株式会社モデュレックスの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社モデュレックス照明メーカーの社内SE(完全週休2日制、年間休日122日~!)は掲載を終了しています。
募集職種照明メーカーの社内SE(完全週休2日制、年間休日122日~!) 正社員 掲載期間:18/02/22 ~ 18/03/28
完全週休2日 転勤なし

募集要項

設立45年の老舗メーカーで、“ITカイゼン”。
ハイブランドのアイテムが並ぶセレクトショップ。日本を代表する大手百貨店。外資系ラグジュアリーホテル。このような雰囲気ある空間を演出する照明を手がけるのが、私たちモデュレックス。今年で設立45年を迎えた照明器具メーカーです。

照明で最先端の空間を創る会社ですが、そんな私たちにも急いで取り組むべき課題があります。それは、老舗メーカーならではの課題である“IT化の推進”。

工場や現場で使うシステムや情報機器、まだまだカイゼンの余地があります。生産管理システムを現状に合うよう改修する。情報機器をコスト面で比べて見直す…。そういった取り組みで、ムダもコストも削減していかなくてはなりません。

あなたには社内SEの一員として、まさにこの“ITカイゼン”をお願いしたいのです。現場に足を運び、社員から声を聞き、IT観点でカイゼンを試みる。社内なので「便利になりました」「仕事の効率が上がりました」など反応はすぐ返ってきます。やればやるほど「ムダ」が減り「感謝の声」が増えていく。そんな仕事はいかがでしょう?
職種名 照明メーカーの社内SE(完全週休2日制、年間休日122日~!)
仕事内容 照明器具メーカーの社内SEとして、社内システムの改修・開発をはじめ、経営の意思決定に必要なデータ抽出・分析をお任せします。当社の社内SEのミッションは、IT化によって効率化・生産性UPを図ること。「攻めの社内SE」として、主体的に改善をお願いします。

□■「攻めの社内SE」としてご活躍ください!
社内SEとして、以下の業務をお願いします。現在は現場からシステム改修やデータ抽出を依頼されることが多いですが、今後はこちらからの「現場の様子を見るとこのような改善が必要では?」といった提案が期待されています。

【1】基幹システムの開発・改修
見積作成や受発注管理で使用している基幹システムの改修をはじめ、各部署の業務効率化につながるシステム開発などをお願いします。当社では開発も内製化しており、企画から開発、リリース後の改修……と、現場の反応を見ながら自分たちでブラッシュアップしていきます。

【2】経営に必要なデータ抽出・分析
たとえば営業社員の業績データや、工場での生産個数データなど、営業戦略の決定や業務効率化の推進につながるようなデータをExcelで抽出。経営会議などで参考になるようにまとめて提出します。データサイエンティストのような業務ですが、当社では社内SEが担当しています。

□■老舗メーカーのIT化推進をお願いします。
当社は設立45年目のメーカーです。そのため、現場の設備やシステムなど、なかなか刷新できていない現状がありました。そこで最近、情報システム部門が主導して、情報機器の見直しやシステム改修など社内の効率化を進めています。あなたもぜひ「ここを改善した方がいい」など気づきがあれば発信してください!

※これまでの経験、適性、希望を考慮して業務内容の割合を決定します。
応募資格 ■何らかの言語でのプログラミング経験をお持ちの方
⇒経験年数・前職の雇用形態は問いません。「エンドユーザーの反応を見られる社内SEの仕事がしたい」とお考えの方、ぜひご応募ください!
※SQLを使ったことがある方歓迎
※専門卒以上
募集背景 1973年の設立以来、自社ブランドを持つ照明器具メーカー&デザイン会社として、製品企画~製造、照明による空間演出を強みに展開してきた当社。国内外の高級アパレル店、有名百貨店、外資系ハイブランド、飲食店、ホテル、病院……など、多数の空間照明を手掛けてきました。今回はそんな当社のバックオフィスを支える情報システム部門での募集です。現在、会社を挙げて取り組んでいる効率化や生産性向上を主導しているのがこちらの部門。現場の課題を把握して「攻めの提案」をしていくため、増員を図ることとなりました。
雇用形態 正社員(3ヶ月の試用期間あり)
※試用期間中の給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
◎以下2拠点より適性と希望を考慮の上、勤務地は決定いたします。
■本社/東京都渋谷区恵比寿南1-20-6 第21荒井ビル1F
■ModuleX factory/東京都葛飾区堀切1-20-19

※転居を伴う転勤はありません。
交通
■本社/JR山手線・東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」より徒歩5分
■ModuleX factory/京成電鉄押上線「四ツ木駅」より徒歩13分、京成本線「堀切菖蒲園駅」より徒歩13分
勤務時間 9:00~17:30(実働7時間30分)
給与 月給22万円~31万円
※上記金額はスタート時点での金額です。前職での給与やご経験等を考慮して決定します。
※時間外手当は別途で全額支給いたします。
年収例
年収550万円/38歳(入社1年目)
休日休暇 <年間休日122日~125日>※暦により変動
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■GW休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■リフレッシュ休暇
福利厚生 ■給与改定年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)※昨年度実績3ヶ月分
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■時間外手当
■役職手当
■家族手当(配偶者:月5000円、子1人:月1万円)
■報奨金あり(社内アワードによる表彰や社長賞によるもの)
■リフレッシュ休暇奨励金(勤続年数に応じて支給)
■永年勤続表彰
■退職金制度(在籍5年以上)
■キャリア形成支援制度(会社推奨の資格取得にかかる研修・講座費用の全額負担)

◆社内設備が充実◆
社内にはライブラリー・自習室やライティングを学ぶための実験室(シアター)・カウンターバーなどもあります。

会社概要株式会社モデュレックス

設立 1973年(昭和48年)8月
代表者 代表取締役 曄道 悟朗
資本金 1億5700万円
従業員数 207人(2018年2月時点)
事業内容 ■照明器具ならびに光学機器の製造、販売、輸出、輸入
■電子ならびに電気機器の製造、販売、輸出、輸入

福岡県福岡市中央区大名1-8-30-1

■ModuleX factory
東京都葛飾区堀切1-20-19

■シンガポール
ModuleX LIGHTING SOLUTIONS (SINGAPORE)Pte.Ltd
ホームページ http://www.modulex.jp/index
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社モデュレックス