佐竹食品株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市朝日町14-19
佐竹食品の口コミ・評判をご紹介!佐竹食品で働く社員や元社員から、佐竹食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ボーナスが夏、冬、決算賞与ときちんと3回あるし店舗にもよるが時間通りに上がれる点。あと2年に1回全店舗の従業員が集まる総会があり おもしろ企画もあります。勤続10年を超えるとリフレッシュ休暇が貰え最大10連休が取れる

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

残業代はみなしで福利厚生と呼べるものがほとんど無い。家族や世帯を持ってる人はきびしいかも 後評価基準もかなりシビアで部門の売り上げが上がっていないと給料も上がらない。店長や部長に気に入られていると昇格も早い

良い点
やる気がある分には任せてもらえる為、頑張っただけの評価は与えられるのが強み。給与もその分徐々にではあるが増えていくので、多少のやりがいは感じられる。また、お客様とのコミュニケーションやトラブル対応などの経験を通して、そして商品の売り込み方を模索していく中で、自身の成長の実感も得られる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【成長していける環境か】まず無理です。 人事部又幹部が部下の教育に全く興味がない。
給与・年収の企業分析・研究レポート佐竹食品株式会社

この給与では家族持ちはキツイ。
家族手当もないし、残業代は込み込みで一定額。
定時の19時以降に何時間残業しようと一定額。
朝の7時に出勤なのに六時半に出勤しろと言われる。
基本給は大抵の従業員が14万から15万程度。
それに残業代という一定の額、年次昇給などが上乗せされた金額が給与額。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給料水準はかなり高いと思います。始めはもちろん少ないですが、仕事を覚えればそれに応じてどんどん給料に反映される職場です。私はこの業界で色々な会社に勤めましたがこの会社ほど給料が高い会社はありません!本当に給料がいい会社だと思います。
気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート佐竹食品株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート佐竹食品株式会社
社会保険・厚生年金・雇用保険は完備。交通費は支給される。産休制度あり。有給はあるが、ほぼ消化できていない。社宅や住宅手当はなし。年に1度ある健康診断は会社が負担。satakeのみ、社員割引5%がある。
社内制度の企業分析・研究レポート佐竹食品株式会社
【周りからのサポートについて】そこ迄のサポートを会社側は準備していない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート佐竹食品株式会社
新人でもやる気があれば仕事をまかせてもらえます。技術は積極的に教えてもらえます。
というより、人が不足しているので、新人でも教えてもらう前に仕事をどんどん回されるのが現状ですが。
労働時間など関係なく、何でも出来る!技術を身につけたい!と思える方なら続けることは出来ると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
やりがいはかなりあります!何しろ給料にすぐに反映されるのでなんでもこなそうという気になりますね!
上司はフォローしてくれますが基本任せてもらった仕事は全て自己完結というのが会社のスタイルかと思います。アイディアはすぐに会議にかけられて反映される職場です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
専門的な事もなく雑用的仕事内容でやりがいが、ない
社員一人一人の責任感ないようで、注意するにも伝わらない
社員の責任範囲を明確にして責任を持たしていかなくてはならないと思います
経営者が、現場を把握していただきたい。
仕事を押し付けられる感じで給料もついてこないですし、専門の部署にいる場合はすごい損をしている感じがします。上司は労働の辛さを理解してくれていない感じがします。今の所この会社で満たされている部分は正直ありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート佐竹食品株式会社
佐竹食品株式会社
佐竹食品株式会社と同業界のおすすめの会社
佐竹食品株式会社のおすすめの求人