株式会社城南コミュニティの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日

回答者: 女性/ 賃貸営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
バースデー休暇あり、リフレッシュ休暇あり。好きなタイミングで使用できます。退職金はないと思います。賃貸営業なので、転居の際の初期費用は割引補助してもらえます。結婚祝い金、出産祝い金あり。誕生日にはささやかなプレゼントなども。

目黒と新宿に店舗があり、基本的には店舗内での業務になります。それぞれデスクがあり、デスクトップパソコン支給。キーボードやマウスは自分の好きなものを使ってる人が多いです。2店舗とも大きくはないですが、人数も少ないので気にならないです。

株式会社城南コミュニティの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日
不動産業なので毎週水曜日が定休日。それ以外の休みは各自で+数日とるという感じです。
時期によって残業時間はかなり変動あると思いますが、4~10月くらいまでは定時近くに上がれる日も多いです。繁忙期はみんなで残業になることが多いです。

1日分の休みを定休日と繋げて連休にしたり、午前・午後で分けて使うことも可能。
土日祝も休みたいときは休めます。休日が少ないため、副業はできない。
接客業のためリモートではない。内見などで定時を過ぎる場合に直行直帰も可です。

株式会社城南コミュニティの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日
経験年数や年齢に関わらず、努力や成果を認めてれる環境だと思います。年功序列を重んじたり、自分のことばかり考えている人はあまりいない。
明るいおじさん、みたいな人が多いので冗談を言い合ったりする時間も多い。

休日に遊んだりプライベートでも仲良い人たちもいれば、キッチリ分けている人もいる。
人数も多くないのでそれで孤立したり、疎外感を感じることはない。先輩・後輩関係なく教え合ったり、相談する場面も多いと思う。

営業会社なので、ほとんどの社員は男性。アルバイトは女性が多いが、特に差別的な場面を見ることはない。社内にLGBTの当事者などもいるが、オープンにしていて普通に働いてるので、受け入れてもらいやすい環境だと思う。

株式会社城南コミュニティの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日
正社員の女性は1名のみなので、そういう意味では少し入りずらい環境ではあるかも。ただ、アルバイトもほとんど女性で、特に男臭い雰囲気もあまりないため、女性社員ばっかりの会社よりはサッパリしていて働きやすい気がする。

株式会社城南コミュニティの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月07日
この会社での勤務経験を通じて、どのような点に働きがいを感じますか。

営業を通じてお客様の笑顔が見れること。
僕でよかったと言ってもらった時は
すごく働きがいを感じます。
お客様のために考える時間がある中で
何が最短で何が最善なのか考える時間がすごく楽しいです。
昔は仕事をするのがとても嫌で残業もしたくないような性格だったけど
ここは社員のメンタルを常に考えてる上司や
息詰まった時に支えてくれる社員さんがたくさんいるので
とても働きがいを感じられると思います。

株式会社城南コミュニティの入社前とのギャップの口コミ

入社時の期待
○頑張れば頑張った分だけ給料に反映される。
○色々な方々と接する機会が増えるので、様々な考え方や人によっての対応の仕方言葉の選び方が勉強できる。
○ある程度自分の立てたスケジュールで自由に働くことができる。

入社後のギャップ
○ノルマ等成績関係が結構シビアでギスギスしたような雰囲気になると思ったが、伸び伸び働くことができプレッシャー等も丁度良い程でキツすぎず、緩すぎずで働くことができる。
○個人での成績なので、個人戦感が強くあまりスタッフ同士での関係は浅いと思っていたが和気藹々とした雰囲気でチーム感もあり気軽に相談、質問ができる。
○残業等がすごく多いイメージだったが個人でスケジュールを組めるので休みもあるし、当日の予定も早く終わらせることもできる。

株式会社城南コミュニティの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日

口コミ投稿日:2022年06月03日
会社の数が全国にあるコンビニより2倍以上あると言われている不動業界の中で
6万円以下専門で一都三県の広域に対応できる不動産会社は他になく
他業者様と差別化できていることにより安定した集客が出来ている。

価格を限定していることによって専門性のある知識と広域に物件を扱うことができ、
様々な業者様との繋がりがお客様への信頼と高い受注率を実現することができている。

経験者であれば、より深い知識とお客様さえ気づいていないご本人にあった条件等の提案の営業力。
未経験者でも単身者がメインターゲットの弊社ではお客様の背景、ご希望条件等想像しやすく、じっくり知識や営業力を得ることができる。

株式会社城南コミュニティの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日
月々の売り上げに応じて歩合の他に達成賞あり、役職手当あり、資格手当あり、交通費あり。
歩合+達成賞で稼げる人も多いため、賞与はない。残業代はみなし込みの給与形態なので、残業代も越えない限りは支給はありません。

実力主義の傾向が強いので、未経験からでも月平均の数字次第で主任、係長などへ昇格が可能。一年未満で主任になった者もいる。
昇給基準は明確化されていて、全社員に周知されているため、社員全体で声を掛け合って成長できる環境だと思う。