株式会社シンクスバンクの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スクール課

口コミ投稿日:2023年09月06日
残業はほとんどありません
休日もざっくり125くらいはあると思います
シフト制なのでカレンダー通り働きたい人には向いてないと思います
逆に平日に休みが取りたい人には向いていると思います
シフトは前月の10日までに提出します
次の月のシフトは前月の25日くらいまで出ません

インストラクターはリモートワークはやっていないと思います
副業は基本禁止とのことでした
ただどうしても困っている場合は要相談とのことで、その辺の基準が曖昧に感じます

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スクール課/ 課員

口コミ投稿日:2023年07月04日
勤務時間・仕事量:10時から19時まで、インストラクション業務と、事務作業があり

口コミ投稿日:2023年07月04日
多様な働き方支援:副業は不可です。リモートワークは、基本的には限られた一部のオン

回答者: 男性/ IT講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教育事業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年11月13日
勤務時間・休日休暇:拠点や部署にもよりますが、教育事業の現場ではシフト制の勤務と

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
勤務時間・休日休暇:有給はとてもとりやすい。上司から有給を勧めてくるほどです。た

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:有給は希望すれば、自分の場合は100%とることができました。

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制です。希望休は通りやすいので趣味に合わせて動けるとい

口コミ投稿日:2022年09月25日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無く定時で

回答者: 女性/ インストトラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月21日
勤務時間・休日休暇:平日の拘束時間の長さが目立つ。昼休憩時にもかかってくる電話は

回答者: 男性/ ITスクール講師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スクール課

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:シフト制で休みの希望を出した日は基本休みになる。1日の勤務時

口コミ投稿日:2022年03月29日
勤務時間・休日休暇:ON/OFFをしっかりわける事ができる。休日出勤はありません

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:自社都合での休日見送りのようなものは今のところ出ていない。稼

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:社内作業を休日に行わなければならないため、プライベートとのバラ

口コミ投稿日:2018年04月01日
勤務時間・休日休暇:出向先によるため運任せにはなるが、運が良ければ通常通り土日に

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:休日出勤の有無はプロジェクトの状況に依存する。商流において下

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:ユニークな休暇といった面では薄いと思う。一般的な有給休暇、夏

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
勤務時間・休日休暇:休日は多いが、拘束時間が長い。12時間ほど拘束される。疲れが

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼしていない。ただ、案件の状況次第であると思う。リリ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に出向先によって異なり、プロジェクト状況が悪ければ過度

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:案件によるのはやめていただきたい。せめて、自社の定時に合わせ

口コミ投稿日:2017年11月21日
勤務時間・休日休暇:私の就業先は、安定稼働でほぼ残業ありません。月5~10時間く

口コミ投稿日:2017年11月21日
勤務時間・休日休暇:ITエンジニアの場合は、就業先の休暇と一緒になります。大手に

口コミ投稿日:2016年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業は現場によるが、入社当時は19時以降の残業は、できなかっ

口コミ投稿日:2016年10月17日
勤務時間・休日休暇:現場によって、土日に仕事が入ることがある。 場合によって断るこ

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:エンジニアは会社外で仕事をするため、その現場により勤務時間が

口コミ投稿日:2016年07月04日
勤務時間・休日休暇:エンジニア業務は客先で仕事をすることが多いので、休日休暇もお

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:エンジニアについては会社外で仕事をするため、その現場によりま

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:契約社員の期間中の時給を上げるためや正社員になるために試験が

口コミ投稿日:2017年12月24日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなさそうである。ただ、1日の労働時間が長く、身

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本的には、残業がほぼないですが、上に上がりたい人は、自分で

回答者: 男性/ プログラミング講師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ITスクール運営/ 講師

1.9
口コミ投稿日:2023年03月19日
勤務時間・休日休暇:休日には勉強会に参加、実績により教えられる教科が増えることに

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
勤務時間・休日休暇:インストラクターの場合は、基本的にシフト制のため、シフト外の

東京都杉並区和泉2丁目4-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:学校という職場環境のため、全体的なお休みは他の企業と比べると... 続きを見る
徳島県徳島市新蔵町2-24
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 未回答/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:カレンダーどおりで大変働きやすい。長期休暇も計画しやすく、そ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区西大口28
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:幼稚園、教育業界のため、長期休業期間はシフト制のため、年間の... 続きを見る
東京都世田谷区上野毛3丁目15-34
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:研究室・部署による。きちんと休日を考えてくれる教員もいれば、... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市郡元1-21-24
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:充実している。決められた時間に講義をすれば、他は自由にするこ... 続きを見る
東京都世田谷区上野毛2丁目24‐21
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:私がやっていた時はほぼ時間外はなかった。1年変形労働時間制を... 続きを見る
東京都江戸川区東葛西6丁目16番2号
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:休みは比較的多く代休も取りやすいです。また、責任者次第にはな... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:一年の半年は研修期間とのことで、有給がつきません。そのため、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区十三本町3-4-21
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:明確で、残業発生は少ない生活の計画が立てやすい休憩時間が明確... 続きを見る
岡山県岡山市北区津島中1丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 助教/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:教員は裁量労働制だから、うまくやりく理できるのであれば、良い... 続きを見る

株式会社シンクスバンクで働いていますか?