株式会社モデュレックスの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社モデュレックスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社モデュレックスの転職・求人情報

155(3140件を表示)
転勤なし
経営的視点から、改善・効率化を図る。
モノづくりの現場を支えるエンジニアを求めます。
仕事内容 システムを“つくる”ではなく“つかう”視点での改善を。

製造拠点・堀切工場で、社内情報インフラの整備・機能向上・運用管理を一手に引き受ける業務推進スタッフとしてご活躍ください。技術スキルに長けたエンジニアであるよりも経営側視点に立って、業務の最前線で頑張っている社員に、「今、何が必要なのか」などを考えられる、“システムをつかう人”の視点を持つエンジニアを求めています。

【入社後は】
エンジニア出身の工場長、副工場長と要件定義を行ないます。
最初は業界用語などを覚えつつ、課のマネジメントをしながら下記の業務をお任せします。

【具体的には】
・基幹システムへのERP導入に伴う全面刷新に向けた機能拡張対応や運用フローの構築
・国内拠点ネットワークの統合を視野に入れた企画推進
・社内ネットワークや業務システムの設計・構築・運用
・業務アプリの開発・導入・運用

【当エンジニア職の特徴】
特に基幹システムやネットワークの統合、新たな業務アプリ開発では、最上流工程から主体的に携わるチャンスもあります。都度、数字やデータを分析し、経営幹部に対して数字を用いた改善案を提案するなどの業務も発生します。
応募資格 ■専門卒以上
■何らかのシステム開発における要件定義の経験をお持ちの方(言語は不問です)
■マネジメント経験がある方
給与 月給30万以上
※実力主義の当社では、年齢ではなく能力・実績による評価を行なっています。

650万円/36歳
720万円/38歳
※あくまでもモデル年収です。
勤務地 堀切工場/東京都葛飾区堀切1-20-19(自社ビル)
※基本的に転勤はありません。自社工場での勤務となります。
掲載期間:13/02/19 ~ 13/03/18
職種未経験OK 転勤なし
アジアとの架け橋になる若手を、期待のルーキーとして迎えます。
仕事内容 ■イチから経験を積める環境。安心してチャレンジしてください。

≪CHANEL や GUCCI などのハイブランドや百貨店などで利用される演出用照明のメーカーです≫
購買とは、製品づくりに必要な部品や資材を仕入れる仕事です。ミッションは、できる限りコストを抑えて、質の高いモノを仕入れること。発注先の選定や品質・納期・価格交渉などが主な仕事です。

▼入社後まずは…
教育担当となる30代の上司のもとで、取引実績のある国内部品会社からの仕入れ業務を担当します。発注実績のある製品であれば、発注~品質・納期管理を。新製品であれば、図面出し~見積もり交渉、試作チェック、納期・品質管理までを手掛けます。これらを通じて、購買のイロハを学びましょう。

▼慣れてきたら、海外調達をお任せします。
あなたに最も期待するのは、培ってきた語学力を活かし、海外の仕入れ先を開拓すること。ネットや大使館などへの問合せを通じてターゲット企業を絞り、現地に赴き、品質やコスト、生産力において、取引するに値するかを判断し、調達先を増やすのがミッションです(しばらくは部長が同行するのでご安心を)。

※今回は、若手を育てていくための募集です。【教育制度】欄も併せてご確認ください。
応募資格 ≪未経験/第二新卒者/職種転換、歓迎≫
■中国語、または英語が使える方(ネイティブ、または通訳ができるレベル)
■日本企業における就業経験をお持ちの方(日本のビジネスマナーが身についていればOK)
※購買の実務や必要となる知識・スキルについては、入社後に順を追って学べます。
給与 月給 18万円以上
※上記は購買未経験者を対象とした最低支給額です。経験・能力に応じて加給優遇いたします。

勤務地 ■東京都葛飾区堀切1-20-19(自社ビル)
※転勤はありません。海外調達担当となった暁(入社2年目くらいを予定)には、定期的に海外出張をお願いします。
掲載期間:13/02/19 ~ 13/03/18
転勤なし
100%自社内開発の照明器具。
あなたのアイデアから、新たなアイテムが誕生します。
仕事内容 ≪照明器具は、百貨店やラグジュアリーブランドで使用されます≫

伊勢丹・高島屋などの百貨店や、『CHANEL』『GUCCI』などラグジュアリーブランドの店舗に使われる照明器具の開発設計をお任せします。店舗のコンセプトやブランドイメージに合ったデザイン・明るさ・色味を考えながら設計をしてください。入社された方の経験・能力に合わせて、お任せする案件を決めていきます。

【具体的には】
「依頼された店舗に即した照明器具の設計」および「当社オリジナルブランド(ModuleX)の新製品開発」を担当してください。会議にて製品コンセプトを決めたら設計へ。機構・筐体設計に留まらず、配線の取り回しなどを含む電気設計も担当します。「AUTO CAD(2D)」「Solid Works(3D)」を使って開発してください。

営業やライティングプランナーから情報収集して、開発を進めることも。「いま現場から求められている光を出せる製品はないか?」「過去の製品の改善点は?」と現場の声をヒアリングします。その他、商談・設備工事に立ち会う機会や、展示会に参加し勉強をする機会もあります。
応募資格 ■何らかの電気製品の設計経験をお持ちの方。
 ⇒経験年数・製品の種類は不問。CADを使った製品設計の経験をお持ちの方を求めています。
※経験・能力に応じて加給優遇いたします。

※100%自社内開発。転勤はありません。
掲載期間:13/02/08 ~ 13/03/07
転勤なし
海外調達のノウハウを “管理職” として持ち込んで頂きたい。
仕事内容 ▼購買部門の指揮を執っていただきます。

商空間を彩る照明器具メーカーとして、国内トップクラスの実績を誇る当社。国内のみならず、海外からの問合せも増えています。あなたには、現在役員が兼務している管理職業務をお任せします。

■現状と期待すること
商空間で使われる照明器具を構成するアルミ資材などの調達を行なっています。現状、60~80社のサプライヤーと常時取引を行なっており、そのほとんどが国内メーカーです。今後海外サプライヤーの比率を上げることを目標としており、昨年より語学に長けたメンバーを2名増員(購買未経験で入社)。それぞれ、中国担当、ASEAN担当として部長の補助を受けながら調達先を開拓しています。国内に関しては、経験豊富なメンバー2名(いずれも30代)が担当しているので、安心して任せられるかと思います。

あなたには、 【海外担当2名の補助】【新規取引先との商談(主に海外)】【メンバーのマネジメント】【部全体の業績管理】をお任せします。特に海外調達において実績を出していただけることを期待しています。
応募資格 ■中国語、または英語を用いた海外調達経験
■マネジメント経験(規模は不問。P/L管理など、数値管理をされていた方を想定)
■ビジネスレベルの中国語、または英語力
※上記3点をお持ちの方を対象とした募集です。学歴は問いません。
給与 月給 30万円以上
※上記はあくまで最低額。年収600万円~900万円を想定しています。

※転勤はありません。
掲載期間:13/02/08 ~ 13/03/07
職種未経験OK 転勤なし
ビジネスヒントを得るために、海の向こうに足を運ぶこともある。
仕事内容 ■ウシオスペックスの“これから”を作る仕事です。

≪CHANEL や GUCCI などのハイブランドや百貨店などで利用される演出用照明メーカーです≫
商空間におけるライティングプロデュースを得意とする当社。国内トップクラスの実績を誇っています。今後は商空間以外のスペースや海外市場にも積極的に進出していきます。それにあたり、新商品や新市場、新ビジネス、販促手法についてなどのアイデアを発信するのが企画の役割です。

▼ブランディングに関わる業務
「どのようなホームページを作れば、ウシオらしさが出るか」「ターゲットに刺さるカタログデザインとは」「商材の良さが伝わり、拡販につながる販促ツールとは」など、ウシオスペックスというブランドを世界に発信していくためのアイデアを発信してください。※ツールづくりのサポートもお任せ。加工ソフトが使えない場合は、入社後に外部講習で学べます。

▼新展開に向けた市場調査
海外の商空間や公共施設などに足を運び、どのような照明がどのように使われているのかを調査。市場にどのような照明が求められているのかなどをまとめて、発信してください。あなたの調査内容やアイデアをもとに新製品開発や新ビジネス、営業戦略などを策定していきます。こちらは入社2年目くらいをめどにお任せします。
応募資格 【未経験/職種転換、歓迎】 29歳まで
■英語力(海外をガイドなしで旅できるレベル)をお持ちの方
※長期雇用による若年層のキャリア形成を目的に年齢制限のある募集とします。
給与 月給 20万円以上
※経験・能力に応じて加給優遇いたします。

勤務地 本社/東京都渋谷区恵比寿南1-20-6  第21荒井ビルB1F
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ヒカリで空間を彩る仕事。
ファッションやインテリアへの興味が何よりの武器になる。
仕事内容 ▼ファッションや空間デザインへの興味が強みとなる仕事。

≪CHANEL や GUCCI をはじめとするハイブランドや百貨店など、デザイン性の高い商空間を演出しています≫
国内シェアトップクラスの演出用照明器具メーカーとして、ライティングプランの立案までを手がける当社。あなたには、自社のライティングプランナーと共に、クライアントの求める光空間のプロデュースをお任せします。

▼ニーズのヒアリング
クライアントは設計事務所の建築家やインテリアデザイナー。普段からデザインやファッションの話などを通じて信頼関係を築くことが大事です。ニーズが上がった際には、光の量ややわらかさ、角度、色目から器具のデザインなど、照明空間のコンセプトやイメージをヒアリング(ライティングプランナーが同行することも)。

▼企画&プレゼン&納品
ヒアリング内容をもとに社内のライティングプランナーと企画を練り、クライアントにプレゼン。GOサインが出たら、受注。納期や納品交渉、製造指示など、納品に向けて関係各所との調整を図ります。照明器具が施工会社により納品されたら、実際に現場に赴き、フィッティングを実施することも。成果を実感できると共にセンスが問われる瞬間です。
応募資格 ■27歳まで ≪未経験・第二新卒者、歓迎≫
★アパレルや空間デザインに興味があり、インテリアデザイナー等と共通の話題で盛り上がれる方を歓迎!
★職種転換、歓迎!異業種からの転職者が活躍しています。

※若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集となります。

学歴不問 転勤なし
「光の空間を演出する」という“価値”を提案してください。
仕事内容 照明を売るのではなく、ライティングされた空間を売るのです。

【ハイブランドや百貨店にも選ばれている高品質でデザイン性の高い空間を演出します】
照明器具の企画・開発・製造、そしてライティングプランの立案を手がけているウシオスペックス。あなたは営業として、ライティングにより、クライアントの求める空間を具現化してください。

▼アプローチ
顧客は設計事務所の建築家やインテリアデザイナー。基本的に既存顧客です(1人5、6社くらい担当)。主には新たに商業施設に使用される照明器具のニーズを探ります。

▼訪問
先方の要望している照明空間のコンセプトやイメージをヒアリング(自社のライティングプランナーとともに訪問することも)。光の量ややわらかさ、角度、色目から、器具そのもののデザインなど、細部に渡るまでのイメージについて相談をしながら進めていきます。

▼社内プレゼン・製造
▼納品
▼フォロー
照明器具の製造終了後、納品先への出荷を指示します。現場でのチェック、フィッティングなどをしていきます。

※今後の発展性を考え、新規の顧客獲得も目指していただきます。
応募資格 学歴不問 ≪第二新卒者歓迎!≫
◆建材を扱った営業経験をお持ちの方
⇒照明、住宅、資材など建材に関わる仕事をしていることで、設計図面にも触れているため。
◆関係構築型の営業経験をお持ちの方
⇒売り切りではなく、お客さんの課題を解決する為にはどうするかの提案ができる方。
◆社内外でコミュニケーションがとれる方
⇒調整・交渉を自身で完結でき、必要に応じて、周囲と協力連携できる方。

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ヒカリで空間を彩る仕事。
ファッションやインテリアへの興味が何よりの武器になる。

▼ニーズのヒアリング

▼企画&プレゼン&納品
応募資格 ■27歳まで ≪未経験・第二新卒者、歓迎≫
★職種転換、歓迎!異業種からの転職者が活躍しています。

掲載期間:13/01/18 ~ 13/01/31
職種未経験OK 転勤なし
仕事内容 ■ウシオスペックスの“これから”を作る仕事です。

▼ブランディングに関わる業務

▼新展開に向けた市場調査
応募資格 【未経験/職種転換、歓迎】 29歳まで
■英語力(海外をガイドなしで旅できるレベル)をお持ちの方
給与 月給 20万円以上

掲載期間:13/01/18 ~ 13/01/31
職種未経験OK 転勤なし

▼入社後まずは…

▼慣れてきたら、海外調達をお任せします。

応募資格 ≪未経験/第二新卒者/職種転換、歓迎≫
給与 月給 18万円以上

勤務地 ■東京都葛飾区堀切1-20-19(自社ビル)
掲載期間:12/12/25 ~ 13/01/28
155(3140件を表示)
株式会社モデュレックス
電機・精密機器関連/その他
株式会社モデュレックスと同業界のおすすめの会社
モデュレックスで働く社員や元社員のみなさまから、モデュレックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!