株式会社モデュレックスの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル B1F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社モデュレックスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社モデュレックスの転職・求人情報

151(110件を表示)
業種未経験OK 完全週休2日
扱うのは、商品の本来の魅力を引き出す、“光“。
仕事内容 ご提案するのは、自社ブランドの照明やその照明を使った空間デザイン。インテリアデザイナーや設計士などのクライアントへ、当社だからできる空間づくりを提案します。
応募資格 【業界未経験 歓迎】■営業経験2年以上(業界や商材の種類は問いません)■専門卒以上※2点を満たす方
給与 月給26万円~30万円 <年収例>経験5年/年収460万円
勤務地 東京(本社)、大阪、福岡いずれかでの勤務 ※勤務地の希望は考慮します。
掲載期間:16/09/29 ~ 16/10/26
学歴不問 完全週休2日
至高の”空間”デザインを 最高のソリューションで。
仕事内容 照明を使った空間デザインをお任せします。あなたのスキルを活かしてクライアントが求める理想の空間を作り上げてください。
応募資格 ■Vectorworksのスキル■建築、照明デザイン経験、または設計事務所でのデザイン経験をお持ちの方
給与 月給26万円~30万円 <年収例>経験3年/年収450万円
勤務地 東京都渋谷区恵比寿南1-20-6 第21荒井ビルB1F ◆「恵比寿駅」より徒歩7分
掲載期間:16/09/05 ~ 16/09/18
学歴不問 完全週休2日
至高の”空間”デザインを 最高のソリューションで。
掲載期間:16/07/04 ~ 16/08/07
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
10月25日(土) 選考会を実施致します。
仕事内容 自社のライティングプランナーと共に、クライアントの求める光空間のプロデュースを行なう仕事です。設計事務所に対し、ニーズのヒアリングから企画・プレゼン・納品まで行ないます。
応募資格 ◆営業経験(学歴・業界経験は不問)、および照明に関わる仕事の経験がある方
給与 月給23万円以上(若手メンバーの年収例:350万円~450万円)
勤務地 本社/東京都渋谷区恵比寿南1-20-6  第21荒井ビルB1F
掲載期間:14/10/09 ~ 14/11/05
転勤なし
「光の空間を演出する」という“価値”を提案してください。
仕事内容 ▼ファッションや空間デザインへの興味が強みとなる仕事。

≪ハイブランドや百貨店など、デザイン性の高い商空間を演出しています≫
国内シェアトップクラスの演出用照明器具メーカーとして、ライティングプランの立案までを手がける当社。あなたには、自社のライティングプランナーと共に、クライアントの求める光空間のプロデュースをお任せします。

【業務の流れ(一例)】
▼ニーズのヒアリング
クライアントは設計事務所の建築家やインテリアデザイナー。普段からデザインやファッションの話などを通じて信頼関係を築くことが大事です。ニーズが上がった際には、光の量ややわらかさ、角度、色目から器具のデザインなど、照明空間のコンセプトやイメージをヒアリング(ライティングデザイナーが同行することも)。

▼企画&プレゼン&納品
ヒアリング内容をもとに社内のライティングデザイナーと企画を練り、クライアントにプレゼン。GOサインが出たら、受注。納期や納品交渉、製造指示など、納品に向けて関係各所との調整を図ります。照明器具が施工会社により納品されたら、実際に現場に赴き、フィッティングを実施することも。成果を実感できると共にセンスが問われる瞬間です。
応募資格 ◆営業経験(学歴・業界経験は不問)
→ルート営業でなく、新規顧客を獲得できる営業を想定しております。
◆照明に関わる仕事の経験がある人
→インテリア系・建築系の営業経験者、アパレル等において照明の演出にこだわりをもっていた方を想定しております。
給与 月給 23万円以上
※上記給与額は、あくまで最低支給額です。年齢と経験に応じて決定致します。

課長クラス  : 600万円前後
若手メンバー : 350万円~450万円 を想定しています。
掲載期間:14/06/17 ~ 14/07/14
転勤なし
海外調達・海外営業のノウハウを持ち込んで頂きたい。
仕事内容 ▼購買部門の指揮を執っていただきます。

≪CHANEL や GUCCI などのハイブランドや六本木ヒルズや表参道ヒルズなどの大規模商業施設などで利用される演出用照明のメーカーです≫
商空間を彩る照明器具メーカーとして、国内トップクラスの実績を誇る当社。国内のみならず、海外からの問合せも増えています。あなたには、海外調達先の拡販をお任せします。

▼仕事内容

商空間で使われる照明器具は、主にアルミダイキャストで構成されています。現状、約50社のサプライヤーと常時取引を行なっており、そのほとんどが国内メーカーです。
今後海外サプライヤーの比率を上げることを目標としてます。そのためアルミの精密な鋳造のできる工場を海外にて新規開拓していただきます。

その後、開拓いただいた工場において、現在日本で製造しているパーツの金型を現地で造らせ試作品を製造します。そこで問題なければ本契約となり、その一連の折衝、契約成立後の購買業務をご担当いただきます。
応募資格 海外購買経験 又は 海外営業での折衝経験のある方(取扱商材不問)
英語 又は 中国語どちらかの語学力(ビジネスレベル)
※マネジメント経験などもお持ちの方は、課長職としての採用の可能性もございます。
給与 月給 18万円以上

課長クラス  : 600万円前後
勤務地 堀切工場/東京都葛飾区堀切1-20-19(自社ビル)
掲載期間:14/01/17 ~ 14/02/13
転勤なし
海外調達のノウハウを “管理職” として持ち込んで頂きたい。
仕事内容 ▼購買部門の指揮を執っていただきます。

≪CHANEL や GUCCI などのハイブランドや百貨店などで利用される演出用照明のメーカーです≫
商空間を彩る照明器具メーカーとして、国内トップクラスの実績を誇る当社。国内のみならず、海外からの問合せも増えています。あなたには、現在役員が兼務している管理職業務をお任せします。

■現状と期待すること
商空間で使われる照明器具を構成するアルミ資材などの調達を行なっています。現状、60~80社のサプライヤーと常時取引を行なっており、そのほとんどが国内メーカーです。今後海外サプライヤーの比率を上げることを目標としており、昨年より語学に長けたメンバーを2名増員(購買未経験で入社)。それぞれ、中国担当、ASEAN担当として部長の補助を受けながら調達先を開拓しています。国内に関しては、経験豊富なメンバー2名(いずれも30代)が担当しているので、安心して任せられるかと思います。

あなたには、 【海外担当2名の補助】【新規取引先との商談(主に海外)】【メンバーのマネジメント】【部全体の業績管理】をお任せします。特に海外調達において実績を出していただけることを期待しています。
応募資格 ■中国語、または英語を用いた海外調達経験
■マネジメント経験(規模は不問。P/L管理など、数値管理をされていた方を想定)
■ビジネスレベルの中国語、または英語力
※上記3点をお持ちの方を対象とした募集です。学歴は問いません。
給与 月給 30万円以上
※上記はあくまで最低額。年収600万円~900万円を想定しています。

掲載期間:13/08/13 ~ 13/09/16
学歴不問 転勤なし
「光の空間を演出する」という“価値”を提案してください。
仕事内容 照明を売るのではなく、ライティングされた空間を売るのです。

【ハイブランドや百貨店にも選ばれている高品質でデザイン性の高い空間を演出します】
照明器具の企画・開発・製造、そしてライティングプランの立案を手がけているウシオスペックス。あなたは営業として、ライティングにより、クライアントの求める空間を具現化してください。

【業務の流れ(一例)】
▼アプローチ
顧客は設計事務所の建築家やインテリアデザイナー。基本的に既存顧客です(1人5、6社くらい担当)。主には新たに商業施設に使用される照明器具のニーズを探ります。

▼訪問
先方の要望している照明空間のコンセプトやイメージをヒアリング(自社のライティングプランナーとともに訪問することも)。光の量ややわらかさ、角度、色目から、器具そのもののデザインなど、細部に渡るまでのイメージについて相談をしながら進めていきます。

▼社内プレゼン・製造
▼納品
▼フォロー
照明器具の製造終了後、納品先への出荷を指示します。現場でのチェック、フィッティングなどをしていきます。

※今後の発展性を考え、新規の顧客獲得も目指していただきます。
応募資格 ◆営業経験(学歴・業界経験は不問)
◆照明に関わる仕事の経験がある人
→アパレル、外食店の店長として照明の演出にこだわりをもっていた方を想定しております。
給与 月給 23万円以上
※経験、能力に応じて加給優遇いたします。

掲載期間:13/08/13 ~ 13/09/16

■現状と期待すること

応募資格 ■中国語、または英語を用いた海外調達経験
■ビジネスレベルの中国語、または英語力
給与 月給 30万円以上

掲載期間:13/07/05 ~ 13/08/01
転勤なし
100%自社内開発の照明器具。
あなたのアイデアから、新たなアイテムが誕生します。
仕事内容 ≪照明器具は、百貨店やラグジュアリーブランドで使用されます≫

伊勢丹・高島屋などの百貨店や、『CHANEL』『GUCCI』などラグジュアリーブランドの店舗に使われる照明器具の開発設計をお任せします。店舗のコンセプトやブランドイメージに合ったデザイン・明るさ・色味を考えながら設計をしてください。入社された方の経験・能力に合わせて、お任せする案件を決めていきます。

【具体的には】
「依頼された店舗に即した照明器具の設計」および「当社オリジナルブランド(ModuleX)の新製品開発」を担当してください。会議にて製品コンセプトを決めたら設計へ。機構・筐体設計に留まらず、配線の取り回しなどを含む電気設計も担当します。「AUTO CAD(2D)」「Solid Works(3D)」を使って開発してください。

営業やライティングプランナーから情報収集して、開発を進めることも。「いま現場から求められている光を出せる製品はないか?」「過去の製品の改善点は?」と現場の声をヒアリングします。その他、商談・設備工事に立ち会う機会や、展示会に参加し勉強をする機会もあります。
応募資格 ■何らかの電気製品の設計経験をお持ちの方。
 ⇒経験年数・製品の種類は不問。CADを使った製品設計の経験をお持ちの方を求めています。
給与 月給 23万円以上
※経験・能力に応じて加給優遇いたします。

※100%自社内開発。転勤はありません。
掲載期間:13/07/05 ~ 13/08/01
151(110件を表示)
株式会社モデュレックス
電機・精密機器関連
株式会社モデュレックスと同業界のおすすめの会社
モデュレックスで働く社員や元社員のみなさまから、モデュレックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!