株式会社ゴリップの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
インバウンドに特化した商品力と企業風土が今後も続いていく観光需要に対応していけると思う

インバウンドに特化しているので、円高などで外国人観光客が減った場合、いかにして国内需要に切り替え出来るがが問題

環境を整備して、為替などに左右されない事業展開

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月27日
事業の強み:現時点での飲食店が好調な店舗も多いため、比較的安定した展開を行ってい

回答者: 男性/ 店舗社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
事業の弱み:インバウンド向けに事業展開していた為観光客が減るとなかなか厳しいもの

口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:現在は、店舗の店長をしている。他社の店長と行なっている事は大差は無いと

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年03月28日
事業の強み:全業態オリジナルのため、今後の派生戦略によってはあり事業の弱み:専門

回答者: 女性/ 調理、ホール / 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:インバウンド向けの店が多く、コロナ禍が過ぎれば回復するのかもしれない

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:細かいルールはあるが現場は自分達がやりやすいように勝手に変えているので

口コミ投稿日:2019年08月22日
成長性・将来性:100店舗を超えた今も、新店舗のオープンに意欲的であるため、店舗

口コミ投稿日:2019年07月17日
会社の安定性:見せ方はよくしているが、所詮はベンチャー企業なので、店舗数を増やし

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:個人の裁量は全然持たせてくれない。昔ながらのトップダウンのベンチャー気

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:営業は本社と違って一日にやることが多すぎる。本社からは口うるさく金銭管

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長性・将来性:店舗の拡大が早く、新卒の採用もかなり積極的で反響も凄まじい。私も

口コミ投稿日:2019年02月21日
雇用の安定性:とにかく退職者が多い。誰でも受ければ採用になるので、若い時にこの会

口コミ投稿日:2019年03月04日
会社の安定性:会社として安定性はある有名な所に店舗があるので社会からの必要性も感

口コミ投稿日:2019年03月04日
事業での社会貢献:店舗数が多いので色々な人に食べてもらえる外国人もいっぱい来るの

口コミ投稿日:2019年03月04日
新規事業への取り組み:新しい事業を取り組んでいる感じはしない昔ながらの事業を守っ

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:基本的な飲食店の作業内容と変わらない。ブランドが4つあるためそれぞれで

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長性・将来性:どんどん店舗を増やしているし、取材も多いので将来性はある。利益も

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:飲食店全般を学べるので飲食店で働いていこうと思う人にとっては色々と学べ

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:店長になると業務が多く、毎月提出物に追われている。提出物が終わらなけれ

口コミ投稿日:2018年05月24日
成長性・将来性:なんでもかんでも挑戦したがる。よくわからない理屈を現場に持ってき

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長性・将来性:上場するためにいろいろと変化しているが、元々労働時間はサービス残

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:退職者が多い経験豊富な人の話は間違えてることでも聞いてもらえるので

口コミ投稿日:2019年02月25日
会社の安定性:いろいろとやるのはいいがもっと現場のことを考えて欲しい。人員が足り

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】特に目立ったことはないが、他部署との関わりでは仲が

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】店長と言っても技術があるものが多いけでもなく、たい

口コミ投稿日:2019年02月25日
仕事内容:幹部が若く、経験豊富な店長に意見されて言っていることがブレブレだったり

口コミ投稿日:2019年02月25日
雇用の安定性:とにかく退職者が多い。中途で活躍したいなら他の飲食店で経験を積んで

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:新卒は一年で半分以上が退職する。中途入社も若いイケイケの店長が多く

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】部署同士は仲がいいなど、人が足りてない場合は応援な

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:技術的なものはそんなに必要はなく、簡単な作業が多いがやることがたくさん

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:誰でも簡単に覚えることができるマニュアルなどがあるからいいと思う。内容

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:店長、社員個人の裁量はまったくないと言っていい。本部からの指示をこなす

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新業態への取り組みは強いが社員のスキルがついていかず失敗が

口コミ投稿日:2017年07月28日
事業での社会貢献:各ブランドにそれぞれコンセプトがあり、またどのメニューも非常に

広島県福山市王子町1-3-5
東京都台東区蔵前2丁目15-5
飲食・フード・外食
成長性・将来性:とにかく株を社員に買わせます!研修旅行積立とかいう名目で給与... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670京都フクトクビル 8F
東京都中央区日本橋室町2丁目4-1浮世小路千疋屋ビル
飲食・フード・外食
成長性・将来性:180年以上続いてきた老舗なので、卸業者や市場との繋がりが強... 続きを見る
東京都大田区東蒲田2丁目30-17サンユー東蒲田ビル 2F
飲食・フード・外食
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】なくはないが、能力のある人がいない... 続きを見る
東京都練馬区練馬3丁目1-4SUNCUBE 4F
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:不動産事業新規出店の条件が良いクラフトビール事業中々ない社内... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目10-6山田青山ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:様々なジャンルのお店があるので、流行り廃りに対応しやすい。ま... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目12-10シダックス・カルチャービレッジ
飲食・フード・外食
会社の安定性:【会社の将来性について】レストランや学校給食にも幅があり海外... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-12NYビル5F
滋賀県彦根市
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ フードサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 飲食事業部
事業の強み:近江ちゃんぽん。事業の弱み:多々ある。事業展望:人が居ないの... 続きを見る

株式会社ゴリップで働いていますか?