株式会社ゴリップの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
特に支援制度はない
必要なら資格などは受けてもいいが、会社が費用負担するかは要相談

何を持って働きがいとするのかは個人差があるが、特に働きがいを感じた事はない

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
働きがいを感じるポイント:築き上げた取り組みが実を結んだとき。スタッフの努力が報

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:支援制度は不明。料理に関しては結構拘っているところがあり、好

回答者: 男性/ 店舗社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
成長・キャリア開発:さまざまなお客様やアルバイトスタッフとコミュニケーションが取

回答者: 男性/ ホール、キッチン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月27日
働きがい:ホールもキッチンも両方任せてもらえるようになり、アイドルタイムなどには

1.9
口コミ投稿日:2024年01月18日
成長・キャリア開発:幅広い年齢層の方と関わるのでコミュニケーション力が養われます

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 店長代行

口コミ投稿日:2024年03月04日
成長・キャリア開発:会社全体の利益は有り。ただ飲食業界特有で利益率が悪く社員のワ

回答者: 女性/ サービス、キッチン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
成長・キャリア開発:コロナで3ヶ月くらいお休みだったけどその後もコロナ後の立て直

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
成長・キャリア開発:アピールがうまい人なら登れると思う。意見を話せば聞いてくれる

回答者: 女性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月03日
成長・キャリア開発:店舗展開が早かったため、上司と一緒に働く期間が短くは早くに独

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長

1.6
口コミ投稿日:2021年05月29日
成長・キャリア開発:原価管理や人的管理に詳しくなる。働きがい

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年03月28日
成長・キャリア開発:店長研修などは頻繁にある、セミナーのようなかたちで、店長自身

回答者: 女性/ 調理、ホール / 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
成長・キャリア開発:店長、エリアマネージャーと昇進する人もいるが、大抵、前任が辞

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:現場のOJTの教育制度は成立していない。もともとワンマン経営を行って

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:教育、研修についてはまだまだ課題が多くある。上で決まった教育制度が現

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:上場に向けてこれまでのワンマン経営陣ではく、外部の人間が入ってきたこ

口コミ投稿日:2019年06月10日
働きがい:【仕事のやりがい】メディアで多く取り扱われている業態の成長に携われる事

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:日々の成長は感じられず同じ作業をひたすらロボットのようにこなして行く人

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:教育、研修なんて全然無いです。いきなり現場に入れられて働かされる。教

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:研修は店長になれば1ヶ月に1回は外部からの講師を呼んで研修が行われる

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:年齢に関係なく、上司から仕事を認めてもらい任される。その時はすごくやり

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長・キャリア開発:若くても色々なポジションを与える会社なので、キャリアアップし

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:入社したら初期研修があるので、会社の事を最初に理解できる。その他にも

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:とにかくすごく熱い会社です。社内でのコミュニケーションがたく

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:新卒も中途も研修はあるが実務には役に立たない。店舗(人)ごとに独自の

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やればやるほどと忠誠を誓ったり、気に入られれ

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:【仕事のやりがい】毎日、ロボットのように働くことが好きな人にはやりがい

口コミ投稿日:2017年07月28日
教育・研修:ホールスタッフ、キッチンスタッフという概念がなくいずれは全員全部のポ

口コミ投稿日:2017年07月09日
教育・研修:社長塾など直接、社長自らが教えてくれる研修など良い面はあるが、年に一

回答者: 女性/ ホール、キッチンスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗配属/ 副店長

口コミ投稿日:2020年06月29日
成長・キャリア開発:若いうちから何でも仕事を任せてもらえます。その分責任も未熟な

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】会社に気にいられているかと思う

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:飲食店ならどこでもだと思うのですが、お客さんからありがとうやごちそうさ

口コミ投稿日:2017年03月25日
成長・キャリア開発:成長途中の会社なのでやることはたくさんある。年齢や学歴に関係

口コミ投稿日:2016年12月27日
教育・研修:社長や取締役が直接教えてくれる、社長塾があり、マネジメントについてや

口コミ投稿日:2017年04月26日
働きがい:次々に新しい仕事がくる。出店ペースが早く、とにかく時期によっては連日深

東京都渋谷区渋谷2丁目11-2白石第5ビル 1F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】教えてもらったことを一人でも上手... 続きを見る
東京都新宿区左門イレブンビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:調理師の資格を取る方には、問題集などを提供したり、添削をした... 続きを見る
大阪府茨木市駅前1丁目4-30
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:この会社に入って高校生から大学生が多く社員として責任が問われ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区北山田3丁目1-50
飲食・フード・外食
教育・研修:頻繁に研修が行われていたり、会議もありました。
社員の人はキ...
福島県郡山市田村町上行合字北川田2-1
飲食・フード・外食
教育・研修:【教育・研修について】新卒なら研修が1年間に3~4回。中途な... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台1丁目12番11号三陽プラザビル3F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自身で考え動く社風のため、... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-1TOC大崎ビル 14F
飲食・フード・外食
教育・研修:【教育・研修について】店内基本挨拶、メニュー把握、メニュー値... 続きを見る
東京都港区芝3丁目15-13YODAビル 8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食/ 店舗スタッフ
成長・キャリア開発:ある程度の年数と仕事ができたら店長はいける環境です。飲食なの... 続きを見る
広島県広島市南区元宇品2
飲食・フード・外食
働きがい:【仕事の厳しさ】利益がでない限り。存続すら否定されます。配属... 続きを見る
東京都渋谷区NRSビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店舗営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は入社後しばらくは研修施設であるがほぼ各店舗ごとでの実践... 続きを見る

株式会社ゴリップで働いていますか?