SOMPOビジネスサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
事務処理能力の高さは誇れるもの。ミス率は限りなくゼロに近く、ミスや締め切りに対する個々の責任感も強い。システム化で事務処理は縮小していくものの、機械化できない部分が絶対に残るゼロにはならない業務だと考える。

委託元の業績・状況に左右される。委託される業務のシステム化がうまくいくかいかないか、新商品が売れるか売れないかなど、自分たちではどうしようもない部分で、業務内容や忙しさに大きな影響を受ける。その分、言われたことに対して強い責任感で業務を全うする社風はあるが、見時から考えて行動を起こす力は弱い。

回答者: 女性/  / 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
事業の強み:保険のため、世の中から必要とされ続ける商品である。事業の弱み:新しい

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:計上課と、それ以外に分かれる。課によって締め切りがあり、営業店から届く

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:今後徐々に営業店的な業務が回ってくると予想されるため、お客様と実際に接

4.9
口コミ投稿日:2016年10月27日
成長性・将来性:自然災害等、昨今日本や世界を取り巻く環境を鑑みると将来的には今以

4.9
口コミ投稿日:2016年10月27日
事業での社会貢献:損保ジャパン日本興亜グループ(SOMPOホールディングスグルー

口コミ投稿日:2016年09月05日
成長性・将来性:委託元がコストカットのために様々な事務処理を簡略化、システムで自

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】親会社に委託された業務

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月21日
事業の強み:損保ジャパンの保険契約書に関わる業務に特化した事業事業の弱み:少子高

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】繁忙期にはそもそもミーティングの機会

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をするような機会は一切ありません

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】できない、ミスの多いい人にはとことん仕事を減らす。そのか

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:パートからの職員登用が始まり、職員になるチャンスが増えました。60

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】チーム内の業務はすべてリーダーが取りまとめているので、1

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ミーティングがあれば、発言の機会は平

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:パート化が進んでおり、提案や意見を挙げやすい状況となっています。課長面

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアをだしても機械化していないか

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】常に改善案は募集している。だけど根本

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】正社員は課長などと面接はしょっちゅうやってい

東京都港区虎ノ門一丁目17番1号虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:親会社との関係を生かしたビジネスができること。事業の弱み:近... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目19-7
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】日本国民全体というお... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目28-13NX商事麻布ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:以前はこの会社では、もう一度働きたいと願う元社員がいる場合、... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目3-16ダヴィンチ西五反田Ⅱ 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:創業約50年だが、インターネットの普及によるリサーチ業界の変... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区仲田2丁目14-16中日本開発ビルディング 5F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:自動車業界での開発に関連するお仕事なので、他の業種に比べて安... 続きを見る
東京都八王子市MS&AD八王子センター
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 保険帳票のエラー修正/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:保険会社の子会社なのでつぶれる心配はあまりないと思います。事... 続きを見る
和歌山県和歌山市シティビル
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:既存顧客との繋がりが大きいので安定して定期的に仕事が入ってき... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:仕事の進め方は、部署によりさまざまです。例えば、新事業を創造... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
事業の強み:いまだに現金のみでやりとりコロナ禍において体温計を買うのはも... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 18F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:グループに属している間は安定しているかのように見える。このご... 続きを見る

SOMPOビジネスサービス株式会社で働いていますか?