株式会社モデュレックスの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社モデュレックス演出用ライトのコーディネーター(提案営業)は掲載を終了しています。
募集職種演出用ライトのコーディネーター(提案営業) 正社員 掲載期間:13/02/01 ~ 13/02/28
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

ヒカリで空間を彩る仕事。
ファッションやインテリアへの興味が何よりの武器になる。
三越伊勢丹、高島屋などのディスプレイスペースや、CHANEL や GUCCI などブランドショップの空間をより一層ラグジュアリーに彩る照明。これらの企画・製造、そしてライティングのプランニングを行なうのが、私たちウシオスペックス。

―― 今シーズンのコレクションを際立たせるエッジの効いた光の演出とは。
―― ブランドコンセプトに沿ったハイエンドな空間に仕上げるには、どんな光が良いか。

取引先の空間デザイナーや自社のライティングプランナーと議論しながら、空間を光でプロデュースしていく。これが、当社のコーディネーターの仕事です。

「あそこにできたショップのディスプレイ、カッコイイですよね」「このブランドの新コレクション、いつもと雰囲気違いますね」など。普段からファッションや空間デザインに興味があり、デザイナーたちと盛り上がれる方であれば、適性あり。存分にセンスを活かせます。

経験は問いません。業界トップクラスの実績を誇る当社で、商空間に彩りを与えるプロフェッショナルとしてのキャリアを始めませんか。
職種名 演出用ライトのコーディネーター(提案営業)
仕事内容 ▼ファッションや空間デザインへの興味が強みとなる仕事。

≪CHANEL や GUCCI をはじめとするハイブランドや百貨店など、デザイン性の高い商空間を演出しています≫
国内シェアトップクラスの演出用照明器具メーカーとして、ライティングプランの立案までを手がける当社。あなたには、自社のライティングプランナーと共に、クライアントの求める光空間のプロデュースをお任せします。

【業務の流れ(一例)】
▼ニーズのヒアリング
クライアントは設計事務所の建築家やインテリアデザイナー。普段からデザインやファッションの話などを通じて信頼関係を築くことが大事です。ニーズが上がった際には、光の量ややわらかさ、角度、色目から器具のデザインなど、照明空間のコンセプトやイメージをヒアリング(ライティングプランナーが同行することも)。

▼企画&プレゼン&納品
ヒアリング内容をもとに社内のライティングプランナーと企画を練り、クライアントにプレゼン。GOサインが出たら、受注。納期や納品交渉、製造指示など、納品に向けて関係各所との調整を図ります。照明器具が施工会社により納品されたら、実際に現場に赴き、フィッティングを実施することも。成果を実感できると共にセンスが問われる瞬間です。
応募資格 ■27歳まで ≪未経験・第二新卒者、歓迎≫
★アパレルや空間デザインに興味があり、インテリアデザイナー等と共通の話題で盛り上がれる方を歓迎!
★職種転換、歓迎!異業種からの転職者が活躍しています。

※若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集となります。
募集背景 ▼より多くのニーズにお応えするため、若手を増員します。

照明器具の企画・開発・製造、そしてライティングプランの立案までを手がけるウシオスペックス。国内トップクラスの実績を誇っており、業績は好調。今後、更なる事業拡大に向けて海外マーケットへの進出を強化していくなど、当社は今、第二創業期ともいえるフェーズにあります。そこで今回、社内基盤をより強固にするためにも、27歳までの若手を最大で3名増員することになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都渋谷区恵比寿南1-20-6  第21荒井ビルB1F
交通
本社/JR線、東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」より徒歩7分
勤務時間 9:00~17:30
給与 月給 23万円以上
※経験、能力に応じて加給優遇いたします。
休日休暇 ◎完全週休2日制(土、日)、祝日
◎年末年始休暇、夏季休暇、GW休暇、有給休暇、慶弔休暇、リフレッシュ休暇
福利厚生 ◎給与改定年1回(4月)
◎賞与年2回(7・12月)
◎交通費全額支給
◎各種社会保険完備(健康、雇用、労災、厚生年金)
◎職種手当、役職手当
◎退職金制度
配属部署・教育制度 ▼トレンドに敏感でファッションが好きなメンバーが集まっています。
東京営業部への配属となります。在籍するのは、20代~40代までの25名程(うち3名が女性)。若手が中心の組織です。共に仕事を進めるライティングプランナーとの距離も近く、チームワークで仕事をしています。

また、海外への事業展開を積極的に行なうなど、当社は今第二創業期にあります。チャレンジしたいと手を挙げれば様々なキャリアに挑戦できる社風ですので、ぜひ主体性をもって仕事に取り組んでください。

当社は教育機関と提携しており、実際の照明を使用したセミナーを実演ができる場所を提供しています。そのセミナーに参加しながら照明の知識を学ぶことができます。また、実務の詳細に関しては現場でのOJTです。

会社概要株式会社ウシオスペックス

設立 1975年10月
代表者 代表取締役 曄道 悟朗
資本金 1億5700万円
従業員数 165名
事業内容 各種照明器具(商業施設向けに特化)の開発、製造、販売
事業所 ■本社:東京都渋谷区恵比寿南1-20-6 第21荒井ビル
■堀切工場:東京都葛飾区堀切1-20-19
■大阪営業所:大阪府大阪市淀川区西中島5-6-9 新大阪第一ビル9F
■福岡事務所:福岡県福岡市中央区大名1-8-30-1
関連会社 【ウシオグループ各社】
ウシオ電機株式会社、ウシオライティング株式会社、兵庫ウシオライティング株式会社、筑波ウシオ電機株式会社、株式会社ジーベックス、ギガフォトン株式会社、日本電子技術株式会社、クリスティ・デジタル・システムズ 日本支社、株式会社エピテックス、その他、海外に22社のグループ企業を展開しています。
ホームページ http://www.ushiospax.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社モデュレックス