美的感覚集団美髪堂株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
304万円228~450万円20

(平均年齢33.9歳)

回答者の平均年収304万円
回答者の年収範囲228~450万円
回答者数20

(平均年齢33.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
250万円
(平均年齢20.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350万円
(平均年齢56.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
317万円
(平均年齢28.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
298万円
(平均年齢32.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

美的感覚集団美髪堂株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月02日
オフィス環境:各店舗全て、駅から近い為、通勤しやすい冷暖房完備バックルーム有(着替え・昼食等プライベート空間あり)店舗内、掃除が行き届いている店内備品等破損した場合、早急い対応各店共、悩み事などあった場合話しやすい環境であるスタッフ同士のコミュニケーションは友好的である。

美的感覚集団美髪堂株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月02日
社内制度:社内のコミュニケーションツールにTalknoteを導入。メールだけだとメールを見ない人など全社員に行き渡らないなど、問題が発生しやすい為FacebookとLINEの混ざったようなツールを導入し、社内の連絡事項・相談事等を共有できるツールを導入新しく入社した人にも過去の履歴が見られるところがよい所。インスタ・GoogleからAIを利用し集客ツールの導入。新入社員に対し6ヶ月間キャリアアップの為に毎日日誌を書いてもらいサロン業務の把握や感じたことなどを共有化しています。

美的感覚集団美髪堂株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月02日
企業文化・社風・組織体制:・1987年24歳で独立。「STREET」ブランドでカリスマ美容師ブームを牽引した          2007年、経営革新計画の承認を得たビジネスモデルが評価され、第2回渋沢栄一ベンチャードリーム賞にて奨励賞を受賞。同年3月埼玉県ベンチャー企業優良製品コンテスト入選          現在はコンサルティング活動に注力している。テレビ出演・雑誌・新聞掲載多数。・お客様へのおもてなしの心を大切にしながら、スタッフの成長も大切に考えています。仕事を通じ社会的にも貢献でき、社会に必要とされるスタッフの育成を考えています。技術だけではなく人としての魅力も成長のひとつと考えています。地域密着型美容室です。・美容室直営店6店舗ペット美容室3店舗写真館2店舗FC店舗7店舗またインターネット事業部で美容商材・ペット商品・家具等時代の最先端の複合美容室です。

美的感覚集団美髪堂株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の働きやすさ:産休育休がしっかり取れました。保育園が決まらず育休が延びた時も、快く受け入れてもらえました。休みの間のお客様の引継ぎもしてもらえ、復帰後も突然の呼び出しにも何とか対応しながら働いています。周りのサポート無しでは難しい職種になるので、スタッフの心遣いが本当にありがたいです。

美的感覚集団美髪堂株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月02日
働きがい:それぞれのキャリアにあったステップアップできるシステムがあります。アシスタントには、スタイリストデビュー3年以内のカリキュラムがあり、やる気次第では2年足らずでデビューできる場合もあります。スタイリストには、ジュニアスタイリスト・スタイリスト・トップスタイリスト・ディレクターとステップアップできます。ステップアップする度に給与へも反映され、やりがいと給与面の両方でチャレンジできます。店長やマネージャー等管理職の勉強も出来ます。チャレンジできるクリエーターを育成します。

美的感覚集団美髪堂株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月02日
入社理由・入社後の印象:社長にFCの管理をしてほしいと声を掛けられ、美容業界で働いたことがなかったので興味を持ち入社。入社後は、初めての世界で業界用語を始め、美容室の店名、全てがわからない事だらけではあったが新しい仕事に取組めたこと、関わる全てのことが新鮮で楽しく仕事が出来たと思っています。そして現在に至ります。

美的感覚集団美髪堂株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:入社後でも着付けやメイクの資格を取ることができ、日常のサロンワークだけでなくお客様にとって特別な日のお手伝いが出来るところに魅力を感じ入社しました。今ではヘアだけでなく、着付けやメイクも担当しておりオールマイティーに活躍しながら働けています。また、パリ研修も行っており海外の美容師の働き方に実際に触れて、とても刺激を受けました。スタイリストになってからも向上心を持ち続けることができる会社だと思います。

美的感覚集団美髪堂株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月02日
評価制度:1年に1度、社長と人事担当者にて、年間の売上を給与との割合で評価。給与に見合っていない場合は給与改訂を行う。また将来性なども組込み一人ひとり評価する。普段の業務・言動等も考慮する。事務職スタッフは、特に評価制度は決められていない。