株式会社HI-LINEの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
378万円250~500万円52

(平均年齢42.3歳)

回答者の平均年収378万円
回答者の年収範囲250~500万円
回答者数52

(平均年齢42.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
382万円
(平均年齢42.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(41件)

株式会社HI-LINEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日

回答者: 男性/ 乗務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
社会保険完備ですので、法定福利費はもちろんあります。法定外福利費としては通勤手当、出張手当、資格取得手当、家族手当、慶弔見舞金、特別休暇、育児・介護支援、飲料の無料サービス、プロ野球・Jリーグの無料観戦サービスなどがあります。

私の所属している事業所の休憩室はきれいです。事務所、会議室、トイレも清掃が行き届いており清潔感のあるオフィスです。マイカー駐車場、駐輪所も完備されています。但しマイカー駐車場は外部にあり、徒歩で3分ほどかかります。飲料の無料サービスもあります。事務所が2階にあり階段が少しきついです。

株式会社HI-LINEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日
私の所属している事業所では、基本は日勤帯と夜勤帯にはっきりと分かれており、交代制勤務ではありません。シフト制なので休日は管理者が決定をしますが、希望を比較的受け入れてはくれます。1日の拘束時間ははコースにより多少誤差はありますが、平均では日勤帯で1日12時間拘束、夜勤帯では10.5時間拘束ぐらいです。

乗務職ですので、リモートワークはできません。私の所属する事業所では、早帰りは希望をすれば可能な場合もあります。ダブルワークは原則禁止のようです。資産運用などの副業については特に何かを会社から言われた記憶はありません。

株式会社HI-LINEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日
何よりも安全を最優先することをモットーとしています。したがって安全に対する指導、教育、意識付け、ルールには多少厳しい所もありますが、そのおかげでより高い運転技術が身に付き、プライベートでも役立っています。

組織体制に特に特徴的なことは感じません。まあ普通かと思います。上司の方は気さくな方が多く、相談もしやすい環境だと思います。配送員同士は私のいる事業所では他社の人間が在籍しておらず、1社で運営している為、仲は良い方だと思います。

女性活躍の具体的な取り組みとして、育休・産休制度を取り入れています。業務内容上、乗務職の定年年齢の引き上げは難しいが、一定の条件を満たしていれば定年後も嘱託社員として働ける制度を取り入れています。管理職の定年は従来より延長になったようです。

株式会社HI-LINEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日
私の所属している事業所では、乗務職の女性は男性と比べて圧倒的に少なく、業務内容も男性に合わせているところも多いと思われます。コンプライアンス教育やハラスメント教育を行い、女性専用スペースを休憩所に設けるなど、会社は一定の努力をしていますが、現在は肝心の業務内容が男性仕様なので、働きやすいとは言えません。但し、ピッキングや事務職では同じ職場内で活躍をしている女性がたくさんいますので、環境は良い方だと思います。

株式会社HI-LINEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日
ドライバーに対する育成手法は育成マニュアルがあり、それに基づいて約2カ月の期間をかけてじっくりと育成をします。一人配送をさせるための育成がメインで中長期的な計画はありません。後は本人の頑張り次第という感じです。管理者に対する育成手法は育成マニュアルの存在を見たことが無いのでわかりません。

大手コンビニ配送を通じて、配送エリア内ではありますがいろんなところへ行くことが出来ます。またいろんな人と出会うことが出来ます。運転の技術は日々向上をして、プライベートの運転にも役立ちます。無事に店舗様に商品をお届けする事が出来た後、ありがとう、お疲れ様です、と言われた後の達成感はとても気持ちが良いです。またすべての配送を無事に終えた後の達成感も気持ちが良いです。

株式会社HI-LINEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日
体力的には自信があったので、思っていたよりも体は楽だった。トラック運転の経験はわずかであったが、丁寧に指導をしていただき驚いた。人間関係も思ったより感じが良く、上司の方も優しい方が多くてイメージしていた運送会社とはかけ離れてよかった。もっと適当に指導されて乱雑に扱われると思っていたが、全くそうではなかった。

株式会社HI-LINEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日
大手コンビニ配送を請け負っているので、安定していると思います。配送だけではなく、運営も請け負っているので、より一層強みになっていると思います。事業拡大計画も順調に進んでおり、新しい事業所にも参入を積極的に行ってるみたいです。

1社の荷主から請け負っている仕事の比率が高すぎるので、荷主の業績が悪化するとダメージが大きくのしかかる可能性があると思います。また、荷主、競合他社の力が強大で、競争力が弱ければあっという間に淘汰される可能性があると思います。

難しいことはわかりませんが、人材の確保が確りと出来ていれば見通しは明るく、そうでないなら暗いでしょう。人が集まるということは魅力があり、流失するということは魅力がないということになりますから、会社が人件費を投資と捉えて、どこまで出来るかで未来が決まるでしょう。現在はどちらにも転ぶ可能性を秘めてると思います。

株式会社HI-LINEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
安定した将来設計を立て易い非常に魅力のある給与制度だと思います。残業はある程度ありますが、それも全て給与に反映されているので非常にやりがいがあると思います。また、各種手当等も充実しており、知人・友人にも薦めやすい体制が整っています。

昇進・昇格の制度も充実しています。何よりも個人がやる気を出し行動に示せば上司の方が推薦してくれますし、スキル向上にも大いに繋がります。そして昇進すれば会社からの乗務員時とは比べ物にならないくらい手厚い手当が頂ける非常に魅力ある制度です。