株式会社モデュレックスの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社モデュレックス照明の提案営業は掲載を終了しています。
募集職種照明の提案営業 正社員 掲載期間:13/02/01 ~ 13/02/28
学歴不問 転勤なし

募集要項

「光の空間を演出する」という“価値”を提案してください。
東証一部上場のウシオ電機を中心に、30社ほどで構成されたウシオグループ。光のプロとして世界各国に進出し、拡大を続けています。

その一員として設立から30年余、照明器具の企画・開発・製造、そしてライティングプランの立案を手がけているウシオスペックス。デザイン性の高い照明は、伊勢丹、高島屋などの百貨店や、CHANEL、GUCCIなどラグジュアリーブランドが採用。空間を華やかに演出し、ブランディングをサポートしています。

自社オリジナルブランドであり、優位性のある各種照明器具を提案できることはもちろん、コンサルティングから空間演出までトータルで提案できるため、確かな付加価値をつけて販売できる強みがあります。

Made in JAPANの高品質照明、そして空間を彩るデザイン。
そんな“価値”を提供する営業として、ご活躍ください。
職種名 照明の提案営業
仕事内容 照明を売るのではなく、ライティングされた空間を売るのです。

【ハイブランドや百貨店にも選ばれている高品質でデザイン性の高い空間を演出します】
照明器具の企画・開発・製造、そしてライティングプランの立案を手がけているウシオスペックス。あなたは営業として、ライティングにより、クライアントの求める空間を具現化してください。

【業務の流れ(一例)】
▼アプローチ
顧客は設計事務所の建築家やインテリアデザイナー。基本的に既存顧客です(1人5、6社くらい担当)。主には新たに商業施設に使用される照明器具のニーズを探ります。

▼訪問
先方の要望している照明空間のコンセプトやイメージをヒアリング(自社のライティングプランナーとともに訪問することも)。光の量ややわらかさ、角度、色目から、器具そのもののデザインなど、細部に渡るまでのイメージについて相談をしながら進めていきます。

▼社内プレゼン・製造
▼納品
▼フォロー
照明器具の製造終了後、納品先への出荷を指示します。現場でのチェック、フィッティングなどをしていきます。

※今後の発展性を考え、新規の顧客獲得も目指していただきます。
応募資格 学歴不問 ≪第二新卒者歓迎!≫
◆建材を扱った営業経験をお持ちの方
⇒照明、住宅、資材など建材に関わる仕事をしていることで、設計図面にも触れているため。
◆関係構築型の営業経験をお持ちの方
⇒売り切りではなく、お客さんの課題を解決する為にはどうするかの提案ができる方。
◆社内外でコミュニケーションがとれる方
⇒調整・交渉を自身で完結でき、必要に応じて、周囲と協力連携できる方。
募集背景 製品の価値を高めて提案したい、営業経験者を求めています。

照明器具の企画・開発・製造、そしてライティングプランの立案を手がけているウシオスペックス。景気の復調とともに、徐々にニーズも高まってきました。そこで、社内基盤をより固めていくため、今回の募集です。営業経験をもち、製品の価値を高めて提案したい、と考えるメンバーを求めています。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都渋谷区恵比寿南1-20-6  第21荒井ビルB1F
交通
本社/JR線、東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」より徒歩7分
勤務時間 9:00~17:30
給与 月給 23万円以上
※経験、能力に応じて加給優遇いたします。
休日休暇 ◎完全週休2日制(土、日)、祝日
◎年末年始休暇、夏季休暇、GW休暇、有給休暇、慶弔休暇
【年間休日125日】
福利厚生 ◎給与改定年1回(4月)
◎賞与年2回(7・12月)
◎交通費全額支給
◎各種社会保険完備(健康、雇用、労災、厚生年金)
◎時間外手当、役職手当
◎退職金制度
配属部署・教育制度 【若手が活躍しています!】
東京営業部への配属となります。全部で25名程度おり、20代~30代までの比較的若い営業が多数活躍しています(うち女性3名)。

当社は教育機関と提携しており、実際の照明を使用したセミナーを実演ができる場所を提供しています。そのため、そのセミナーに参加しながら照明の知識を学ぶことができます。

会社概要株式会社ウシオスペックス

設立 1975年10月
代表者 代表取締役 曄道 悟朗
資本金 1億5700万円
従業員数 165名
事業内容 各種照明器具(商業施設向けに特化)の開発、製造、販売
事業所 ■本社:東京都渋谷区恵比寿南1-20-6 第21荒井ビル
■堀切工場:東京都葛飾区堀切1-20-19
■大阪営業所:大阪府大阪市淀川区西中島5-6-9 新大阪第一ビル9F
■福岡事務所:福岡県福岡市中央区大名1-8-30-1
関連会社 【ウシオグループ各社】
ウシオ電機株式会社、ウシオライティング株式会社、兵庫ウシオライティング株式会社、筑波ウシオ電機株式会社、株式会社ジーベックス、ギガフォトン株式会社、日本電子技術株式会社、クリスティ・デジタル・システムズ 日本支社、株式会社エピテックス、その他、海外に22社のグループ企業を展開しています。
ホームページ http://www.ushiospax.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社モデュレックス