株式会社シンクスバンクの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スクール課/ 課員

口コミ投稿日:2023年07月04日
仕事の裁量権:
入社年数が少なくてもある程度の裁量権は与えられます。
本社には、運営責任者を目指すマネージャーポジションと、技術的な面を極める社内テクニカルサポートのポジションがあり、年に数回ある面談でマネージャーに自身が希望するポジションを伝えると、長期的なスケジューリングを立ててキャリアプランを決めます。そのとき細かな目標立ては本人の裁量に委ねられます。

成長支援制度:
社内の教育制度は充実しています。社内の教材はいつでも閲覧でき、インストラクション業務がないときは、事務作業がなければ個人の学習時間にあてることができます。また、わからないことは先輩社員に聞いてすぐに問題解決が可能です。先輩社員もインストラクターなので説明も上手ですので学習が捗ります。

回答者: 男性/ IT講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教育事業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年11月13日
成長・キャリア開発:スクール運営をメインにしている会社の為、講師職に就くとIT知

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
成長・キャリア開発:資格手当、通勤手当働きがい:お客様とはマンツーマンで指導なの

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
成長・キャリア開発:人に何かを教える仕事なので勤務中も合間をぬって勉強させてもら

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
成長・キャリア開発:働きながら資格を取得したり、充実したツールを使用できるため個

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年02月26日
成長・キャリア開発:受講生に教えなければいけないので、必死に勉強する結果、知識は

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:学習環境は整っているため、業務のバランスをうまく取れればスキ

回答者: 女性/ インストトラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月21日
成長・キャリア開発:学習しながら仕事ができるため、自信のスキルアップに繋げられる

回答者: 男性/ ITスクール講師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スクール課

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:サービス業という面では成長できる。ただしITの知識的に成長で

口コミ投稿日:2022年03月29日
成長・キャリア開発:キャリア開発の専門ともいえる企業なので、各自に成長できます。

口コミ投稿日:2018年04月01日
教育・研修:現在は求人にも記載があるかもしれないが、面接時に給与には見込み残業が

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
成長・キャリア開発:未経験で入っても、知識は得る事ができる。それだけが唯一の取り

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時に希望領域の研修を行っている点については非常に好感が持てる。ま

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:実力、実績をつけ、客先でも気に入られる存在になれば望んだ仕事を獲得でき

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:最新技術について、勉強会や共有会みたいなのを開いたほうがいいと思う。

口コミ投稿日:2017年11月21日
教育・研修:入社した後はスクールに通えるが、通うかどうかは自主性に任せられる。全

口コミ投稿日:2017年02月10日
成長・キャリア開発:プログラムのインストラクターとして受講者に技術を教えることで

口コミ投稿日:2017年11月21日
教育・研修:研修がしっかりしていて、とても分かりやすい。 質問などにもしっかり答

口コミ投稿日:2017年02月10日
成長・キャリア開発:講師として教えるためには、まず自分が理解しないといけないので

口コミ投稿日:2017年02月10日
働きがい:ITの技術を通して、お客様とスタッフ共に成長できる職場です。また、「出

口コミ投稿日:2017年02月10日
成長・キャリア開発:社員同士で仕事に関するディスカッションを行う場が増えると良い

口コミ投稿日:2017年02月10日
教育・研修:研修期間に関して、方法の変更や見直しがあるとより社員の技術も上がるの

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:ITスクールが母体となっておりますので、教育・研修についてはしっかり

口コミ投稿日:2016年10月17日
教育・研修: 教育制度や研修制度もあまりよくない。 勉強用の教科書等はもらえたり使

口コミ投稿日:2016年10月17日
働きがい:勉強が好きな人・お金に余裕がある人・体力に自信のある人・メンタル的に強

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:部自体が出来たてで、まだ落ち着かず、エンジニアのケアを怠っているように

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:IT系未経験であっても、社内研修でパソコンの仕組みから学習することがで

働きがい:お客様からありがとうと言われることがやりがいとなりました。ITスクール

口コミ投稿日:2017年02月10日
教育・研修:未経験からでもサポートして貰える研修制度が魅力です。先輩が優しく丁寧

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
成長・キャリア開発:教えることができる教科(内容)が増えると、給与に反映されるた

働きがい:【会議について】私は会議には出席していないので詳しい事は存じ上げません

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを上司に提案しやすい環境であ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛大な風土です。実際に失敗したこ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアから提案までのスピードは比較的

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境です。何故相談しやすい

東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
人材・教育・学校教育
働きがい:【仕事の進め方】職場の雰囲気は全員がサポーティブだったため働... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目3-3
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:CBT,OSCE対策として人生徒に一人教員がつきます。
教え...
東京都杉並区和泉2丁目4-1
人材・教育・学校教育
教育・研修:教職員なので、学べる環境を作ってほしかったです。
英会話・他...
大阪府高槻市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 実験補助/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:患者さんや社会の役に立つという意味でやはりやりがいを感じます... 続きを見る
東京都国立市富士見台2丁目13-3
人材・教育・学校教育
教育・研修:人によって、厳しすぎたり甘すぎたりして全然できてないひとでも... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区塩釜口1丁目501
人材・教育・学校教育
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しにくいと思います。 ... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺北町3丁目3-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】原則はい... 続きを見る
東京都品川区大崎4丁目2-16
人材・教育・学校教育
教育・研修:【教育・研修について】業務の向上のための研修が、講師を招いて... 続きを見る
東京都板橋区前野町5丁目5-2
人材・教育・学校教育
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。なにがあってもつぶれるほど... 続きを見る
愛知県知立市西町亀池41−1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:メンタルや仕事のやり方が強化される働きがい:私は営業でしたの... 続きを見る

株式会社シンクスバンクで働いていますか?