株式会社スエーニョのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社スエーニョの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月17日
退職金制度が有ります。賃貸にての住宅補助手当が有ります。(5000円)また、遠方よりの入社の方には寮の制度(複数候補から選ぶ賃貸)として別途に住宅手当が有ります。有給休暇・夏休暇・冬休暇・親孝行休暇といった休日が有ります。従業員はゴルフの練習が施設一部にて無料で可能(平日のみ)や、年に1度に従業員での親睦会や社員旅行が有ります。(業績に対し)財形貯蓄や社員持株会はございません。

株式会社スエーニョの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
休暇は月に7回ですが、必ず有給消化をしなければならないです。有給消化は100%です。
その他にも夏休み・冬休み・誕生日休暇・親孝行休暇と頂くことが出来ます。
勤務時間は規定通りでほぼ残業はありません。
残業する場合は事前に申請が必要でその申請が承認されないと残業することが出来ません。
しっかり残業代もいただけます。

株式会社スエーニョの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日

口コミ投稿日:2020年07月16日
女性にとっても、とても働きやすい会社だと思います。男性スタッフも女性スタッフも、皆分け隔てなく意見を交わせる雰囲気が特徴的です。男女比率は半々ですが、女性同士のフォロー体制もしっかりしており、女性ならではの困った事等も、お互いが意識し合いながら解決していける環境です。もちろん男性スタッフの気遣いもあり、現場は円滑に回っていると感じます。

株式会社スエーニョの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月17日
日々の基本的業務・ルーティンワークは勿論ありますが、それ以外での特殊的な業務(各部門ごとの専門的な内容の業務、定期・不定期なイベント事の遂行にあたっての業務)を年間通して、各人が携わっており、タイミングによっては正直なところ時間に追われ続けるスパンが年間のどこかで生じるケースがあります。それなりに大変ですが、周囲との連携だったり自身の頑張りにより遂行出来た時には、企画力や行動力、協力性や時間の使い方等々、様々なことにおいての自分自身の成長や経験値となったことが物凄く実感出来て、更なる働きがいややりがいへと繋がります。

株式会社スエーニョの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月17日
「ゴルフ練習場」という施設は全国どこにでもありふれていますが、「岩槻オルゴゴルフガーデン」には他のゴルフ練習場施設よりも、多くのファンや贔屓客が存在しています。それは、今までにゴルフに関しては勿論ですが、ゴルフ以外での接客やサービスの積み重ね、強いては「人間力」が培ってきた賜物です。そのようなお客様方に対し、満足感や喜びなどをご提供し続けた結果が他のゴルフ練習場との差別化・オリジナリティーを生み出しオルゴの強みとなっています。

株式会社スエーニョの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月17日
基本的には、年に1度基本給が昇給します。(5000円前後、人によって差があると思います)賞与に関しては、基本的には夏と冬それぞれ1回ずつ支給があり、近年は各賞与に対し基本給×約4~3ヶ月分の支給ですので多い方かと思います。また、毎月の給料の変動はそこまでありませんが賞与に対しては、年功序列関係なしに成果をあげたスタッフが多く貰えるので、賞与に対しては頑張りが物凄く反映されます。また、決算賞与も支給されています。(業績により変動有)調整手当(深夜手当)や残業手当(1日最大2時間分まで)、交通費などがございます。

中小企業のあるあるかも分かりませんが、良くも悪くも年功序列の色が今のところは強いと感じます。ですので昇進・昇格に関してはその言葉の通り年功序列が反映されていると思います。(長く居たもの勝ち)ですが、在籍が長い従業員がサボっている・仕事をあまりしていないというようなことはありません。これからの時代、当社でも年功序列の形式が変化するかも知れませんので、この先の明確な評価制度が生まれる可能性もございます。