京セラコネクタプロダクツ株式会社の口コミを探す

京セラコネクタプロダクツ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年11月11日
働きがい:部署によって差があるが、特に若手社員を育てようという風土があるため、中途社員でも若手であれば重宝される。積極性を前面に出していけば重要度の高い仕事も任せてもらえる。部署内は比較的仲が良く、年齢関係なく飲みに行っては本音を語れるような雰囲気がある。能力より人当たりの良さややる気といった精神面が評価される。

成長・キャリア開発:当社の社風で代表的なものとして、仕事も遊びも一生懸命というも

働きがい:まず、仕事を好きになる。好きになればのめりこむ。のめりこめばよい結果が

教育・研修:【研修について】名誉会長、稲盛氏のフィロソフィーを学ぶ研修。 コネ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できる。新製品の売れ行きが好調だと

教育・研修:【周りからのサポートについて】特に無し。 新卒以外、育てる文化がな

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:今自分の部署にとって何をすれば良いのかを日々の朝礼を通じて述べて、ベ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:市場分析して目標の数字をきめます。これらはえいぎようの需要予測にもとっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:会社経営に関する通信教育や証券会社のセミナーに参加しよの動き

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:仕事に対する取り組みかたが需要で自分の立場をわきまえてどういう取り組

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:環境は自分たちで作るもので何を行なっていくかです、問題有れば

1.7
働きがい:部門にもよりますが、能力のある方は様々な場面で発揮でき、やりがいがある

1.7
教育・研修:部門により違いますが、管理部門のほうは丁寧にOJT研修を実行してくれ

1.7
教育・研修:有名なグループ社長の言葉を、研修、朝礼、事あるごとに、聖書の様に持ち

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:新しいことにチャレンジするためには、自分が手を挙げて「やりた

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:実力主義であり、会社としての業績も良いので頑張ったら頑張っただけの成長

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:仕事は責任を果たすことにあるので手抜きには厳しい。妥協せずにひたすら正

口コミ投稿日:2016年12月26日
教育・研修:教育制度、研修制度は他社に比べてかなり充実しているように思います。会

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】個人、部署によるが、即戦力として期待され

働きがい:【スケジュールの決め方について】業務、部署による。製造、生産関連だと、

働きがい:【仕事の進め方】業務によるが、比較的進めやすい。ただ、たった一件の案件

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】ごく一部の人間にしか反映されていない

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】そのような風土はない。改

教育・研修:【教育・研修について】京セラフィロソフィーの研修、製品知識を深める研

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特にない。子どもの病気・行事等で休んだら

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】ひたすら実践。慢性的な人手不

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】正直言って、配属先・上司次第。定期的な研

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じない。新卒なら配属決定後に同じ部署の

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】仕事の優先順位のつけ方。定時内に効率

働きがい:【他部署との関わりについて】承認が必要な業務は、殆ど他部署と関わる。手

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:若手でも大きな仕事を任せてくれる(離職率が高いからかもしれないが)ので

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に個人で取り組む仕事が多い。会議や報告

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】大きな案件にかかわり、そのプロジェクトが

働きがい:【経営陣との関わりについて】承認をもらう時しか関わらない。それ以外は、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部署、性別、既婚か未婚にも

埼玉県春日部市中央2丁目18-5
その他・その他
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談に乗れる人が少ない為、悩みがあ... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目1-35
その他・その他
働きがい:色々な種類の仕事・内容に携わる事ができ、これから世の中に出て... 続きを見る
東京都千代田区一番町3−3
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】会議やその他の資料作りのためパソコン... 続きを見る
岡山県瀬戸内市長船町福岡1588-1
その他・その他
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】とてもアットホームな会社なので... 続きを見る
滋賀県守山市荒見町342-3
その他・その他
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践しながら学ぶ環... 続きを見る
東京都新宿区大京町22-1
その他・その他
働きがい:結婚式とレストラン営業のどちらも行っている会場ですが、結婚式... 続きを見る
東京都千代田区KY三番町ビル 5F
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】完全なるチームプレイ。たくさんの外... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区瓦町3丁目2−101403
その他・その他
教育・研修:3ヶ月は先輩をつけてくれて教えていただけるところは評価できる... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町13-16JSB日本橋1F
その他・その他
成長・キャリア開発:本人の努力次第ですが、多様なスキルを習得できるチャンスがあり... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー15F
その他・その他
成長・キャリア開発:KDDIへ出向、その後家電量販店勤務であった。KDDIという... 続きを見る

京セラコネクタプロダクツ株式会社で働いていますか?

京セラコネクタプロダクツ株式会社のカテゴリ別口コミ(92件)