NTT西日本ビジネスフロント株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル

気になる点
地域によって社員への昇格率の差があり過ぎる。
ちなみに愛知県エリアは厳しいと思う。営業所によって新人に対してサポートがしっかりしてる場所としてない場所があるのでそこは運次第

なので、スタートラインぐらいは一緒にしましょうよ。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系 / NTT西日本ビジネスフロント株式会社
口コミ投稿日:2017年06月25日
NTT西日本ビジネスフロント株式会社の社員・元社員からの口コミ
NTT西日本ビジネスフロント株式会社に関する口コミ
  • 親会社のNTT西日本のためだけに存在する会社。リコールになりかねないような商品を販売してこいと親会社から言われると、どんなダメな商品でも売ってこいと言われる。管…もっと見る
  • 個人やグループ会社、複数部署との連携せずに業務を進めることが難しいため、人間関係が最重要視されるほとんどの業務が人間関係による連携プレイ
  • 一つの業務を全うするために複数のグループ会社や複数の別の部署との協力を得ることで業務を進めることが多いため、自然と人間関係を大切にしている
  • 【社員のモチベーション】会社からは正当評価されにくいため昇進、昇給、昇格が遅い会社がしっかりしすぎて社員の成長が遅い
  • 【社員のモチベーション】NTTグループ社員という大きな看板を絶えず身に付けて業務にあたっている世の中からは役所のイメージが強く別格に思われる
NTT西日本ビジネスフロント株式会社に関連する会社の口コミ
NTT西日本ビジネスフロント株式会社
インターネット・IT・通信関連
NTT西日本ビジネスフロント株式会社と同業界のおすすめの会社
地域によって社員への昇格率の差があり過ぎ…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!