株式会社キクテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:電気通信工事。移動体通信工事。携帯電話基地局をはじめ、移動体無線基地局などの設計、施工。基地局設計お客様が設置をお考えの状況に合わせて、現地にて設置場所の確認を行います。近年、移動体通信網のブロードバンド化に伴い、コンテンツ提供等サービスの高度化/高品質化が進んでおり、地下街やビル内等屋内でも屋外以上の高品質なサービスの提供が求められています。その環境に合った最適な設置場所と設置方法をご提案し、アンテナ、無線設備などの検討、選定に合せて設計いたします。基地局施工・測定様々な施工経験とノウハウを持つ技術スタッフが、先進の技術と豊富な工事実績を基に工事を行います。お客さまのニーズにマッチした最適な設計をご提案し、オーナー様及び通信事業者の各種ニーズに対応いたします。LAN工事・光工事・ネットワーク構築オフィスのブロードバンド環境を調査・設計・施工・保守に至るまで対応。お客様が御提案されたネットワーク環境構築。LAN工事(CAT5、6)を始め、光ケーブル敷設・融着作業など経験豊富な作業員が対応致します。新規申し込みや移転に伴う回線の面倒な手続き、オフィス開業後の保守・運用もサポート。

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署の業務内容含め、他部署とは関わる事が殆どない

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に社内には2部署しかない。仕事内容も異なる為

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:時期にもよるが、繁忙期等は担当案件の量が多く、かなり一日中タイトに動き

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:光回線導入における工事につき、作業内容の一部にはビル一棟の回線を止めて

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】業務内容は違うが、繁忙期は重なる事もある為、人員が

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:大手通信キャリアの法人向け光回線導入における契約法人様の宅内側工事がメ

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:担当部署の内容しか分からない。大手通信キャリアの法人向け光回線導入にお

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:【他部署との関わり】殆ど無いが、社員同士のコミュケーションは取れている

成長性・将来性:技術力はありませんが、似た関連の企業が少ないので経営は安定してい

富山県高岡市
不動産・建設・建設
会社の安定性:南関東営業所を皮切りに全国展開の企業へと活動を進めているが、... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-35
不動産・建設・建設
仕事内容:下請けばかりだから、自ら考え計画することがない。元請けに言わ... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南4丁目10-1
不動産・建設・建設
東京都中央区日本橋2丁目3-10日本橋丸善東急ビル 4F 5F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】海洋資源の開発を海外で行っているた... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江2丁目3番10号
不動産・建設・建設
成長性・将来性:私は今まで働いてきた会社では、楽しい生活のために稼ぐという理... 続きを見る
東京都千代田区三和ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】現在は忘年会の他は、歓送迎... 続きを見る
東京都目黒区目黒本町2丁目7-14
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:競合他社が多い業種ではないので、安定した工事量が比較的確保さ... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区横堤5丁目7-25
不動産・建設・建設
事業の強み:土木事業に関しては安定した需要があるし、仕事量も絶えない。事... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-11
東京都中央区聖路加タワー
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】建築設備業界の中で、空調... 続きを見る

株式会社キクテックで働いていますか?