株式会社CFPコンサルティングの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿
CFPコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!CFPコンサルティングで働く社員や元社員から、CFPコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とても低い。ボーナスは無く残業もみなし残業で年収は300万前後。毎月昇給のチャンスはあるが条件が厳しく年2回昇給出来れば良いほう。そのくせ仕事量は多く土日返上で仕事をしないと回らない。ボーナスと残業代が出る会社の方がはるかに高い給料がもらえます。

言われて作業をこなすだけから自分で考え提案したものが商品となり売り上げにつながった。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社CFPコンサルティング

気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社CFPコンサルティング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社CFPコンサルティング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社CFPコンサルティング
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社CFPコンサルティング
自分がコンサルをしてお客様の目標を達成した時には、お客様とともに喜びを分かち合えるため、きつくても「また頑張ろう」という気になります。自分で分析して、自分で施策を考えて、その施策がうまくいかないと気落ちはしますが、うまくいった時にはクライアントにも喜んでもらえますし、自分でも非常にやりがいを感じる瞬間です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
ITは形がなく技術の進歩の流れが早いですが、新しい試みに対して柔軟で受け入れられる事が多い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社CFPコンサルティング
株式会社CFPコンサルティング
インターネット・IT・通信関連