株式会社CFPコンサルティングの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿
CFPコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!CFPコンサルティングで働く社員や元社員から、CFPコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性の割合は多いです。コンサルでもバックオフィスでも活躍している女性は多数います。女性が働きやすい環境だと思います。

株式会社CFPコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
言われて作業をこなすだけから自分で考え提案したものが商品となり売り上げにつながった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社CFPコンサルティング

気になる点
とても低い。ボーナスは無く残業もみなし残業で年収は300万前後。毎月昇給のチャンスはあるが条件が厳しく年2回昇給出来れば良いほう。そのくせ仕事量は多く土日返上で仕事をしないと回らない。ボーナスと残業代が出る会社の方がはるかに高い給料がもらえます。 参考になった!0
良い点
毎月昇給のチャンスがあります。評価制度も整っているため、しっかりと働いていれば給料は自然と上がっていきます。また、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社CFPコンサルティング

良い点
始業が9時半と少し遅いため、通勤ラッシュに巻き込まれずにゆったりと出勤できます。また、定時で帰る社員も多く、自分次第で働き方を選択することができる環境。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社CFPコンサルティング
良い点
会社の経費で月に1度チームでランチに行くことが出来ます。上司や先輩と1対1でご飯に行く際に補助金が出たりもします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社CFPコンサルティング
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社CFPコンサルティング
自分がコンサルをしてお客様の目標を達成した時には、お客様とともに喜びを分かち合えるため、きつくても「また頑張ろう」という気になります。自分で分析して、自分で施策を考えて、その施策がうまくいかないと気落ちはしますが、うまくいった時にはクライアントにも喜んでもらえますし、自分でも非常にやりがいを感じる瞬間です。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】社員がクライアントファースト掲げて仕事をしています。営業はなくコンサル業務に集中できる環境のため、1クライアントを大切にできます。 参考になった!0
ITは形がなく技術の進歩の流れが早いですが、新しい試みに対して柔軟で受け入れられる事が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社CFPコンサルティング
良い点
クライアントファーストの精神を大切にしています。社風はひとりひとりの個性が尊重されており、自由な環境です。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】とても雰囲気が良いです。みんな仲が良く助け合える職場です。明るく楽しく働ける環境です。 参考になった!0
株式会社CFPコンサルティング
インターネット・IT・通信関連