NTT西日本ビジネスフロント株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル
NTT西日本ビジネスフロントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NTT西日本ビジネスフロントで働く社員や元社員から、NTT西日本ビジネスフロントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
数字の結果に対しての歩合はよく他社より還元率は高いのではないかと思います。努力すればするだけ給与に反映されやすい 参考になった!0
気になる点
残業がないことは非常にいいが、残業が少ないため数字をあげないと月15万円で終わってしまう。売る自身がある人はオススメです。 参考になった!0
気になる点
飛び込み営業が基本!営業経験数が物をいう。
初めての営業体験者は厳しい。また、ネットワークやビジネスホンの知識もそれなりに必要!そうしないとお客様と会話すらできない。さらには飛び込み営業なので、知識がなければ断られてうやむやに飛び込んでは断られての繰り返し!

地域によって社員への昇格率の差があり過ぎる。
ちなみに愛知県エリアは厳しいと思う。営業所によって新人に対してサポートがしっかりしてる場所としてない場所があるのでそこは運次第 参考になった!0
気になる点
給与に関しては本当に実力主義というかインセンティブで稼ぐ会社なので基本給は少ない。家庭を持っている人は売れない月があれば本当に生活するのが厳しいレベルになる。売れば天国。頭打ちがないのでいくらでも稼ぐことができ、20代で月100万も夢じゃない。ただし、その月の売り上げの粗利額に依存するので、毎月の給料の波が激しく安定した収入を得ることは困難。 参考になった!0
良い点
固定給部分がある点。
ただ、固定給だけだと家族持ち、家賃あり等の場合生活不可能。
共働きか、親の自宅から通う若い人しか生活不可能。
たまに売れると、歩合は天井なしなので懐が潤う事も稀にある。
契約社員+歩合給では悪くないのかも知れない。 参考になった!0
気になる点
給与における営業成果のインセンティブの割合が高すぎる。固定給は何年勤務しても一定である。
会社が利益を出す商品でも一部はインセンティブに反映されない。地域により、インセンティブの割合が全く違う。また、インセンティブの支給制度もコロコロ変わる。 参考になった!1
良い点
給与はやった分だけインセンティブで反映される。但し基本給は低い。また交通費は出るが、その他住宅手当や扶養手当など各種手当は特には無い。
反映されるインセンティブは、販売金額に対しての割合としては多いと思われる。 参考になった!0
良い点
私の今の年齢を考えると、悪くはない金額。収入はインセンティブによるところが大きく、個人の力量、地域性によってばらつきが出る。
販売額に対してのインセンティブは同業他社と比べれば良い方だと思われる。
インセンティブ抜きの基本給のみで考えると、収入としてはかなり低い。 参考になった!0

NTT西日本ビジネスフロント株式会社
インターネット・IT・通信関連
NTT西日本ビジネスフロント株式会社と同業界のおすすめの会社