株式会社ギアーズジャムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年08月09日
働きがいを感じるポイント:
接客でお客様に提案した商品を気に入って購入していただけたとき。
売りたい!と決めて売り場作りをした商品がお客様に刺さり、売り上げUPしたとき。

この仕事が向いていると思う人:
コミュニケーション能力が高い人、売上UPに対する強い意思があり、周りを巻き込んで行動できる人

口コミ投稿日:2019年05月28日
働きがい:商品の仕入れを個店で仕入れる為、売れる売れないはリアルに痛感する事が多

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長・キャリア開発:今までの前職のアパレル勤務では販売面だけの仕事内容でしたがこ

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:ギアーズジャムでは個店での仕入れを行っており、店長の判断(上司への提案

口コミ投稿日:2019年05月30日
働きがい:基本的にはすべて個店対応なので、好きな商品を仕入れることもできますし、

口コミ投稿日:2019年05月28日
教育・研修:人事管理の部署が無いことにより教育、研修が個店での対応となっている。

働きがい:成長期の若い会社なので、「みんなでこの会社を大きくするんだ」という使命

成長・キャリア開発:販売に関わる全てのことを学べる。「店長は経営者」。仕入や在庫

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.4
口コミ投稿日:2020年07月02日
成長・キャリア開発:仕入れの知識は身

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:各自が担当を任され、発注やレイアウトまでをこなします。担当している部門

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:自身も何度かどこかの店舗に集まり県外の店舗にて研修に参加しました。多

口コミ投稿日:2019年10月25日
成長・キャリア開発:各自担当を持たせて貰え、発注からレイアウトの変更まである程度

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:マニュアルはありますが、研修というものは特にありませんでした。仕事を

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:入社後すぐに店長からマニュアルを渡されますが、指導の仕方も各店長によ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
成長・キャリア開発:特に資格取得の支援制度や手当はありません。研修もないので、実

口コミ投稿日:2022年04月15日
働きがい:お客様のニーズは何なのかを考えながら親身になって話を伺い、より見合った

東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル 10F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部/ 一般社員
成長・キャリア開発:接客における研修があるが、時間外で行われることが多い。資格は... 続きを見る
愛知県名古屋市西区城西1丁目3-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:一人一人のお客様と話をする為、お客様に合うものを勧められる。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区港2丁目11-4ストーンマーケットビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しにくいと思います。すご... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目17-15南青山3丁目ビル 1F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 店舗/ 一般
働きがいを感じるポイント:お客様から喜ばれる名前を覚えて貰えるお勧めした商品を購入して... 続きを見る
東京都世田谷区若林1丁目18-10みかみビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上役職方も在籍期間が長く、... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-28グラスシティ渋谷8階
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 顧客管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:責任のある仕事をすることもあるので、とにかく経験を積みたいと... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目14-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】古いルールが基本で提案しやすい環... 続きを見る
東京都目黒区自由が丘1丁目24-17アルテリーベビル 2F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:なんというか、いつまで経ってもほとんど進化しない会社なので、... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目15-5
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:店員が女子高生のカリスマ的存在であり、ファンが出来る。ありが... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目32-18
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:私の場合、好きな洋服のブランドだったため、好きな商品に囲まれ... 続きを見る

株式会社ギアーズジャムで働いていますか?