NTT西日本ビジネスフロント株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 北区中之島6丁目2-27中之島センタービル
NTT西日本ビジネスフロントの口コミ・評判をご紹介!NTT西日本ビジネスフロントで働く社員や元社員から、NTT西日本ビジネスフロントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

親会社が大きいため制度が整っている。契約社員でも有給がつく。やる気が出る環境。 インセンティブが何円以… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

正社員(営業限定職)登用制度はあるが、そのためのハードルは高い。(同様の業務を行うNTT本体社員と比… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートNTT西日本ビジネスフロント株式会社
NTT西日本ビジネスフロント株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
固定給部分がある点。
ただ、固定給だけだと家族持ち、家賃あり等の場合生活不可能。
共働きか、親の自宅から通う若い人しか生活不可能。
たまに売れると、歩合は天井なしなので懐が潤う事も稀にある。
契約社員+歩合給では悪くないのかも知れない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNTT西日本ビジネスフロント株式会社
NTT西日本ビジネスフロント株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
土日祝日休みなので、福利厚生に関しては手厚い。

有給も特に理由を言わず取ることが出来るので、気兼ねなく休むことができる。
上長がNTTからの出向者がほとんどのため、むしろ上長の方がのんびりとしている方が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポートNTT西日本ビジネスフロント株式会社
NTT西日本ビジネスフロント株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
販売額に応じたインセンティブ。
恐らく同業他社より高い。
NTTとしてのネームバリューは強力なものがあり、地域によるが初回訪問であっても話を聞いてもらえることも多い。また受け持ちのエリアやユーザーによってはインバウンドのみでもかなりの販売額が見込めるため、運が良ければ経験の全く無い人でも短期的に収入は見込める。
社内制度の企業分析・研究レポートNTT西日本ビジネスフロント株式会社
NTT西日本ビジネスフロント株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
研修に関しては社外の講師を呼び、新人教育も社内では充分に行ってはいない。
まだ出来て日が浅いせいかそういった面はほとんど社外に頼る形になっている。
社内で行おうにも、営業同士はある意味ライバルなので自分の稼働を割いてまで新人教育を率先してやるという雰囲気もない。社員になればインセンティブ制度がなくなり、管理職へステップアップし、教育側に回るという道筋もまだできていない。
結局は高い目標をクリアして社員になっても、大きく変わるのは定年まで働けることと僅かながら退職金があるということ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNTT西日本ビジネスフロント株式会社
NTT西日本ビジネスフロント株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
社員になる為のハードルが高く、8割以上が契約社員。成績が給料に直接反映されるので、若い内はいいが、家庭を持ったり年齢を重ねる程に契約社員のままでは不安定さが残り精神面にも安定性も厳しいものがある。
そのため離職率も高い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNTT西日本ビジネスフロント株式会社

良い点
NTTの看板を背負って営業をしているので、コンプライアンスに対しての意識は高く持っている。 個人情報を…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
休みも取りやすく、自分でスケジュール管理さえしていれば特に無理に残業をすることもない。 ただ、一応営業…もっと見る
良い点
きちんと土日祝日は休める点。もし休日出勤があってもサービス残業にはならず手当てが出る点は良い。 また平…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
NTTグループの福利厚生。 特に、急な休みが取りやすかったり、急な用事でも時間休が取りやすい事。 仕事そ…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
NTT西日本ビジネスフロント株式会社
NTT西日本ビジネスフロント株式会社と同業界のおすすめの会社