株式会社モリタのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社モリタの職種別口コミ(5件)

株式会社モリタの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月30日

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

退職金・住宅補助・家族手当・弁当補助・財形
後、健康診断・研修旅行等手厚いと思います。
社員旅行も今まで沖縄から北海道、韓国、青森、岩手、鳥羽、ディズニーランド、ユニバーサルと様々な楽しい場所へ連れて行ってくれます。
又、研修旅行では、保養所でもある蒲郡ベイコートでクイズ大会など社員・パートさんと楽しい時間の共有が出来たりもします。
制服等の支給もあるので助かります。

工場は5年前に建て替えられていて大変きれいです。
クリーンルームで冷暖房完備の室内なので快適です。
休憩室は人数が増えたせいか手狭になってきた感じがしますが、それほど気になりません。
駐車場も完備されていて、ほとんどの社員は車通勤です。
立地は、目の前がバス停「城北つばさ高校前」(旧愛知工場高校)(名駅行き)です。
又、目の前がコンビニと言った好立地です。
名古屋駅までは、5.6KM
テレビ塔までは、4.7kmと好立地!
周辺には、スーパーやドラックストアーなどもあり、会社帰りや昼休憩で用事を済ませられます。

株式会社モリタの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月30日
社長→工場長と言った感じです。
組織体制は今は改革中なので、今後大きく変わって行くイメージです。
やる気や実力次第では大きなチャンスです。
社員は穏やかな人間の集まりと言った感じです。
社長も現場でバリバリ働かれているので、自分たちの気持ちを良く理解してくれる、穏やかで紳士的な社長です。
皆さん家族や友人を大切にされていて、アットホームな会社です。

株式会社モリタの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月30日
女性は働きやすいと思います。
特に、小さいお子さんがいる方や、シングルマザーの方等
会社は、働く女性を応援しているイメージです。
様々な事情に対応してくれているようで、パートの方は、気づくとお子さんがもう卒業?と言った感じで、長期の方が多数です。
女子会?みたいな会もやられているようです。
当社マネージャーも女性で、勤続年数20年のベテランさんなので、「困ったときにはマネージャー」です。

株式会社モリタの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月30日
お客様から信頼を得る嬉しさや仕事を任される充実感にやりがいを感じます。
又、年数を重ねて行く事に袋の気持ちになれてきました。
?モリタの社員は良く、「機会の気持ちになれた!」とか「フィルムの気持ちになれた!」と言ってますね。
そう感じた瞬間が本気でみんなやりがいを感じています。
会社内でも特異なポジションを任せられ、やる気度も上がります。

株式会社モリタの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月30日
当社は、食品・薬品・日用品等の様々な袋を、安心・安全をモットーに作っています。
食品なら、誰もが一度は手に取ったことのある袋や人気キャラクターの袋、
薬品等も本当に必要な袋
日用品も毎日欠かさず使う物の袋・今回のコロナでは品薄になっていた製品の袋です。
どれも必ず必要不可欠な袋です。
なので、今回のコロナでも安定した受注を得ることが出来ました。
そういった観点から言うと、安定していて今後無くならないお仕事だと思います。