は今のところ前者の人手不足にあたります。
仕事の幅は多岐に渡り、媒体も取引の業種も様々な為、幅広い経験が積めます。
その中で、デザイナーだから、と引きこもらずお客様との打ち合わせや撮影等、積極的に参加したりすると、案件も増え自信・実力ともにかなり急速にレベルアップする事は間違いないです。
そうする事で、「これは打ち合わせ、コンセプトから自分が関わったもの」というやりがいと達成感はハンパないです。
ただし、制作する時と対人対応(打ち合わせなど)の際は違う脳を使わなければいけない為、想像以上に頭の切り替えが大変かつ疲労も大きいです。
それを耐え抜けばたとえ入社時は未経験でも、他の企業でもある程度通用するレベルに達する事が可能ですから、叩き上げのスキルアップには最適です。

有限会社イデアコミュニケーションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】デザイナー職で、未経験・新卒でもある程度業界の平均くらいのお給料が望めること。    ただし評価の基準が定かになっていない為、年次昇給以外の昇給は難しいです。

有限会社イデアコミュニケーションズの年収・給与の口コミ

給与水準:同業界でいえば割と当たり前ですが、一般的にみて給与水準は低いと考えられます。
新卒・中途の差はあまりありません。そういった採用規定はないからです。
ただし、残業代がまったく出ませんから、その点では就業時間に見合った金額ではないと言えます。
朝方4時までやっても、2徹しても、お給料は変わりません。よっぽど体力と気力が無ければ務まらない仕事です。
また、能力アップによる昇給の基準が定まっていない為、めったに昇給はしません。役職がつくと多少手当がつきますが、仕事は多忙を極めます。
ただし勤続手当が年5000円ずつアップしますので、長く勤めればそれだけ給料は上がります。