MOSAアーキテクト株式会社の口コミを探す

MOSAアーキテクト株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
・勤務時間
勤務時間は1日8時間で、プロジェクトによるかもしれないですが、家庭や個人的な用事がある場合は柔軟に時間をずらすことができます。

・休日休暇
土日祝は休みで、年末年始に2日ほど休みがあります。
GWや夏休みなど平日に休んで休暇を取る場合は有給を消化するのと、プロジェクト先が休みの場合も基本的に有給を消化します。
ですが、有給は入社した時から与えられ、基準よりも多い日数を毎年いただけます。

今のところ、休暇の申請は全部通っていて、休むハードルというのは低いかなと感じます。

フルリモートで働いていて、たまにオフィスに行って作業をしたりしています。
都心から離れたところに住んでいても、そこは考慮されてリモートのみなりプロジェクト先に配属されます。

業務に影響しなければ副業も可能です。

口コミ投稿日:2022年02月08日
多様な働き方支援:今現在、コロナ禍でリモートワーク化が進んだこともあり在宅勤務が

回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
多様な働き方支援:リモートワークが可能で、家で同じプロジェクトに所属しているメン

回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスタイム制で割と自由な時間に働けます。すご

口コミ投稿日:2021年02月12日
多様な働き方支援:現在は基本的にリモートワークを推奨しています。家にいながらプロ

口コミ投稿日:2019年11月14日
多様な働き方支援:人数が少なくあれをやっちゃダメこれをやっちゃダメなど明確なルー

口コミ投稿日:2019年11月14日
勤務時間・休日休暇:滅多に発生しないがプロジェクト炎上時でも残業代は出ないのでそ

口コミ投稿日:2019年11月15日
多様な働き方支援:全体的にゆるい会社です。勤怠について細かい管理等は行なっていな

口コミ投稿日:2019年11月14日
社内制度:大企業、中小企業にありがちな細かい社内規定はないので、そういったものに

口コミ投稿日:2019年11月11日
勤務時間・休日休暇:よほどのことがない限りほとんど残業はなく、残業を強制するよう

口コミ投稿日:2019年11月15日
勤務時間・休日休暇:完全に実力がものをいうので、求められる作業をしていれば勤務時

口コミ投稿日:2019年11月14日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトやタスクの進捗具合で自主的に残業することはありま

口コミ投稿日:2019年11月15日
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝でカレンダー通りに取得できます。有給に関しては一

口コミ投稿日:2019年11月14日
多様な働き方支援:働き方はとてもエンジニアに優しいものだと思います。勤務時間はコ

口コミ投稿日:2019年11月15日
社内制度:社内制度はわかりにくく、あまり利用していません。社内制度についてまとめ

口コミ投稿日:2019年11月14日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り取得できるため、休日の予定を立てやすいで

口コミ投稿日:2019年11月14日
勤務時間・休日休暇:残業代が出ないということもあり、各々やるべきことをやったらさ

口コミ投稿日:2019年11月15日
多様な働き方支援:フレックス制度やリモートワーク制度等が導入されているので、急な

東京都千代田区神田淡路町223-1お茶の水センタービル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SF/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:全体会議や、社内ミーティングはリモートでの参加が出来ますし、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山1丁目14-18A-PLACE金山 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:自動車業界のお客さんにあわせて仕事をしなければいけない都合上... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目5-4FORECAST桜橋 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇に関しては案件によって大きく左右される。現... 続きを見る
大阪府堺市堺区戎島町4丁45-1ポルタスセンタービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ゲーム開発部/ なし
勤務時間・休日休暇:ゲームリリース前の繁忙期になると、深夜までの残業や休出が連日... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目13-10上州屋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ IT事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい多様な働き方支援:リモートワーク(常駐先によ... 続きを見る
東京都千代田区外神田4−14−1
東京都港区芝2丁目27-8マスマンビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:社内制度で1番面白いのは、忘年会の中にある今年1番輝いた人に... 続きを見る
新潟県新潟市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:システム会社にしては、残業は少ないと思う。部署によって、11... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区荏田東2丁目25-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:女性は有休は取りやすいが、男性は少々取りにくい。事前に申請し... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目25-32108ビルディング 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:・この業界では長時間労働が問題になっている中、労働者の稼働時... 続きを見る

MOSAアーキテクト株式会社で働いていますか?