株式会社井口の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務課/ 主任

口コミ投稿日:2024年04月02日
現在バイク通勤をしていますが、通勤手当を支給されています。電車通勤時も支給されました。その他にも年に一回の健康診断とインフルエンザワクチン接種なども会社が負担してくれています。

事務所のスペースは必要十分だと思います。業務課の従業員は主に倉庫内での作業となりますので、出勤時に行うその日のスケジュール確認、退勤時の日報や伝票の処理を行う以外はあまり居ません。

株式会社井口の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
勤務時間は8時から17時半で、昼食休憩が12時から13時の1時間あり、きちんと休めます。出勤日も月曜日から金曜日の平日で土日祝はカレンダー通りの休みとなります。年に4回棚卸しがあり、その日が土曜日の場合は休日出勤となり12時頃に終わります。残業は路線便の集荷が送れた場合の待ち時間が主で月平均1時間もありません。一人で対応可能なのでその時の残業担当以外は定時で退勤できます。年間通して残業はほぼないので子供との時間や自分の時間を大事にしたい方には向いてると思いますが、残業をたくさんしてとにかく収入を増やしたい方には向かないと思います。

業務課の仕事は倉庫内作業ですのでリモートワークは一切出来ません。
子供の体調不良で急きょ迎えが必要など突発の早退も可能です。仕方がない理由の場合などで嫌な顔をする人は当社には居ません。
もちろん自身の体調不良での早退も可能ですし、前もって予定が分かっている場合は事前に報告して早退する場合もあります。
フレックスタイム制は現在していません。

株式会社井口の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日

回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
社長との距離が近いため、仕事の事やプライベートな事も相談しやすい環境にあります。
また、他部署とも意見交換や連携を取りやすいため、スムーズに業務を遂行できます。
毎月一回ミーティングを行っており、業務状態を全員で振り返りながら、対策や改善点を提案できる風通しのいい環境です。

株式会社井口の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日

回答者: 女性/ --/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月25日
お仕事が倉庫内の作業であるという事で、女性である事での力作業や体力面への不安が多少無いわけではありませんでしたが、基本的にはほとんどが軽作業であり、求められているお仕事の多くは細やかな目線での点検や作業が中心であるので、フルタイムであっても家庭の事と両立していけているのだと思います。

株式会社井口の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業務部/ グループリーダー

口コミ投稿日:2024年03月18日
倉庫の作業では、色々な場面で荷物のはい付け作業があり、安全に荷物を保管する必要があります。
そのため、フォークリフトの資格や、はい作業責任者の立場の人間が必要になりますが、本来なら1人の責任者がいれば良いのですが、当社では、3年作業に従事した社員はこの資格を全員取得しています。
これは1人では無く、全員が同じ認識、知識を持ち、より安全に仕事が出来るようにと会社が導き出した考え方です。
もちろん、取得費用は会社が負担してくれます。

普段から連絡、相談をして、作業の仕方を皆で考え、チームプレイで作業全体が上手く回った時の達成感は、働きがいに繋がっていると思います。

株式会社井口の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
体験入社ができ、入社前に色々な話を聞けたり、一通りの作業を見させていただけるので、ギャップをあまり感じずに入社できました!
面接時に良い所しか言わない企業が多いと思いますが、業務の中で大変な部分についても、ありのままお話をいただけたので、信頼できる企業だと感じました。

株式会社井口の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日
個人のお客様から、大きな企業のお客様まで、色々なニーズに対応できる所が強みと感じています。

取り扱う商品の量が、社内倉庫では保管できない量なので、営業倉庫にあずけての物流業務をしています。
年間保管料にコストがかかっているので、一括して保管出来る自社倉庫があれば、さらなる強みになると思います。

リピートのお客様はもちろん、新規のお客様も年々増えていると感じています。
それに伴い、物量も年々増えていると思います。
今までの経験を活かし、固定観念にとらわれず、常に新しいやり方でやって行けば、将来は明るいと思っています。

株式会社井口の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日
年に1度の昇給はもちろん、賞与は年2回、1月には決算賞与があります。
賞与はしっかり頑張った分だけ頂けます。決算賞与は業績次第ですが、14年間の在籍で頂けなかった年はありません。年々業績は上がり続けていると思っています。

当社に年功序列はありません。
入社2年、3年目でも頑張っている人は信頼され、昇格も比較的早いと思います。
頑張っている姿勢は、しっかり見ていてくれます。