ビバリーグレンラボラトリーズ株式会社の口コミを探す

ビバリーグレンラボラトリーズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ マーケ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
以前は、マーケティング戦略が功を奏して上手くいっていましたが、私が退職する時は化粧品事業が悪化して新規事業をしようと動いていたかと思います。
化粧品もOEM、名ばかりのラボ、強み…無いかと思います。

弱みは売り上げの大部分を稼いでいるのが日本なのにUSが基本的に動かしているという事が弱みでは無いでしょうか。

個人的には、現在ビーグレンを使用している顧客が年齢の高い人ばかりなのでその顧客がなくなれば一気に売り上げが激減すると思います。若い人に対してのアプローチが出来ていませんし、アプローチもしてなかったと思います。
資産を食いつぶしている状態ですね。

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:化粧品を長らく購入しているお客

東京都港区南青山7丁目4-2
東京都千代田区麹町16-4住友不動産半蔵門駅前ビル10階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:オーガニックブランドとして急成長しているので、これから大きな... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー 12F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:人手不足のなか、さらに人が辞めていく負のスパイラル状態で正常... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 34F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-1第一福岡ビルS館 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:拘束時間が長く、有給をとれるのが一般社員だと3年経ってから。... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目14-20相模大野TH&Cビル 6F
長崎県佐世保市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:置き薬の点検、健康食品の販売が主です高額の健康食品を提供した... 続きを見る
東京都目黒区五本木1丁目33-5
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:昇級有りません。ボーナス有りません。退職金有りません。有休取... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目5-1博多大博通ビルディング 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/   / 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:親会社が東洋新薬事業の弱み:化粧品の金額が高く、お客様が購入... 続きを見る
福岡県福岡市博多区プレスト博多祇園ビル 5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:定着率は低いです。
派遣や契約社員が多いのもありますが、
美...

ビバリーグレンラボラトリーズ株式会社で働いていますか?