三菱日立パワーシステムズ株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
三菱日立パワーシステムズの口コミ・評判をご紹介!三菱日立パワーシステムズで働く社員や元社員から、三菱日立パワーシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

政府の方針が就業規則に即座に反映される(取り入れられる)。三菱重工業グループ本体より、日立の良い制度… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

世界中の多岐に渡る顧客のニーズはそれぞれ異なる。マーケティングによる統計的な調査以外に、限られた社内… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱日立パワーシステムズ株式会社
三菱日立パワーシステムズ株式会社の年収・給与水準
派遣での立場として答えます。社員だけは、ボーナスもあり、それなりに残業もしているから、20代で家やマンションを買っている人がいます。だから、全然貯金していないとか言っているけど、相当貰っていると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱日立パワーシステムズ株式会社
気になる点
三菱日立パワーシステムズ株式会社の残業(勤務時間)
海外営業職の場合、多くのケースで数十億円単位のプロジェクト案件となり、関係部署との連携が非常に重要となる。その為、多岐に渡る調整が必要となり、海外拠点や顧客とのやり取りで、深夜残業や半徹や徹夜、連続徹夜を強いられる場合もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱日立パワーシステムズ株式会社
三菱日立パワーシステムズ株式会社の福利厚生
病気や怪我で長期休業せざるを得ない場合、傷病手当金が支給され、一定日数査定期間中に働いていれば、ボーナスも100%支給されるが、一定日数に満たない場合はボーナスは半額しか支給されない。また、有給休暇は数日単位で消化することは問題ないが、連続して10日間休むなどは、職場の雰囲気的に難しい。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱日立パワーシステムズ株式会社
三菱日立パワーシステムズ株式会社の教育・研修
やたら色々あるみたいです。でも旅行のような感じで行かれているように見えるので、どれも苦ではないのではないかと思う。しかも、出張手当ても出ています。社員は客先相手の会議もあるので、英語の研修はうらやましいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱日立パワーシステムズ株式会社
三菱日立パワーシステムズ株式会社の仕事のやりがい
火力発電プラント及び環境保護システムの製造、販売、アフターサービスがメインの事業であり、重要な社会インフラを担う有意義で責任の重い仕事的あり、非常にやり甲斐を感じる。特に、海外営業として、後進国の経済成長を促す役割りを果たす場合もあり、無くてはならない仕事。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱日立パワーシステムズ株式会社

良い点
年間20日間の有給休暇がある。有給休暇を なるべく消化するように指導があり、比較的有給休暇が取りやすい…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
フレックス制度が導入されており、コア時間にしっかり勤務していれば、出社や退社時間をある程度自由に変更…もっと見る
気になる点
特にないが、強いて言えば、数十億円単位のビジネスなので、国際入札などの対応では、3日連続徹夜に近いケ…もっと見る
良い点
年収は安定しており、担当、主任、統括主任、主席、グループ長、次長、部長と段階的に高くなって行く。病気…もっと見る
三菱日立パワーシステムズ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連