NTT西日本ビジネスフロント株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル

気になる点
地域によって社員への昇格率の差があり過ぎる。
ちなみに愛知県エリアは厳しいと思う。営業所によって新人に対してサポートがしっかりしてる場所としてない場所があるのでそこは運次第

なので、スタートラインぐらいは一緒にしましょうよ。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系 / NTT西日本ビジネスフロント株式会社
NTT西日本ビジネスフロント株式会社に関する口コミ
  • 企業文化・社風・組織体制
    親会社のNTT西日本のためだけに存在する会社。リコールになりかねないような商品を販売してこいと親会社から言われると、どんなダメな商品でも売ってこいと言われる。管…もっと見る
  • 企業文化・社風・組織体制
    【社員同士の交流】個人的に親しくなればプライベートでも交流はあるが、ほとんどは会社での付き合いのみ。
  • 企業文化・社風・組織体制
    売れば売っただけインセンティブが入る。売れる人間は毎月がボーナス状態。逆に言えば、売れなければ新卒の初任給程度の給与。
  • 企業文化・社風・組織体制
    NTT西日本の子会社のため、変化のない時代遅れの社風のため、ある程度の年齢層には働きやすい社風だと思う。
  • 企業文化・社風・組織体制
    【職場の雰囲気】営業所によるが、社員同士は比較的に仲が良く、ギスギスした雰囲気はあまり無いように思える。
NTT西日本ビジネスフロント株式会社に関連する会社の口コミ
NTT西日本ビジネスフロント株式会社
インターネット・IT・通信関連
NTT西日本ビジネスフロント株式会社と同業界のおすすめの会社
地域によって社員への昇格率の差があり過ぎ…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!