株式会社クオーテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月19日

口コミ投稿日:2018年01月19日
福利厚生:良くも悪くもまだ会社自体が若いため、福利厚生などが最低限のものしかないと思います。しかし、現在会社としての体制を構築している最中となりますので、「こんな福利厚生があったらよいのではないか」という社員の声をしっかりと取り入れることが出来るという点は良いと思います。

株式会社クオーテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日

口コミ投稿日:2023年06月12日
ワークライフバランスについて現場の状況にもよるが普段は比較的残業も少なく定時退社ができる。
残業を強制するような先輩社員もおらず、休日はよほど進捗がわるくなければ出社することはない。
また休暇についても取りずらいといった雰囲気はなく現場に確認を取ってから社内手続きをすれば問題なく取得が可能である。急用で休暇を頂く場合も現場、社内共に柔軟に対応してくれていると感じる。

株式会社クオーテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
メンター制度があり、研修中の新入社員に対して先輩社員が能力面や精神面のフォローを行うこともあります。また、研修後も先輩社員が後輩社員に対して様子を気に掛けることもあり、後輩社員もわからないことがあれば先輩社員に聞けるような環境が整っています。上長とも面談などで話す機会があり、各々の意見を述べさせてくれる環境を作っていただいてます。

株式会社クオーテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日

回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年04月26日
トイレの音が丸聞こえのオフィスなのでまったくオススメしない

株式会社クオーテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月17日

口コミ投稿日:2018年08月17日
成長・キャリア開発:スキル面的には、業界未経験でもスタートできるというのはやはり大きく魅了に感じられると思いますが、実際新卒の方以外は異業種を経験している方が多いため、研修もしっかり用意されています。研修中もですが勤務開始後も、知らないことがたくさんあるのは当たり前で、その分少し経ってから振り返ってみると自分の成長がはっきり実感できますし、やりきった達成感も大きいと思います。また社内の雰囲気も年齢が近い方が多いからか、賑やかなので緊張しすぎる必要もありませんし、新人さんは業界・仕事内容共にわからないことが多いのは表通認識なので、何を聞いても恥ずかしくはありません。皆さん丁寧に教えて下さいます。

株式会社クオーテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日
まずは当事者が自己評価を行った上で上長で面談を行い、総合的な評価をしていただいて昇給額と賞与額を決定しています。上長と同じ作業現場になることが少ない方もいるため、昇給額と賞与額を決定する初期段階でもある自己評価をしっかりと行うことが大事になります。また、普段の業務と併せて社内活動での貢献も評価の対象になることもあります。まだ年数が浅い会社なので社内活動で貢献できる機会が比較的あると思います。