株式会社モデュレックスの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社モデュレックス中国語と英語が活かせる購買 ≪未経験OK/職種転換を歓迎します≫は掲載を終了しています。
募集職種中国語と英語が活かせる購買 ≪未経験OK/職種転換を歓迎します≫ 正社員 掲載期間:12/12/25 ~ 13/01/28
職種未経験OK 転勤なし

募集要項

アジアとの架け橋になる若手を、期待のルーキーとして迎えます。
東証一部に上場するウシオ電機をはじめ、30社ほどで構成されるウシオグループ。その一員として、演出用照明器具を製造するのが私たちウシオスペックスです。100%自社開発でMade in JAPANのブランドを築き、国内トップクラスの実績を誇るまでになりました。

設立から今年で37年。おかげさまで、日本国内における売上は右肩あがり。加えて海外からの依頼も増えるなど、グローバルへと活躍の場を広げつつあります。そこで必要となっているのが、海外展開を加速化させるグローバル人材の増員。特に購買部門において、中国をはじめとする海外調達先を開拓するための人材が必要となっています。

そこであなたをお誘いします。語学力を武器に、当社で新たなキャリアを切り拓きませんか。語学力さえあれば、特別な経験や知識、実績は問いません。イチから購買のイロハを学べる環境がありますので、思いきってチャレンジしてください。第二創業期ともいえる当社の“これから”を、ぜひ一緒に作っていってくれませんか。
職種名 中国語と英語が活かせる購買 ≪未経験OK/職種転換を歓迎します≫
仕事内容 ■イチから経験を積める環境。安心してチャレンジしてください。

≪CHANEL や GUCCI などのハイブランドや百貨店などで利用される演出用照明のメーカーです≫
購買とは、製品づくりに必要な部品や資材を仕入れる仕事です。ミッションは、できる限りコストを抑えて、質の高いモノを仕入れること。発注先の選定や品質・納期・価格交渉などが主な仕事です。

▼入社後まずは…
教育担当となる30代の上司のもとで、取引実績のある国内部品会社からの仕入れ業務を担当します。発注実績のある製品であれば、発注~品質・納期管理を。新製品であれば、図面出し~見積もり交渉、試作チェック、納期・品質管理までを手掛けます。これらを通じて、購買のイロハを学びましょう。

▼慣れてきたら、海外調達をお任せします。
あなたに最も期待するのは、培ってきた語学力を活かし、海外の仕入れ先を開拓すること。ネットや大使館などへの問合せを通じてターゲット企業を絞り、現地に赴き、品質やコスト、生産力において、取引するに値するかを判断し、調達先を増やすのがミッションです(しばらくは部長が同行するのでご安心を)。

※今回は、若手を育てていくための募集です。【教育制度】欄も併せてご確認ください。
応募資格 ≪未経験/第二新卒者/職種転換、歓迎≫
■中国語、または英語が使える方(ネイティブ、または通訳ができるレベル)
■日本企業における就業経験をお持ちの方(日本のビジネスマナーが身についていればOK)
※購買の実務や必要となる知識・スキルについては、入社後に順を追って学べます。
募集背景 ■海外調達を強化するため、グローバル人材を増員します。

照明器具の企画・開発・製造、そしてライティングプランの立案までを手がけるウシオスペックス。国内トップクラスの実績を誇っており、業績は好調。今後、更なる事業拡大に向けて海外マーケットへの進出を強化していくなど、当社は今、第二創業期ともいえるフェーズにあります。購買部においても、海外調達を強化するなど、グローバル人材の増員が必須となっています。そこで今回、語学力に長けた人材を増員することになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
■東京都葛飾区堀切1-20-19(自社ビル)
※転勤はありません。海外調達担当となった暁(入社2年目くらいを予定)には、定期的に海外出張をお願いします。
交通
京成電鉄押上線「四ツ木駅」から徒歩13分
京成電鉄本線「堀切菖蒲園駅」から徒歩13分
勤務時間 9:00~17:30
給与 月給 18万円以上
※上記は購買未経験者を対象とした最低支給額です。経験・能力に応じて加給優遇いたします。
休日休暇 ◎完全週休2日制(土、日)、祝日
◎年末年始休暇、夏季休暇、GW休暇、有給休暇、慶弔休暇
【年間休日122日】
福利厚生 ◎給与改定年1回(4月)
◎賞与年2回(7・12月)
◎交通費全額支給
◎各種社会保険完備(健康、雇用、労災、厚生年金)
◎時間外手当、役職手当
◎退職金制度
配属部署・教育制度 ▼5名からなる購買部への配属です。
部長、部長補佐、国内担当2名(30代男性)、中国担当(20代女性)、ASEAN担当(20代女性)から構成される組織です。平均年齢は34歳です。美術品関連の貿易業務や金融関連職に就いていたメンバーなど、未経験から入社したメンバーも立派に活躍しています。

会社全体として、今後より一層のグローバル化を進めていくなど、第二創業期にあります。主体的に仕事に取り組める方であれば、年次に関わらずスケールの大きな仕事にチャレンジできる環境です。着実にキャリアを拓けます。

▼1人前までは3年を想定。少しずつできる仕事を増やして、着実に成長していきましょう。
入社後まずは、オリエンテーションを実施。会社についての理解を深めましょう。その後は、国内担当をしているメンバーと一緒に仕事を進めることで購買のイロハを学んでいきます。実際に工場に足を運んだり、商談に同席することで、商材がどのような部品で構成されているのかを把握したり、どのように仕様や納期・価格を交渉していくのか、イチから学んでいただきます。その後、あなたの適性を見て担当エリアをお任せする予定です。

実際に現地に足を運ぶ際には、部長が同行しますので、エリア担当後も都度サポートを続けていきます。

会社概要株式会社ウシオスペックス

設立 1975年10月
代表者 代表取締役 曄道 悟朗
資本金 1億5700万円
従業員数 165名
事業内容 各種照明器具(商業施設向けに特化)の開発、製造、販売
事業所 ■本社:東京都渋谷区恵比寿南1-20-6 第21荒井ビル
■堀切工場:東京都葛飾区堀切1-20-19
■大阪営業所:大阪府大阪市淀川区西中島5-6-9 新大阪第一ビル9F
■福岡事務所:福岡県福岡市中央区大名1-8-30-1
関連会社 【ウシオグループ各社】
ウシオ電機株式会社、ウシオライティング株式会社、兵庫ウシオライティング株式会社、筑波ウシオ電機株式会社、株式会社ジーベックス、ギガフォトン株式会社、日本電子技術株式会社、クリスティ・デジタル・システムズ 日本支社、株式会社エピテックス、その他、海外に22社のグループ企業を展開しています。
ホームページ http://www.ushiospax.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社モデュレックス