生活協同組合連合会コープネット事業連合の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県さいたま市南区根岸1-5-5
生活協同組合連合会コープネット事業連合の口コミ・評判をご紹介!生活協同組合連合会コープネット事業連合で働く社員や元社員から、生活協同組合連合会コープネット事業連合の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系

良い点
生活協同組合連合会コープネット事業連合の転職・就職・採用の口コミ情報
スムーズに編集や校正ができたり取引先からの反応が良かったり依頼した情報が早く入手できたり、制作会社にこちらの意図がうまく伝わって思ったような仕上がりがあると頑張ったな、良いものが正確に出来上がったなと思えます。 参考になった!0
良い点
たくさんの人とお話したり、ふれ合ったりする機会が多いので、引っ込み思案だったり、人見知りだったりする人は、そういったことがなくなると思う。体もたくさん動かす仕事なので、健康面も維持、促進できると思う。 参考になった!0
良い点
震災や水害でも直ぐに救援物資を出したりしていますし、ボランティアの募集も常にしていてそういう部分には積極的な会社だと思います。
業務事態も買い物弱者に優しいと思いますし、助かっている人はたくさんいると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート生活協同組合連合会コープネット事業連合

気になる点
派遣なので規定の金額でしか契約していないので不明。
能力が上がっても時給が上がるかは分からないし多分上がらないだろう。
そう思うと必要以上の仕事をしたり、手早く終わらせ過ぎて別の仕事を増やされると損をした気分になる。 参考になった!0
良い点
残業代は、残業した分だけしっかり支払われる。ボーナスも他の流通系の会社の中では良い方だと思う。毎年昇給があるので、頑張りがいがある。手当てについても色々なものがあるので、年をとっても働きやすいと思う。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート生活協同組合連合会コープネット事業連合

気になる点
派遣だが規定の業務があると休んだりほとんど出来ない。ほかに代わりができる社員や派遣社員、パートもいないので、自分や家族の急病やはずせない用事があってどうしても遅早退、欠勤しなくてはいけないときに前後に仕事がずれたりなど全て自分でカバーしなくてはいけない。 参考になった!0
良い点
早番の日と遅番の日があり、銀行やお役所など平日の昼間にしかいけない用事がある場合も行くことができる。子どもがいる場合は、相談し申請すると保育園や幼稚園への送り迎えの時間を考慮した勤務時間にしてもらうことができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート生活協同組合連合会コープネット事業連合
気になる点
【設備環境について】古い建物で設備は整っていません。
エアコンは効きすぎる場所と全く効かない場所の両極端です。私は吹き出し口の真下にいるので、真夏でもストールを巻き上着を着てダウンの膝掛けを腰に巻いていましたがそれでも体調が悪くなることがしばしばありました。 参考になった!0
気になる点
【福利厚生の充実度】派遣社員なので福利厚生には一切関係がありません。
福利厚生系の回覧が回ってきたり、呼び掛けをしていることが多々あるので、恩恵にあずかれる人にはいいところなのかもしれません。派遣でも利用できるといいのにと思うことがあります。 参考になった!0
気になる点
女性は、育児休暇が最高で3歳までとることができたりして良いのだが、妊娠中は長期休業手当てなどはないため休職となってしまう。配達を担当している女性にとっては、妊娠後は仕事を休まざるをえないため、その点を何かしら考慮があるといいと思う。 参考になった!0
良い点
提携している保養所がたくさんあるので、無料だったり格安で旅行に行くことができる。テーマパークのチケットも通常よりも安く購入することができる。女性は、出産休暇や育児休暇を取って仕事を続ける人が多いので、そういったものも取りやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート生活協同組合連合会コープネット事業連合
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】社員には研修制度がありますが、派遣やパートにはありません。
仕事につくにあたって、うわべの作業だけしか教えてもらう時間がないまま前任が辞めてしまったので、全体の流れをつかむのに非常に苦労しました。
こういうことは教えないのなら社員が全部やって、非正規雇用者は表面だけの作業にするべきだと思います。 参考になった!0
良い点
入職前から教育、研修には力を入れていて、色々な体験をすることができる。入職前は職員さんとの交流会が何回もあり、様々な話をきくことができる。入職直後の研修では、泊まりでみっちりと課題をこなすので、後々のためになる。その後も定期的に色々な研修が行われ、勉強にもなるし、リフレッシュにもなる。 参考になった!0
気になる点
派遣には教育制度が全くありません。
業務を覚えるまでかなり苦労しました。うわべの作業だけ引き継ぎされましたがどういう理由でこういう作業しているとか全体の仕組みがこうだからその先の動きはこうなるなどの関連性を一切教えてもらえず自分で苦労して仕組みを覚えました。 参考になった!1
気になる点
入職前後1年間は研修はたくさんあるが、それをすぎるとほとんどなくなる。各々の部署での教育はすごく力を入れてやるわけではないので、先に入職している先輩を見て覚えたりすることも多い。はじめに基礎的なことを熱心に自分から学んでおかないと後々困る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート生活協同組合連合会コープネット事業連合
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】祝日が休みではない。
平日5日間その日でないと出来ない時間制限のある仕事があり替わりを出来る人がいない作業もある。
替わりをお願いするときも頼みにくいのでよほどのことがないと休んだり出来ない。
結局無理して出社しなくてはいけない。自分が倒れたらどうなるんだろうと思うことが多々ある。 参考になった!0
気になる点
決まった時間内に組合員さんへ商品をお届けしないといけないので、テキパキやらないと終わらない。商品の中には卵やバナナなどデリケートなものも多いので、扱い方を気をつけなければならない。コープを利用していない人にも、商品やシステムの良さを伝えてアピールしないといけないので、色々な意見を言われることもある。 参考になった!0
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】私は派遣なので、あまりその辺には関係ないですが社員の方々は和気あいあい、仕事も色々改善しながらすすめているようです。
改善案を出してくださいとかアンケートなどもよくあります。
強いて言えばパートや派遣も色々意見を言えればもっと変わってくるかと思います。 参考になった!0
良い点
毎週コンテンツが変わるところを担当しているので自分のやった結果が目にみえてかくにんできるところがよいです。売り上げが上がると嬉しいですし今一の時は次回は頑張ろうと思えるし反省点も探したりして結果が見える仕事なのはモチベーションの維持に繋がります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート生活協同組合連合会コープネット事業連合
生活協同組合連合会コープネット事業連合
生活協同組合連合会コープネット事業連合と同業界のおすすめの会社