株式会社キクテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:手当ては資格等付くので、何も付かないよりはマシですね。金額は大した金額ではないが、何もないよりはマシと言った感じです。

株式会社キクテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:基本的には8:30~17:30という勤務時間が設定されているが、担当案件によって変動する事が多い。フレックス制度が導入されているので、コアタイムの勤務時間はある。

株式会社キクテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】役所や行政機関、大手企業では無いので、臨機応変に休憩時間を取るのが難しく感じるのであれば厳しいかもしれない。あくまで現場作業がメイン。

株式会社キクテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】私が入社した頃に、1人女性の方が私より前に入社していましたが、案の定辞めていきました。もちろん私も辞めていきました。とにかく人の出入りが激しい会社です。転職を考えている方は要注意が必要です。

株式会社キクテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】現段階での社内ネットワーク通信網としての一端を担う光回線。今後もなくなる事は無いインフラとして活かす為の仕事を担っている。深く知識を掘り下げれば、仕事の幅も広がる。

株式会社キクテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】通信インフラ(光)工事なので、将来的な需要も高く、安心して長く勤める事ができる点【入社後のギャップ】完全週休二日制(土日祝)だが、案件によっては出勤。賞与も年2回だが、毎回出るとは限らず。また、支給日も不明瞭。

株式会社キクテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:電気通信工事。移動体通信工事。携帯電話基地局をはじめ、移動体無線基地局などの設計、施工。基地局設計お客様が設置をお考えの状況に合わせて、現地にて設置場所の確認を行います。近年、移動体通信網のブロードバンド化に伴い、コンテンツ提供等サービスの高度化/高品質化が進んでおり、地下街やビル内等屋内でも屋外以上の高品質なサービスの提供が求められています。その環境に合った最適な設置場所と設置方法をご提案し、アンテナ、無線設備などの検討、選定に合せて設計いたします。基地局施工・測定様々な施工経験とノウハウを持つ技術スタッフが、先進の技術と豊富な工事実績を基に工事を行います。お客さまのニーズにマッチした最適な設計をご提案し、オーナー様及び通信事業者の各種ニーズに対応いたします。LAN工事・光工事・ネットワーク構築オフィスのブロードバンド環境を調査・設計・施工・保守に至るまで対応。お客様が御提案されたネットワーク環境構築。LAN工事(CAT5、6)を始め、光ケーブル敷設・融着作業など経験豊富な作業員が対応致します。新規申し込みや移転に伴う回線の面倒な手続き、オフィス開業後の保守・運用もサポート。

株式会社キクテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
給与水準:仕方の無い事だが、会社が抱えている案件や担当部署の案件数によって残業せざるを得ないが、その逆もしかりで、ここ半年は残業代は無い。もちろん残業をしていないから。