新日本住設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
資格は特にはない。
研修はメーカーとの研修などはある。
事業部によっては、人が少なく
仕事内容をハッキリと把握していないまま進行している場合があるので、
良く言えば、若くても裁量権は持てる。
考える能力は付くかもしれないが、自分で考え行動、分からないことを分からないまま放置する人からすると、マニュアル等ないため、厳しいかもしれない。

口コミ投稿日:2023年11月24日
働きがいを感じるポイント:プロジェクトが順調に進行していると実感できる時の達成感

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マーケティング事業部

口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:研修はきちんと行われているし、コロナ前は特に多かったように思

口コミ投稿日:2023年11月24日
仕事の裁量権:入社4カ月で自社基幹システムの構築に向けてプロジェクトを推進してい

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 主任

口コミ投稿日:2022年09月09日
成長・キャリア開発:若くても役職をつけます。数字さえ取ってこれれば役職につけるの

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リフォリス事業部

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:訪問販売のスキルしか上がりません。クローザーになれば営業力が

口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:商材が蓄電池でなかなか需要が少ない。昇格基準に達するには並の

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:成績によって役職や賞与が上がるため頑張りがいがある。研修も充

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 庶務

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:工事部は電気工事の資格などを取らせてもらえるし、事務の研修も

口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:工事部の場合必要に応じて支援あり働きがい:イベントが好きな人

回答者: 男性/ 訪問販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年04月17日
成長・キャリア開発:営業を通してコミュニケーションスキルが身につくと思います働き

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
成長・キャリア開発:事務経験はつめると思います働きがい:事務経験を活かして管理職

口コミ投稿日:2019年08月02日
働きがい:事務員は直接お客様の自宅の太陽光を見る機会はないので、お客様のために業

口コミ投稿日:2018年04月18日
教育・研修:会社としての実績もあり、システムも構築されていますが、職場の平均年齢

口コミ投稿日:2018年09月10日
教育・研修:新規事業だったり会社自体もまだまだ若く、職場の社員も若い人が多いが、

口コミ投稿日:2018年09月10日
働きがい:新規事業ということで、積極的に挑戦できる環境があるので、向上心さえあれ

口コミ投稿日:2017年10月24日
働きがい:お客様から直接「ありがとう」と言ってもらえること。お客様の家に太陽光・

口コミ投稿日:2017年10月24日
働きがい:会社が全国展開に伴い、任される仕事が多くやりがいは感じられるが、自社一

口コミ投稿日:2016年10月20日
働きがい:仕事自体はやりがいがあり、お客様に気に入っていただき太陽光をつけて感謝

口コミ投稿日:2016年10月20日
教育・研修:教育や研修はハッキリと言って良くはないです。 担当していただく先輩にも

働きがい:初めての営業職にとても不安を抱えてました。不安の要素は主に2つ。1つ目

働きがい:太陽光発電に全く興味を持ってなかったお客様が、設置後には皆さんありがと

回答者: 女性/ 申請/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
成長・キャリア開発:資格取得手当が出るかどうかは分か

回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2023年05月12日
成長・キャリア開発:自分次第で上に上がれるから、そこは良い働きがい:お客様から商

宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
その他・その他
働きがい:【仕事の進め方】わからないことがあれば、聞きやすい環境でした... 続きを見る
愛知県名古屋市 港区七反野1丁目1203
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】基本は店舗に在中のス... 続きを見る
大阪府大阪市平野区背戸口1丁目9-30
その他・その他
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム成績を重視してい... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-3神田91ビルディング 2F
その他・その他
働きがい:人によるとは思いますが、展示会というイベントについては、規模... 続きを見る
北海道芦別市緑泉町5-12
その他・その他
教育・研修:各校舎が小さく、教員の数も少ないので、アットホームな雰囲気の... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目12-9ユニゾ吉祥寺ビル 6F・7F
その他・その他
教育・研修:特にはないのですが、今後外部の方々との研修なども取り入れて頂... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目7-3ENDO堺筋ビル 3F・4F
その他・その他
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画営業/ 平社員
成長・キャリア開発:コロナで係長以下すべて自宅待機、給料を減少された先輩社員もい... 続きを見る
東京都町田市原町田6-29-3朝日生命・原町田ビル3F
その他・その他
回答者: 男性/ 次長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内での取り扱える商材が非常に多くあるため、ネットワークに関... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
東京都渋谷区渋谷二丁目12番19号東建インターナショナルビル5階
その他・その他

新日本住設株式会社で働いていますか?