株式会社NEXERの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日
どの事業においてもサービスの提供をスピーディーに事業体制が整っていると思います。会社にエンジニアがいるので、NEXERオリジナルの施策や見解、分析がスピーディーにできることが強みです。社内での内製化は大きいですね。

うちに限った話ではありませんが、Web集客をメインとした事業展開がほとんどなので、提供しているサービスの内容を世間のニーズ、Googleの意向に合わせてその都度、ブラッシュアップして変えて行く必要が今後もあると思います。どれも一番はお客様に満足をしていただくためになるので、生の声を聞きながら反映させて行きます。
reply-icon 株式会社NEXERからの返信 2024年01月25日 返信
株式会社NEXERの採用担当です。クチコミありがとうございます!
当社の事業体制について満足いただけている様子を感じ、とても嬉しく思います。
WEB業界は、技術の発展やサービスの進化が早く、変化が激しい業界です。
投稿者様のおっしゃる通り、ブラッシュアップし続ける必要があります。
当社では、サービスを全て内製化しているため、常に最新情報を収集しながら、スピーディに仮説検証を繰り返すことが可能です。
お客さまからの生の声は、重要なマーケティング活動の1つです。
営業部の皆様からの共有をきっかけに、既存サービスの改良や新サービスの立ち上げ等の具現化につながることも多々あります。
これらの環境を活用いただき、これからも高品質なソリューションを提供していきましょう!
2024年01月25日 返信

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ WEBマーケティング部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年08月18日
事業の強み:外注はせず、全て自社完結できるところ事業の弱み:社員間の仲が良い、コ

回答者: 女性/ Webマーケティング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
事業の強み:強みなんてありません。事業の弱み:変な人が多い。あと、コミュニケーシ

4.9
口コミ投稿日:2021年10月12日
事業の強み:インターネットを通じたWebマーケティングサービスを提供している会社

口コミ投稿日:2022年04月20日
事業の強み:自社でエンジニアやライターがいるので他社よりサービスの価格を下げられ

回答者: 回答なし/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
事業の強み:社長は常に新しい事業について考えている。いろんなことにトライしたいと

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の強み:基本的にはGoogleという巨大IT企業が存在している限りSEOとい

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
事業の強み:ベンチャーな企業の為、仕組みはこれからどんどん作っていく。その為、従

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:外注しておらず、自社完結して

口コミ投稿日:2019年11月19日
成長性・将来性:様々な新規事業の立ち上げや、個々の能力が活かされるポジションへ配

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:営業職であれば、反響営業ではなく新規営業でテレアポがメインになるので慣

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】各自各々が自分の数字を追っていく感じです。特段チー

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:ウェブサービス全般を行なっています。特にメイン事業であるseoの営業が

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本社員全員が中途採用なので活躍している人も

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:業績は右肩上がりで伸びている。社員数も増えてきてこれからも伸びてい

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:配属される部署によって違うが、基本的にはウェブマーケティングのサービス

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:会社も売上と利益が伸びていて成長しているので、安定していると思う。

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:営業に関してはWebの集客に悩んでいる方へのサービス提案。基本は電話営

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:売り上げも社員数も順調に伸びているので、大きなリスクを感じる事は

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:ウェブ集客に悩んでいる方へのサービス提案。ウェブ周りのサービスを全般に

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用がいない、(見たことない)のでわから
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

事業での社会貢献:良いサービスを扱っているにも関わらず、知られていない会社を自社

東京都渋谷区南平台町3番8号
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:会社拡大中であったため、よほどのことがない限り一度入社すると... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目19-7
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:大量採用後の毎回大量退社で、この会社は、何をしたいのか分から... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 8F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:お金はあり、収益モデル的には安定が見込めます。成長こそ難易度... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目3-1
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:若手社員の定着率が高くないと思われる。仕事に見合った給与、将... 続きを見る
愛知県豊田市花本町井前1-9
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】会社として年齢が若く、上司も年が近... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:光通信の子会社で、入社当初はやりがいもありつつ、自由度もあり... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目9-6
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:業種によっては縮小された部分もありますが、社会的なニーズが後... 続きを見る
東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル11階
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】比較的ブルーオーシャンな... 続きを見る
東京都国分寺市南町3丁目22-12マーベラス国分寺2 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:なし事業の弱み:人売りのみやっているので、労働人口が減少して... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 7F
IT・通信・その他IT・通信

株式会社NEXERで働いていますか?